III Конференция с международным участием «Инфекции и инфекционный контроль в акушерстве и гинекологии»

III Конференция с международным участием «Инфекции и инфекционный контроль в акушерстве и гинекологии»
Рейтинг:
Просмотры: 552
c 07 по 09 Ноября 2013
Не указано

Медиабюро StatusPraesens готовит научную программу для одного из ведущих отраслевых мероприятий предстоящей осени - III Конференции с международным участием "Инфекции и инфекционный контроль в акушерстве и гинекологии", которая пройдёт на лучшей конференц-площадке Москвы в отеле "Рэдиссон Славянская".

Рассказать друзьям:
Лето - это не только период отпусков и путешествий, но и лучшее время для планов на будущее. И Медиабюро StatusPraesens уже готовит научную программу для одного из ведущих отраслевых мероприятий предстоящей осени - III Конференции с международным участием "Инфекции и инфекционный контроль в акушерстве и гинекологии", которая пройдёт 7-9 ноября 2013 года на лучшей конференц-площадке Москвы в отеле "Рэдиссон Славянская". 

Кто организаторы?

• Министерство образования и науки РФ 
• Приоритетный национальный проект «Образование», Инновационная образовательная программа РУДН 
• Российский университет дружбы народов, кафедра акушерства и гинекологии с курсом перинатологии; кафедра акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины факультета повышения квалификации медицинских работников 
• Российское общество акушеров-гинекологов, комитет по качеству медицинской помощи 
• Журнал «StatusPraesens. Гинекология, акушерство, бесплодный брак» 
• Медиабюро StatusPraesens

Почему тема Конференции сверхактуальна?
 
Война макро- и микромиров далека от завершения. Барабанный рокот новостей волнами катится по земному шару. Иногда ситуация кажет- ся совершенно патовой: недавно британские эволюционные биологи сообщили о «подводном камне» комплексной антибактериальной терапии — если в первый день после сочетанной доксициклин-эритромициновой атаки in vitro выживают только 5% Е. coli, то в последующие 1,5 дня их численность возрастает на 500%! Главный национальный эксперт в области здравоохранения Великобритании Салли Дэвис призывает считать растущую полирезистентность микробов угрозой национальной безопасности: если в ближайшее время положение дел не изменится, через 20 лет самая простая хирургическая операция будет чревата смертью пациента от сепсиса.

Однако на смену тревожным приходят новости обнадёживающие: учёные из Калифорнии «подсмотрели» мишень, которую выбирают бактериофаги для атаки на бактерии. Результаты успешных испытаний (на животной модели) нового белкового антибиотика широкого спектра действия опубликованы в апреле 2013 года. «Суперантибиотик» активен в отношении «супермикробов», в том числе метициллинезистентного золотистого стафилококка (MRSA).

Вот почему для практической работы безоговорочна необходимость быть в курсе актуальных достижений современной науки. И мы сделаем всё возможное, чтобы участники Конференции получили самую свежую и достоверную информацию!

О чём пойдёт речь?

Главная «болевая точка» — тотальная антибиотикоустойчивость инфектов. Противокризисные мероприятия должны включать отказ от необоснованного назначения антибиотиков (в том числе в пользу антисептиков), своевременную маршрутизацию пациентов в профильные стационары и всеобщий ликбез по адекватной обработке рук медицинского персонала: человечество не вправе безоглядно рассчитывать на силы фармакологии. В рамках той же тематики будет разобрана и острейшая проблема септического аборта. Ни для кого не секрет, что именно инфекция — самое грозное осложнение искусственного прерывания беременности, вклад которого в статистику материнской смертности остаётся решающим до нынешнего дня.

Не менее «горячая точка» — преждевременные роды. Здесь инфекции не только один из главных виновников происходящего, но и серьёзная угроза хрупкому здоровью этих «особенных» детей. В этом ключе будут обсуждены актуальные способы предупреждения и рациональные схемы терапии перинатальных инфекций.

Ещё одна злободневная тема — пандемия ВПЧ-инфекции и способы её контроля. На Конференции будет представлен Глобальный план вакцинации населения Восточной Европы против ВПЧ (одобренный ВОЗ), а также данные о ходе иммунопрофилактики в разных странах.

Большое внимание будет уделено вопросам инфекционной безопасности ЛПУ. Почему в штате медицинского учреждения должны быть клинические фармакологи и эпидемиологи (программой Конференции, кстати, предусмотрены их уникальные совещания)? Как вы- глядит рутинная и современная асептика? Это и многое другое также будет обсуждаться на мероприятии. Особым пунктом программы станут общественные обсуждения методологии выполнения требований СанПиНов и других нормативных документов с участием веду- щих эпидемиологов Роспотребнадзора, Министерства здравоохранения и Росздравнадзора.

Все делегаты смогут принять участие в ежедневных клинических и клинико-эпидемиологических разборах случаев материнской смертности и near-miss-случаев, мастер-классах и лекционных курсах.

Больше о конференции тут
Ближайшие мероприятия
BIMTE 2018 - 4-я Международная выставка "Медицинский туризм"

Просмотры: 38

BIMTE 2018 - 4-я Международная выставка "Медицинский туризм"

Казахстан

Выставка BIMTE 2018 проводится в выставочном центре Манеж КГАФКиС в городе Бишкек, Киргизия.

Health&Medical Tourism 2017 - международная выставка услуг в сфере медицинского и оздоровительного туризма

Просмотры: 60

Health&Medical Tourism 2017 - международная выставка услуг в сфере медицинского и оздоровительного туризма

Россия

Health&Medical Tourism 2017 - международная выставка услуг в сфере медицинского и оздоровительного туризма пройдет в конгрессно-выставочном центре КВЦ«ЭКСПОФОРУМ» город Санкт-Петербург, Россия.

MedTravelExpo 2017 - Международная выставка «Санатории. Курорты. Медицинские центры»

Просмотры: 104

MedTravelExpo 2017 - Международная выставка «Санатории. Курорты. Медицинские центры»

Россия

Выставка MedTravelExpo 2017 проводится в выставочном центре ЦВК «Экспоцентр» в городе Москва, Россия.

8-я Международная конференция Temos

Просмотры: 532

8-я Международная конференция Temos

Германия

8-я Международная конференция Temos состоится в отеле InterContinental Düsseldorf, Дюссельдорф, Германия.

12-й Всемирный Конгресс по Здравоохранению и Медицинскому туризму

Просмотры: 82

12-й Всемирный Конгресс по Здравоохранению и Медицинскому туризму

ОАЭ

12-й Всемирный конгресс по здравоохранению и медицинскому туризму пройдет в отеле JW Marriott, Дубай (ОАЭ).