Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

Здоровье

15 Марта 2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.

После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных стоматологических имплантатов, которые успешно используются в повседневной стоматологической практике. Оссеоинтеграция, применительно к зубных имплантатам, подразумевает способность кости, в которой размещен имплантат, сращиваться с ним без появления соединительной ткани между костью и аллопластическим материалом. Зубные имплантаты могут быть использованы для замены одиночных зубов, нескольких зубов, или в качестве абатментов (опор) для частичных и полных зубных протезов.

Однако, не всем пациентам с отсутствием зубов показана их имплантация. В дополнение к оценке основного состояния здоровья пациента, стоматологи оценивают состояние пародонта, в частности уже существующих заболеваний и изменений. Имплантаты, которые размещаются рядом с зубами с периапикальными (верхушечными) поражениями, могут быть подвержены большему риску отторжения. Другим важным фактором риска, связанным с пациентом, который может привести к неудачной имплантации, является курение. Наличие кариеса соседних зубов не является противопоказанием для имплантации, но подобные изменения должны быть ликвидированы, а зубы восстановлены перед хирургическими процедурами. Еще несколько факторов влияют на результат имплантации. Наибольшее значение имеет ткачество опорных костных тканей (плотность костей). Особо сложный случай для имплантации зубов представляет пациент, которому нужно наращивание кости (при значительном дефекте альвеолярного гребня после экстракции зуба). Правильный выбор типа имплантата, диаметра, длины, формы, поверхности (гладкая или шероховатая) также влияет на остеоинтеграцию (имплантаты большого диаметра и стандартной длины выживают лучше коротких и узких имплантатов). Также большое значение имеет и состояние пародонта после имплантации. Так как даже после успешной с хирургической точки зрения имплантации зубов в пародонте могут происходить следующие процессы:

  • Потеря тканей вокруг имплантата, что чаще всего связано с курением, плохой гигиеной полости рта (зубной налет и камень). Пациенты, получающие имплантаты должны быть проинструктированы о важности контроля налета для выживания имплантата.

  • Потеря альвеолярного гребня вокруг имплантата вследствие анаэробной флоры, манипуляций с тканями во время операционного кровотечения, отсутствия биологической печати вокруг имплантата, накопления зубного налета на границе имплантат-слизистая, хирургической техники при размещении имплантата (остеотомия или простое «бурение» кости).

Подобные процессы могут привести к отсутствию остеоинтеграции (сращению имплантата и кости) и отторжению имплантата. Поэтому так важно своевременно (а это зависит и от пациента и от стоматолога) выявить потенциальные осложнения после имплантации зубов.

Диагностика проводиться с помощью визуализационных исследований:

  • Периапикальной рентгенографии

  • Окклюзионной рентгенографии

  • Цефалометрическиой рентгенограммы

  • Панорамного рентгеновского снимка

  • Компьютерная томографии (КТ) которая позволяет не только увидеть все структуры челюсти в трех плоскостях, но и включает программное обеспечение, которое может создать предоперационную электронную картинку размещенного имплантата.

Все вышеописанные аспекты имплантации зубов для получения хорошего результата и выживания зубного имплантата требуют и высокой квалификации стоматолога, и современного оборудования. Поэтому оптимальный вариант для имплантации зубов – клиника за рубежом, например, Dain Dental в Южной Корее.


Рейтинг: 

ID: 23616

Просмотры: 2148

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1696

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1440

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2125