Новости

Метаболический синдром: за рубежом им занимаются серьезно
1 Августа 2014

Здоровье

Метаболическим синдромом сочетание следующих симптомов: повышение артериального давления, высокий уровень сахара в крови, ожирение с отложением жира в области талии, повышенный уровень холестерина в крови. Все это увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний, инсульта и диабета.

Просмотры: 14

0
0
ОТДЫХ Spa & Health представит нового участника из Литвы
1 Августа 2014

Медицинский туризм

Экспозиция ОТДЫХ Medical Tourism, Spa & Health ежегодно привлекает к участию лучшие зарубежные и российские компании, которые успешно осуществляют свою деятельность в сфере медицинского и лечебно-оздоровительного туризма.

Просмотры: 12

0
0
Рассеянный склероз: в Израиле есть и хорошие русскоговорящие специалисты и новейшие методы лечения
31 Июля 2014

Здоровье

Рассеянный склероз – тяжелое прогрессирующее неврологическое заболевание аутоимунного характера, при котором повреждаются миелиновые оболочки, покрывающие нервы. Когда миелин поврежден, связи между нервными центрами головного и спинного мозга нарушаются, сами нервы тоже постепенно повреждаются. Причина неизвестна.

Просмотры: 38

0
0
Синдром Тернера: для необычной женщины нужна целая команда специалистов
30 Июля 2014

Здоровье

Синдром Тернера – результат отсутствия или неполного присутствия в женском организме половых хромосом, что вызывает целый ряд медицинских проблем, в том числе бесплодие. В большинстве случаев синдром Тернера может быть обнаружен в младенчестве или раннем детстве.

Просмотры: 31

0
0
Тонзиллит у детей: когда и как нужно удалить миндалины
29 Июля 2014

Здоровье

Тонзиллит – воспалительный процесс в миндалинах, парном образовании из лимфоидной ткани на задней стенке глотки. Все без исключения дети и взрослые болеют ангиной, однако тонзиллит чаще всего поражает детей дошкольного и школьного возраста. Миндалины у детей являются первым барьером на пути инфекционного начала, поэтому именно у детей тонзиллит является одним из самых распространенных заболеваний. Тонзиллит может носить и бактериальный и вирусный характер.

Просмотры: 50

0
0
Неспецифический язвенный колит: при комплексном лечении можно достичь длительной ремиссии
28 Июля 2014

Здоровье

Неспецифический язвенный колит относится к хроническим воспалительным заболеваниям толстой кишки. Это постепенно развивающаяся изнуряющая болезнь с периодами улучшения и ухудшения, которую можно контролировать при адекватном лечении. Однако при его отсутствии может значительно снизить качество жизни.

Просмотры: 72

0
0
Транзиторная ишемическая атака: после нее предотвратить инсульт можно с помощью check-up
27 Июля 2014

Здоровье

Транзиторная ишемическая атака или, как ее еще часто называют люди, микроинсульт не вызывает необратимых повреждений головного мозга. Однако у каждого третьего человека, который перенес транзиторную ишемическую атаку (ТИА), после этого бывает инсульт. У половины из них он случается в течение года.

Просмотры: 66

0
0
Фибрилляция желудочков: необходимо пройти обследование и лечение в кардиологическом центре
26 Июля 2014

Здоровье

Фибрилляция желудочков – тяжелое нарушение ритма сердца - сердце бьется под влиянием быстрых хаотичных электрических импульсов. Желудочки дрожат и не перекачивают кровь, кровяное давление резко падает. Такое состояние может быстро привести к смерти и требует экстренной медицинской помощи.

Просмотры: 56

0
0
Экстрасистолия: хороший кардиолог разберется
25 Июля 2014

Здоровье

Экстрасистолы или преждевременные сокращения желудочков сердца являются дополнительными ударами сердца в одном из двух нижних камер сердца. Эти дополнительные сокращения нарушают обычный ритм сердца, вызывая неприятные ощущения. Экстрасистолия отмечается у многих людей, постоянно или периодически. Преждевременные сокращения желудочков часто не дают никаких симптомов.

Просмотры: 48

0
0
Хирурги «Рамбама» провели пластические операции в Эфиопии
24 Июля 2014

Здоровье

Международная миссия с участием двух израильских врачей из медицинского центра «Рамбам» за считанные дни изменила жизни десятков эфиопских детей и взрослых. Гуманитарная акция проводилась в рамках работы организации «Operation Smile», которая действует в странах третьего мира, оказывая медицинскую помощь пациентам, страдающим от расщелин губы и неба («заячья губа» и «волчья пасть»).

Просмотры: 66

0
0
Храп – медицинская проблема и ее можно решить и за рубежом
23 Июля 2014

Здоровье

Половина взрослого населения храпит, то есть издает хриплые или резкие звуки во время сна. Часто храп свидетельствует о проблемах со здоровьем. Механизм храпа следующий:
воздушные потоки, проходя расслабленные ткани в горле, заставляет их вибрировать, что рождает громкие и неприятные звуки.

Просмотры: 89

0
0
Васкулит можно лечить и у зарубежного доктора
22 Июля 2014

Здоровье

Васкулитом называют воспаление в стенках кровеносных сосудов. Васкулит может быть острым и хроническим. Васкулит может быть и смертельным заболеванием. Когда поражаются множество артерий в важных органах. При любом васкулите воспаленные кровеносные сосуды сужаются и тромбируются. Васкулит может быть первичным и вторичным (на фоне другого заболевания).

Просмотры: 85

0
0
Травма спинного мозга: шансы на полноценную жизнь есть
20 Июля 2014

Здоровье

Травма любой части спинного мозга часто вызывает необратимые неврологические изменения ниже уровня повреждении (нижнего сегмента спинного мозга с сохранившимися функциями). Степень тяжести таких нарушений зависит от двух факторов: места травмы в спинном мозге и тяжести травмы спинного мозга.

Просмотры: 88

0
0
Недержание мочи: не стесняйтесь обратиться за помощью
19 Июля 2014

Здоровье

Недержание мочи, то есть потеря контроля над мочевым пузырем, является достаточно распространенной проблемой, которая значительно снижает качество жизни. Степень  недержания мочи сильно варьируется от едва ощутимых проблем до полного недержания.

Просмотры: 124

0
0
Диарея путешественника: медицинскому туристу ее лучше избежать
18 Июля 2014

Здоровье

Никто из туристов, в том числе и медицинских, не застрахован от диареи путешественников. Диарея путешественника - расстройство пищеварения, связанное с пребыванием в другой стране. Когда вы попадаете в другую страну, где климат, санитарные нормы, питание отличаются от тех, к которым вы привыкли, то всегда есть риск заболеть диареей путешественников.

Просмотры: 90

0
0