Новости медицинского туризма и медицины

Консьерж–медицина и лечение за рубежом: консьерж–врачи, а также консьерж-сервис в больницах и агентствах медицинского туризма
1 Февраля 2015

Здоровье

Несколько лет назад в США появился термин «консьерж-медицина», который подразумевает «индивидуальный медицинский сервис», особые отношения врача и пациента (врач доступен по телефону в любое время суток, с ним можно обсудить любой медицинский вопрос, проконсультироваться по вопросам профилактики, правильного питания, образа жизни за отдельный гонорар).

Просмотры: 19

0
0
Стереотаксическая радиохирургия за рубежом: что может вылечить Гамма-нож
31 Января 2015

Здоровье

Стереотаксическая радиохирургия (СРХ)– метод радиотерапии, который заключается в однократном мощном облучении опухоли или другого образования в головном мозге.

Просмотры: 18

0
0
Липосакция большого объема: 5 правил безопасности за рубежом
30 Января 2015

Здоровье

Липосакция стала одной из самых популярных процедур, выполняемых пластическими хирургами. Цель липосакции - удалить лишний жир и добиться красивого контура тела. Хотя липосакция - технически несложная процедура, она требует тщательного планирования и художественного взгляда для достижения эстетического послеоперационного результата.

Просмотры: 25

0
0
Надпочечниковая усталость: поможет отдых и сheck-up диагностика в Греции
29 Января 2015

Здоровье

"Проклятый стресс! Я так измотан. Я так устал! Мой мозг истощен!» Это состояние знакомо практически всем. Нашим "стрессометром" в организме являются надпочечники, небольшие железы внутренней секреции, которые реагируют на внешние и внутренние триггеры (раздражители) и продуцируют гормоны стресса и кортикостероиды, в том числе адреналин и кортизон, помогающие телу и мозгу справится со стрессом.

Просмотры: 35

0
0
Трансплантация рук: невозможное стало возможным в Испании
28 Января 2015

Здоровье

Легенда о первой пересадке конечности относится к 348 г. н.э.: два святых врачевателя Косма и Дамиан пересадили ногу, полученную от трупа, охраннику их храма. Первая попытка трансплантации рук состоялась в Эквадоре в 1964 году, но через две недели произошло их отторжение.

Просмотры: 31

0
0
Лечение трубного бесплодия за рубежом: реконструктивная микрохирургия или ЭКО
27 Января 2015

Здоровье

Женское трубное бесплодие вызывает непроходимость маточных труб. Маточные или фаллопиевы трубы - симметричные парные трубчатые органы, которые соединяют брюшную полость с маткой.

Просмотры: 37

0
0
Реабилитация в Греции
26 Января 2015

Медицинский туризм

Целью реабилитационного процесса является развитие внутренних резервов человека, восстановление после травм и заболеваний, активизация утраченных функций организма, обновление, а также социальная и психологическая поддержка.

Просмотры: 41

0
0
Электрофизиологическое исследование – новая надежда для лечения сердечной аритмии
26 Января 2015

Медицинский туризм

Сердечная аритмия возникает из-за изменений в электросистеме сердца, не позволяя электропотоку, с которого начинается каждый удар сердца, работать правильно. Аритмия может настигнуть человека в любой момент, даже если он хорошо заботится о своём здоровье.

Просмотры: 37

0
0
Медицинский туризм в 2015 году: новые тенденции и старые ошибки (Прогноз британских экспертов)
23 Января 2015

Здоровье

Британский эксперт в области медицинского туризма Ян Йангмэн (Jan Youngman), один из авторов известного онлайн - журнала International Medical Travel Journal, представил на его страницах свой прогноз на 1015 год с учетом политических и других событий, произошедших в мире в прошлом году.

Просмотры: 92

0
0
Аденома предстательной железы: лечение за рубежом только трансуретральное
22 Января 2015

Здоровье

За рубежом урологи при лечении аденомы простаты давно уже используют трансуретральные технологии (манипуляции проводятся через уретру с помощью эндоскопической техники).

Просмотры: 54

0
0