10-ая Юбилейная Казахстанская Международная Туристская Выставка KITF 2010

Медицинский туризм

22 Марта 2010

10-ая Юбилейная Казахстанская Международная Туристская Выставка KITF 2010
9-кратный рост количества экспонентов и 27-кратный рост выставочной площади – таковы достижения главной отечественной туристской выставки KITF, отмечающей в этом году свой 10-летний юбилей. Около 500 компаний из 37 стран мира в этом году планируют своё участие в главном событии международного уровня в туристской индустрии Казахстана. Интерес к событию со стороны многих международных компаний и организаций ещё раз подтверждает укрепление позитивного имиджа Казахстана за рубежом и его вовлеченность в мировую туриндустрию.

За время своего существования экспозиция выставки KITF увеличилась в 27 раз – с 300 квадратных метров в холле гостиницы Анкара (ныне InterContinental) до 8 000 квадратных метров в современном выставочном центре «Атакент». При этом отдельный павильон посвящен только национальным туристским организациям, где центральное место занимает стенд Министерства туризма и спорта Казахстана и региональные управления туризма.

Организаторы KITF – Министерство туризма и спорта Казахстана, Акимат города Алматы совместно с отечественной выставочной компанией Iteca и британской группой выставочных компаний ITE – уверены, что KITF является отражением всех тенденций и направлений мировой туриндустрии и, конечно, отечественной. Такая стремительная динамика выставки наиболее наглядно показывается колоссальные достижения в продвижении Казахстана как туристского продукта.

Реализация стратегического плана началась в 2001 году с вхождения Казахстана во Всемирную Туристскую Организацию ООН (UNWTO). Если проводить параллель, то следует отметить, что как раз в тот год была проведена первая ярмарка KITF. Уже более пяти лет KITF входит в список турмероприятий рекомендуемых UNWTO для участия и посещения.

Тенденции последнего времени доказывают, что узнаваемость столицы, а соответственно и Казахстана, неизменно растут. Так, именно Астана была избрана для выполнения почетной миссии – принять участников 18-й Генеральной Ассамблеи UNWTO, что свидетельствует о значительном вкладе Казахстана в международное туристское сообщество. Примечательно, что одним из мероприятий, проводимых в рамках данной ассамблеи, стала выставка AstanaLeisure – второе экспо-событие в потрфолио организаторов KITF.

Ещё одним признаком заслуг Казахстана стало проведение седьмых зимних Азиатских игр 2011 года. В настоящее время Казахстан активно готовится ко второму по значимости спортивному событию в мире. Азиатские игры, которые пройдут в Астане и Алматы с 30 января по 6 февраля 2011 года, не только станут важным событием для спортивной жизни Казахстана, но и дадут новый импульс развитию казахстанского туризма. Как отметил Глава государства, игры будут проведены на высочайшем уровне, что позволит в будущем претендовать на проведение в Казахстане зимних Олимпийских игр. По данным Агентства по спорту Великобритании, 60 процентов зрителей готовы вернуться в город, где им понравился прием и проведение игр. И Казахстан, разделив Азиатские игры на два города готов получить из этой статистики максимум возможного.

21-23 апреля в Алматы в павильонах выставочного центра «Атакент» пройдёт KITF 2010, генеральной темой которой станет проведение Азиады в Казахстане. Напомним, что в этом году в выставке планируют своё участие около 500 компаний из 37 стран мира.

KITF  можно назвать самой яркой «звездой» в списке выставочных проектов, проводимых в Казахстане. Благодаря усилиям организаторов и участников события, павильоны КЦДС «Атакент» на все дни работы ярмарки становятся центрами красочных и оригинальных экспозиций, открывающими мир экзотических туров и путешествий. Более подробная информация о событии размещена на сайте www.kitf.kz.

Рейтинг: 

ID: 2234

Просмотры: 79

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

21.02.2016

Рак гортани: за рубежом ранние и средние стадии излечиваются с сохранением голоса

Рак гортани составляет 1-2% всех злокачественных опухолей в мире. Испания с 20 случаями на 100000 человек, некоторые регионы Польши, Франция и Италии имеют высокие показатели заболевания.

19.02.2016

Цирроз печени: что делают за рубежом с «неработающей» печенью

Цирроз печени – это фиброз печеночной ткани после повреждения гепатоцитов (клеток печени).  Цирроз может развиться очень быстро ( в течение нескольких недель), но в основном, развивается медленно - в течение многих лет &#...

17.02.2016

Камни мочевого пузыря: что с ними делают за рубежом

Камни в мочевом пузыре или в мочевом резервуаре, который функционирует как мочевой пузырь, как правило, связаны с застоем мочи, но могут образовываться и у здоровых лиц без признаков анатомических дефектов, стриктур, инфекции, или инородных тел.

15.02.2016

Пузырно-мочеточниковый рефлюкс у детей: за рубежом проведут эндоскопическое лечение или лапароскопическую операцию

Пузырно-мочеточниковый (везико-уретеральный) рефлюкс – это патология мочевыводящей системы с нарушением оттока мочи из мочевого пузыря: моча ретроградно идет в мочеточники и почку.

12.02.2016

Сколько зарабатывают врачи в Европе: интересные факты

В большинстве европейских стран (Финляндии, Германии, Австрии, Италии, Португалии, Испании, Швеции) у врачей - хорошие зарплаты, которые находятся посередине между среднестатистической зарплатой - максимум и зарплатой – минимум в каждой из...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1376

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1111

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1613