Новости медицинского туризма и медицины

Профилактика рака за рубежом: индивидуальная оценка риска возникновения онкозаболевания
1 Августа 2015

Здоровье

В современной западной медицине считается, что примерно половина всех случаев рака возникает из-за модифицируемых факторов риска и, соответственно, это можно предотвратить. А вторая половина случаев могут быть диагностированы как предраковые заболевания и вылечены.

Просмотры: 22

0
0
Рак молочной железы у мужчин: лечится так же, как и у женщин
31 Июля 2015

Здоровье

Рак молочной железы у мужчин, в отличие от рака молочной железы у женщин, встречается редко. Несмотря на то, что заболеваемость данным раком возросла в последние десятилетия, например, в США, Канаде и Великобритании, рак молочной железы у мужчин составляет менее 1% всех случаев рака молочной железы.

Просмотры: 22

0
0
Робот-ассистент помогает при операции на коленном суставе
29 Июля 2015

Здоровье

Коленные суставы - два из самых задействованных несущих огромную нагрузку суставов тела, более чем подверженные износу и «выходу из строя». Дегенеративные заболевания, такие как остеоартрит, ревматоидный артрит и псориатический артрит могут снизить подвижность и причинять боль до такой степени, что операция по замене коленного сустава становится просто необходимой.

Просмотры: 43

0
0
Анонс деловой программы 11-й международной конференции ОТДЫХ Medical Tourism, Spa&Health
28 Июля 2015

Медицинский туризм

Международный форум ОТДЫХ приглашает экспертов индустрии к участию в 11-й конференции по медицинскому и лечебно-оздоровительному туризму ОТДЫХ Medical Tourism, Spa& Health, которая состоится 16 сентября 2015 года в «Крокус Экспо», павильон 1, конференц-зал 2

Просмотры: 43

0
0
Новая разработка японских ученых: искусственная кожа – пластырь для лечения ожогов
23 Июля 2015

Наука

Исследовательская группа университета Сага завершила разработки искусственной кожи, которая может накладываться подобно пластырю. Ее можно легко наклеить в качестве меры первой помощи при тяжелых ожогах и т.д. Такая кожа позволяет снизить риск тяжелого обезвоживания и инфицирования, а также вылечить ожоги без келоидных рубцов.

Просмотры: 61

0
0
Сахарный диабет - лечение за рубежом и чего стоит остерегаться
21 Июля 2015

Здоровье

Сахарный диабет – это хроническое заболевание, при котором нарушен обмен углеводов и наблюдается повышенный уровень сахара в крови. Диабет со временем может приводить к серьезным осложнениям со стороны сердечнососудистой системы (болезням сердца и инсультам), ухудшению зрения и слепоте, почечной недостаточности.

Просмотры: 73

0
0
Лечение сахарного диабета инсулиновыми помпами за рубежом: последние тенденции
19 Июля 2015

Здоровье

Инсулиновые помпы или непрерывные подкожные инфузии инсулина используются за рубежом более 30 лет и число пациентов, лечащих с их помощью сахарный диабет, постоянно растет.

Просмотры: 55

0
0
Почему необходимо принимать лекарственные препараты по курсу лечения при заболевании грыжи межпозвоночного диска
18 Июля 2015

Здоровье

Научно-исследовательский институт позвоночника и суставов при Ассоциации медицины Часен(JSR) провел исследование корейского населения, страдающего хроническими болями в спине, и установил Факт, что причиной всему вероятно служит атеросклероз.

Просмотры: 63

0
0
Даже после истечения 3-х пет лечения позвоночника и суставов в Часэн сохраняется хорошие результаты
17 Июля 2015

Здоровье

Научно-исследовательский институт позвоночника суставов при центре корейской медицины Часэн (JSR), в течении трех лет исследовал результаты пациентов, которые прошли лечение безоперационным методом.

Просмотры: 53

0
0
Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом
16 Июля 2015

Здоровье

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в которых для анализа используется небольшая капля крови из пальца.

Просмотры: 38

0
0