Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

Здоровье

11 Апреля 2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS
До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопед доктор Александер Цембш, практикующий врач в частной клинике «Конфратернитет» является одним из ведущих специалистов, проводящих операции по замене тазобедренного сустава по данной методике.

Что означает AMIS и в чем заключается смысл данной методики?

Аббревиатура AMIS расшифровывается как „Anterior Minimal Invasive Surgery“, что в переводе с английского значит антериальное минимально-инвазивное вмешательство. Эта операция относится к самым безопасным и щадящим методам операций по замене тазобедренного сустава. По данной методике искусственный сустав устанавливается на место изношенного, что осуществляется малоинвазивным вмешательством через так называемый передний доступ.

При операциях, проводимых по данной методике, мышцы, сухожилия и нервы не травмируются, как это происходит при других минимально-инвазивных операциях (замена сустава через задний, боковой или двойной доступ). При помощи современных технических вспомогательных средств, таких как, например, электромеханический стол для поддержки ноги, операция по замене сустава на искусственный проводится абсолютно безопасно и может быть стандартизирована. Эта революционная методика характеризуется тем, что делается минимальный разрез на коже, через который проводится все вмешательство. 

Каковы преимущества методики AMIS?

На сегодняшний день AMIS относится к самому безопасному минимально-инвазивному методу тотального эндопротезирования. Мышцы и сухожилия сохраняются, так как разрез делается вдоль двух групп мышц в том месте, где нет необходимости рассекать нервы и сосуды, которые находятся на пути к капсуле тазобедренного сустава. Сразу же после операции возможен идеальный контроль мышц и стабилизация. Искусственный сустав стабилен и, поэтому не может так просто смещаться. 

Зона хирургического вмешательства при данной операции необширна, поэтому риски заражения инфекцией, кровопотери сводятся к минимальным.  Заживление тканей проходит тоже быстро.

Уже через день после операции пациенты могут самостоятельно вставать,  могут лежать на боку, а не только на спине. Принятие пищи и уход за телом вне постели также осуществляется пациентом без дополнительной помощи, что, несомненно, является большим преимуществом. Пребывание в больнице является недолгим – через 2-4 дня пациент может уже быть выписан.  Восстановление для пожилых пациентов происходит быстрее и более безболезненно, в то время как молодые пациенты, которые перенесли такую операцию, быстрее возвращаются к работе и занятиям спортом.

Спортивные нагрузки, прогулки,  езда на велосипеде,  занятия гольфом, теннисом и т.д. возможны уже через 3-4 недели после  замены сустава. Также можно управлять автомобилем. Не существует никаких ограничений или запретов на занятие каким-либо спортом. Примерно 3 недели необходимо пользоваться специальными костылями и тренировать естественные движения при построении шага. Подниматься по лестнице можно уже совсем скоро после операции. 

Еще одно преимущество, как уже упоминалось ранее - мускулатура не травмируется при операции, поэтому нет разрезов или зажимов мышц, вследствие этого мобильность восстанавливается гораздо быстрее.  При вставании или ходьбе пациент почти не испытывает болезненных ощущений. После выписки пациент может без проблем проходить курс реабилитации в амбулаторном режиме. Физиотерапевт или личный тренер разрабатывает  программу реабилитационных процедур индивидуально для каждого пациента.

Как проходит постоперационная фаза?

Сразу же после операции пациент помещается в послеоперационную палату, где несколько часов находится под наблюдением специалистов.  Потом пациента переводят в палату. В операционный день необходим постельный режим, рекомендуется много спать, проводится противоболевая терапия. На следующий день после операции  под наблюдением физиотерапевта пациент начинает раннюю реабилитацию - учится вставать с постели и делать первые шаги. Из раны удаляется дренажная емкость. Начиная со второго дня после операции, в зависимости от состояния пациент может выписаться из клиники. Частная клиника «Конфратернитет» предоставляет возможность ежедневной физиотерапии. Систематические перевязки также делаются в клинике.

Какие операции возможно проводить по методике AMIS?

Методика AMIS позволяет проводить следующие минимально-инвазивные операции:
  • замена тазобедренного сустава на искусственный (тотальное эндопротезирование);
  • замена частей искусственного сустава;
  • операции на вертлужной губе тазобедренного сустава (Labrum acetabulare), суставных хрящах;
  • операции после травм, падений, переломов.

Перейдите по ссылке Частная клиника "Конфратернитет", чтоб увидеть контактные данные клиники.

Рейтинг: 

ID: 23973

Просмотры: 2066

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1696

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1440

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2125