Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Здоровье

9 Марта 2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в которых для анализа используется небольшая капля крови из пальца. Забор крови может осуществляться не только из пальца, но и ладони и предплечья. Цифровой измеритель получает информацию из крови на полоску, и в течение нескольких секунд уровень глюкозы отображается на экране. Однако немногие пациенты с сахарным диабетом 1 типа контролируют уровень глюкозы после еды и в ночное время, когда могут быть резкие «скачки» глюкозы как вверх, так и вниз. Для полного контроля используются приборы для непрерывного мониторинга уровня глюкозы, которые позволяют измерять уровень глюкозы в режиме настоящего времени и показывают его каждые 1-5 минут и подают сигналы, когда уровень глюкозы в крови слишком высокий или слишком низкий или быстро растет или падает. Новейшие устройства для постоянного мониторинга глюкозы достаточно точные и удобные в использовании. Мониторинг уровня глюкозы в крови позволяет пациентам понять закономерности изменения глюкозы в крови и регулировать диету, физические упражнения и лекарства дозирования.

Информация, собранная с мониторов глюкозы крови и гликилированного гемоглобина (HbA1c), может лучше организовать лечение пациентов с сахарным диабетом. Мониторинг пациентов с впервые выявленным сахарным диабетом также может помочь пациентам достичь лучшего понимания своего заболевания и задач лечения.

В настоящее время в США и Европе широко используются следующие глюкометры:

  • - ACCU-CHEK от Roche Diagnostics

  • - Nova Max Plus, Nova Max Link от Nova Biomedical

  • - Precision Xtra, FreeStyle Lite, FreeStyle Freedom от Lite Abbott Diabetes Care

  • - OneTouch от LifeScan

  • - TRUE2go, TRUEresult, TRUEtrack от Nipro Diagnostics

  • - Diagnostic Devices от Prodigy

  • - Diabetic Supply of Suncoast от Advocate

  • -GLUCOCARD от Arkray

  • -Contour, Breeze 2 от Bayer Diabetes Care

  • -iBGStar от Sanofi (подключается к iPhone или iPod Touch)

Есть и мультитестовые девайсы, в которых используется картридж или диск с тестовыми полосками для нескольких исследований. Эти системы могут быть более удобными для некоторых пациентов. Многие глюкометры позволяют загрузить результаты в компьютер. iBGStar (Санофи) является первым глюкометром для прямого подключения к iPhone и IPod Touch. С помощью приложения iBGStar Diabetes Manager можно записывать, отслеживать, обмениваться данными, например, с лечащим врачом.

Непрерывные мониторы глюкозы в крови измеряют уровень глюкозы почти непрерывно. Типичная система для непрерывного мониторинга глюкозы в крови состоит из датчика, который имплантирован подкожно, передатчика и приемника в виде пейджера, который записывает и показывает уровень глюкозы плазмы крови через определенные промежутки времени. Такая система должна быть откалибрована в соответствии с обычным пальцевым исследованием. Перед введением инсулина, необходимо подтверждение анализа с помощью теста из пальца из-за 5- 15 минут отставания при показе результатов.

Непрерывный мониторинг обеспечивает контроль глюкозы в крови после введения инсулина, еды, физических упражнений, а также дополнительных воздействий. Ночной мониторинг может выявить проблемы с дозированием инсулина и позволяет корректировать его. Многие аппараты оснащены сигнализацией, чтобы предупредить пациентов о гипергликемии или гипогликемии. Исследования показали, что пациенты, использующие такие системы, имеют меньше гипергликемических эпизодов и могут успешно снизить гликилированный гемоглобин.

Однако, единственной проблемой остается надлежащая калибровка, без которой получаемые показатели могут быть ошибочными. Технологические усовершенствования позволяют создавать более совершенные системы, улучшать датчики и калибровку, программное обеспечение. Разрабатываются системы, предназначенные для автоматизированной доставки инсулина при инсулиновых помпах. Пройти обследование по поводу диабета 1 и 2 типа, подобрать глюкометр или систему для непрерывного мониторинга глюкозы в крови, научится ими пользоваться можно с помощью компании EwroMed Австрия


Рейтинг: 

ID: 23486

Просмотры: 1346

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1696

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1440

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2125