Новости медицинского туризма и медицины

Испания – лидер в области трансплантации органов
17 Сентября 2014

Здоровье

В последнее десятилетие Испания достигла огромных успехов в области трансплантационной медицины. Однако, прежде всего, Испания стала мировым лидером в области донорства органов, благодаря созданию в 1989 году сети координаторов по трансплантации во всех больницах, которые выявляли потенциальных доноров в отделениях интенсивной терапии, и работали как единая система.

Просмотры: 17

0
0
Лечение за рубежом: что предлагают Пекин и Шанхай
16 Сентября 2014

Здоровье

Здравоохранение Китая известно во всем мире, прежде всего, традиционной китайской медициной (ТКМ), о которой упоминается в письменном источнике 2000-летней давности. Китайская традиционная медицина базируется на системе древних знаний, которые представляют человека в виде микрокосма, связанного с макрокосмом (природой), а здоровье и болезни зависят от баланса между ними.

Просмотры: 32

0
0
C 16 по 19 сентября 2014 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится Международный Туристический Форум ОТДЫХ
15 Сентября 2014

Медицинский туризм

C 16 по 19 сентября 2014 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится Международный Туристический Форум ОТДЫХ, в составе которого пройдут:

· 20-я Международная туристская выставка ОТДЫХ LEISURE;

· 10-я Международная выставка и конференция по деловому туризму и корпоративным мероприятиям ОТДЫХ MICE;

· 10-я Международная выставка эксклюзивного туризма ОТДЫХ LUXURY;

· 10-я Международная экспозиция и конференция по медицинскому и лечебно-оздоровительному туризму ОТДЫХ Medical Tourism, Spa&Health.

Просмотры: 19

0
0
Если голос не соответствует полу, это можно исправить в Есоне
15 Сентября 2014

Здоровье

Есть мужчины с женским голосом, а женщины-с мужским. И многим это портит жизнь. У мужчин голос ниже (100 ~ 150 Гц) чем у женщин(200 ~ 250 Гц), потому что они имеют более длинные и толстые голосовые связки. Феминизация голоса может быть достигнута за счет укорочения голосовых связок и увеличения частоты голоса.

Просмотры: 37

0
0
Синдром Фогта-Koянаги-Харада: глаз спасет преднизолон или лечение за рубежом
14 Сентября 2014

Здоровье

Синдром Фогта-Koянаги-Харада или увеоменингоэнцефалический синдром – мультисистемное заболевание, при котором поражаются глаза, кожа, нервная система (мозговые оболочки, зрительный и слуховой нервы).

Просмотры: 36

0
0
Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта вылечит катетерная аблация
13 Сентября 2014

Здоровье

Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта обусловлен дополнительным путем передачи электрических импульсов в сердце – пучком Кента. Это образование не является нормальной специализированной электрической тканью, поэтому проводит импульсы через желудочки быстрее, чем обычно и в обоих направлениях.

Просмотры: 29

0
0
Рак полости носа и околоносовых пазух: лучший вариант операции – эндоскопический
12 Сентября 2014

Здоровье

Любой вид клеток оболочки, выстилающей полость носа и околоносовых синусов (пазухи), может измениться и дать начало раковой опухоли. Из клеток плоского эпителия может вырасти плоскоклеточный рак - наиболее распространенный тип рака в полости носа и околоносовых пазухах (составляет более половины рака этих областях).

Просмотры: 70

0
0
Мышечные дистрофии у детей: помочь ребенку можно
11 Сентября 2014

Здоровье

Мышечные дистрофии у детей – это целая групп генетически обусловленных заболеваний, при которых ослабевают мышцы, том числе сердечные и дыхательная мускулатура.

Просмотры: 63

0
0
Ангиолимфоидная гиперплазия с эозинофилией: операция Моса является оптимальным вариантом лечения
10 Сентября 2014

Здоровье

Ангиолимфоидная гиперплазия с эозинофилией или эпителиоидная гемангиома – это редкое доброкачественное образование на коже, состоящее из мелких кровеносных сосудов и воспалительного инфильтрата из эозинофилов и больших эндотелиальных клеток.

Просмотры: 45

0
0
Сингапурский хирург Тай Хин Нган: «Я оперирую опухоли щитовидной и слюнных желез, носоглотки без видимых разрезов и шрамов благодаря новым технологиям»
9 Сентября 2014

Медицинский туризм

Известный хирург-отоларинголог, профессор Тай Хин Нган (Tay Hin Ngan), рассказал о достижениях сингапурской медицины в области хирургии головы и шеи, в частности, щитовидной и слюнных желез, синусовых пазухах и других сложных структур: «Еще лет 10 назад хирургия щитовидных и слюнных желез, головы и шеи зачастую приводила к шрамам, уродующим внешность пациента.

Просмотры: 57

0
0