Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

Здоровье

15 Марта 2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.

После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных стоматологических имплантатов, которые успешно используются в повседневной стоматологической практике. Оссеоинтеграция, применительно к зубных имплантатам, подразумевает способность кости, в которой размещен имплантат, сращиваться с ним без появления соединительной ткани между костью и аллопластическим материалом. Зубные имплантаты могут быть использованы для замены одиночных зубов, нескольких зубов, или в качестве абатментов (опор) для частичных и полных зубных протезов.

Однако, не всем пациентам с отсутствием зубов показана их имплантация. В дополнение к оценке основного состояния здоровья пациента, стоматологи оценивают состояние пародонта, в частности уже существующих заболеваний и изменений. Имплантаты, которые размещаются рядом с зубами с периапикальными (верхушечными) поражениями, могут быть подвержены большему риску отторжения. Другим важным фактором риска, связанным с пациентом, который может привести к неудачной имплантации, является курение. Наличие кариеса соседних зубов не является противопоказанием для имплантации, но подобные изменения должны быть ликвидированы, а зубы восстановлены перед хирургическими процедурами. Еще несколько факторов влияют на результат имплантации. Наибольшее значение имеет ткачество опорных костных тканей (плотность костей). Особо сложный случай для имплантации зубов представляет пациент, которому нужно наращивание кости (при значительном дефекте альвеолярного гребня после экстракции зуба). Правильный выбор типа имплантата, диаметра, длины, формы, поверхности (гладкая или шероховатая) также влияет на остеоинтеграцию (имплантаты большого диаметра и стандартной длины выживают лучше коротких и узких имплантатов). Также большое значение имеет и состояние пародонта после имплантации. Так как даже после успешной с хирургической точки зрения имплантации зубов в пародонте могут происходить следующие процессы:

  • Потеря тканей вокруг имплантата, что чаще всего связано с курением, плохой гигиеной полости рта (зубной налет и камень). Пациенты, получающие имплантаты должны быть проинструктированы о важности контроля налета для выживания имплантата.

  • Потеря альвеолярного гребня вокруг имплантата вследствие анаэробной флоры, манипуляций с тканями во время операционного кровотечения, отсутствия биологической печати вокруг имплантата, накопления зубного налета на границе имплантат-слизистая, хирургической техники при размещении имплантата (остеотомия или простое «бурение» кости).

Подобные процессы могут привести к отсутствию остеоинтеграции (сращению имплантата и кости) и отторжению имплантата. Поэтому так важно своевременно (а это зависит и от пациента и от стоматолога) выявить потенциальные осложнения после имплантации зубов.

Диагностика проводиться с помощью визуализационных исследований:

  • Периапикальной рентгенографии

  • Окклюзионной рентгенографии

  • Цефалометрическиой рентгенограммы

  • Панорамного рентгеновского снимка

  • Компьютерная томографии (КТ) которая позволяет не только увидеть все структуры челюсти в трех плоскостях, но и включает программное обеспечение, которое может создать предоперационную электронную картинку размещенного имплантата.

Все вышеописанные аспекты имплантации зубов для получения хорошего результата и выживания зубного имплантата требуют и высокой квалификации стоматолога, и современного оборудования. Поэтому оптимальный вариант для имплантации зубов – клиника за рубежом, например, Dain Dental в Южной Корее.


Рейтинг: 

ID: 23616

Просмотры: 3528

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

04.09.2018

Рекомендовано проведение дисксил-терапии

История пациента о поиске вариантов лечения межпозвоночной грыжи и дегенерации межпозвоночных дисков, и пребывании в International Lumbago Clinic, Япония. "Лечился в родном Казахстане, России и Китае - ничего не помогало, пока не узнал...

22.06.2018

Лечение болей в пояснице с помощью одной инъекции

Большинство людей долгие годы страдают от болей в пояснице, ограничивая себя в повседневной жизни. Хотя вылечить боль в пояснице возможно с помощью всего лишь одной инъекции!

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2630

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 2192

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 3120

1
0