2011 – Год медицины без границ между Литвой и Россией

Медицинский туризм

31 Декабря 2010

2011 – Год медицины без границ между Литвой и Россией
В декабре уходящего года был подписан договор о сотрудничестве между Калининградской областной врачебной палатой Российской Федерации и Ассоциацией частных медицинских учреждений Литвы (ЛПСПИА). Это первый международный договор между российскими и литовскими врачами, который дает возможность совместно координировать деятельность, осуществлять общие проекты и улучшить качество оказываемых медицинских услуг.

Ассоциация частных медицинских учреждений Литвы (ЛПСПИА) начала свою деятельность в 1996 году и в настоящее время объединяет свыше 100 литовских частных медицинских учреждений. Ассоциация дает возможность жителям Литвы выбрать частные медицинские услуги, сделать их более качественными, эффективными и доступными. Калининградское врачебное сообщество – относительно молодо: оно было основано в августе 2006 года как профессиональная корпоративная организация врачей. Его главная цель – достижение самоуправления в медицинских профессиях, а приоритетная задача – обеспечение качественной медицинской помощью, которая удовлетворяла бы запросам врачей и их пациентов.

В церемонии подписания договора приняли участие: заведующий отделом по международным связям и по делам Европейского союза министерства здравоохранения Литвы Викторас Межис, атташе российского отдела министерства иностранных дел Литвы Тадас Кубилюс, делегация Калининградской областной врачебной палаты во главе с ее председателем Татьяной Николаевной Серых и президент Ассоциации частных медицинских учреждений Литвы Лаймутис Пашкявичюс.

«Сегодняшний день – памятный в истории Ассоциации частных медицинских учреждений Литвы, – сказал ее президент Лаймутис Пашкявичюс. – Для меня большая честь от имени ассоциации подписать этот международный договор о сотрудничестве, поскольку это огромный шаг к медицине без границ. Ведь медицина может раздвинуть любые стены. Мы убеждены, что наше сотрудничество принесет пользу как жителям обеих стран, так и медикам. Я полагаю, что подписанный сегодня договор станет лишь началом совместного пути. В будущем мы планируем привлечь к сотрудничеству другие ассоциации и другие врачебные организации, имеющиеся в Литве, чтобы совместно мы смогли быстрее и лучше достичь планов, которые ставятся перед нами данным договором».

В планах сотрудничества – совместная работа и обмен опытом, создание как можно лучших условий для повышения квалификации врачей, медсестер и других специалистов по уходу за здоровьем. Будут проводиться научное и практическое обучение врачей-специалистов, конференции, семинары, стажировки и другие мероприятия по повышению квалификации врачей-специалистов.

«Когда прилагают усилия много людей, чаще и быстрее достигается результат, – отметила председатель Калининградской областной врачебной палаты Российской Федерации Татьяна Николаевна Серых. – Перспективы нашего сотрудничества – это качество оказания помощи пациентам и ее доступность. Здесь очень много граней совместной деятельности. Чем больше нас будет в организации «Медицина без границ», тем проще будет пациентам. Ведь договор подразумевает, что российские пациенты могут поехать на обследование и лечение в Литву, а литовские пациенты – в Калининград. Обмениваясь опытом, мы сможем повысить качество оказания медицинской помощи. Чем больше врач будет знать, тем он лучше будет лечить больных».

Договор поможет не только в организации и развитии медицинских услуг, но и будет способствовать их экспорту-импорту. Так называемый медицинский туризм как услуга будет предоставляться между нашими странами в более широком объеме.

Но это только начало. В недалеком будущем готовится подписание международного договора между министерствами здравоохранения Литвы и России. Как отметил заведующий отделом по международным связям и по делам Европейского союза министерства здравоохранения Литвы Викторас Межис, очень приятно, что литовская ассоциация смогла первой подготовить и подписать договор о сотрудничестве. Министерство здравоохранения Литвы и министерство здравоохранения Российской Федерации готовят такой договор уже в течение четырех лет, и подписание его планируется на первый квартал следующего года.

Рейтинг: 

ID: 2857

Просмотры: 124

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691