Новости медицинского туризма и медицины

Нейрохирургия за рубежом: нейрофизиологический мониторинг улучшает результат операции
21 Октября 2014

Здоровье

Оборудование операционных, в которых проводятся нейрохирургические операции за рубежом, постоянно совершенствуется. Чтобы минимизиовать и предотвратить повреждения нервной системы во время операции, используется система Интраоперативного нейрофизиологического мониторинга (Intraoperative Neurophysiologic Monitoring (IONM)).

Просмотры: 7

0
0
Остеопороз: легче предотвратить, чем лечить
20 Октября 2014

Здоровье

Остеопороз - это снижение плотности кости, то есть уменьшению ее прочности Кости становятся такими пористыми и хрупкими, что ломаются при незначительной травме.

Просмотры: 49

0
0
Синдром Тричера Коллинза: южнокорейские хирурги исправят самые грубые дефекты и облагородят лицо
19 Октября 2014

Здоровье

Синдром Тричера Коллинза - является генетическим заболеванием, которое затрагивает  рост и развитие черепно-лицевого костей, что вызывает дефекты лица, волчью пасть и потерю слуха.

Просмотры: 36

0
0
Анорексия лечение: от пищевого расстройства избавит когнитивно-поведенческая психотерапия
18 Октября 2014

Здоровье

Анорексия (нервная анорексия)– серьезное нервно-психическое заболевание, расстройство пищевого поведения, приводящее к критической потере веса. Анорексия имеет один из самых высоких показателей смертности среди подобных заболеваний – 10-20% (после 20 лет страдания данным расстройством).

Просмотры: 64

0
0
Эпилепсия у детей: если нужна хирургия, то лучше обратиться в зарубежную клинику
17 Октября 2014

Здоровье

Эпилепсия может начаться в любой момент жизни, но наиболее часто встречается у детей. Половина детей, страдающих эпилепсией, «перерастают» свою болезнь.

Просмотры: 62

0
0
Денситометрия за рубежом: все женщины «за 50» должны знать плотность своих костей
16 Октября 2014

Здоровье

«Денситометрия» означает измерения плотности кости, а точнее количество кальция и других минералов в костной ткани. В современной медицине денситометрия назначается очень часто, так как выявляет остеопороз (значительное снижение плотности костной ткани) или остеопению (умеренное снижение плотности костной ткани).

Просмотры: 72

0
0
Уникальное применение технологии 3D-печати в хирургии коленных суставов
15 Октября 2014

Медицинский туризм

В мире разработанную новую революционную методику оперирования в Литве испробовал профессор Нарунас Порваняцкас. В частной больнице и поликлинике «Кардиолита» работающий хирург является первым, давшим начало операциям коленных суставов по новой методике при применении современных цифровых технологий.

Просмотры: 84

0
0
В Литве успешно проведена операция на сердце пациенту из Украины
14 Октября 2014

Медицинский туризм

Весной нынешнего года к литовским медикам обратился пациент в критическом состоянии из Украины. Хирурги его страны отказались его оперировать, указывая на крайне тяжелое состояние его здоровья. В Литве сложную операцию по имплантации аортального клапана и стентированию коронарного сосуда сердца без вскрытия грудной клетки провела команда опытных врачей.

Просмотры: 56

0
0
Лучевая терапия рака за рубежом: TrueBeam в Турции лечит быстро и точно
14 Октября 2014

Здоровье

В современной лучевой терапии рака за рубежом пучок излучения все больше напоминает скальпель, то есть становится все более мощным, но безопасным для окружающих опухоль тканей.

Просмотры: 84

0
0
Нервный тик: в тяжелом случае поможет глубокая стимуляция мозга
13 Октября 2014

Здоровье

Нервный тик - быстрые, повторяющиеся, непроизвольные сокращения разных групп мышц. Большинство тиков не приносят дискомфорта и незаметны для человека, носят временный характер, однако у некоторых тики столь выраженные, что требуют медицинской помощи.

Просмотры: 66

0
0