3 правила, чтобы ребенок не растолстел

Медицинский туризм

10 Февраля 2010

3 правила, чтобы ребенок не растолстел
Американские ученые выяснили, что соблюдение трех элементарных правил поможет избежать ожирения у детей. Не нужны особые диеты, километровые кроссы или разгрузочные дни. Для начала приучайтесь есть все вместе, за одним столом.

Это первое и самое главное правило - семья должна есть вместе. Конечно, дети приходят из садика или школы в одно время, родители возвращаются с работы в другое, так что подгадать со временем приема пищи бывает сложно. Но существуют выходные дни, праздники, а также вечернее время, когда семья может садиться ужинать или пить чай.

Во время таких совместных "посиделок" ребенок не будет есть слишком быстро, заглатывая кусками котлеты или картошку. Вы проследите за тем, чтобы в его тарелке было побольше овощей. И что очень важно - сами покажите пример того, как нужно правильно кушать. Дети во многом копируют стиль поведения родителей, так что этот фактор очень важен.

Правило второе - поменьше телевизора. Не нужно лишать ребенка любимой программы "Спокойной ночи, малыши", или не давать ему смотреть мультфильмы. Стресс тоже приводит к накоплению лишнего веса. Пусть он смотрит телевизор - но не более двух часов в сутки. Этого вполне достаточно и для того, чтобы посмотреть целый фильм, и какие-нибудь мультяшки. Изредка можно делать исключения, давай малышу возможность проводить у экрана чуть больше времени. Но в остальном свободное время ваше чадо нужно занимать другими, более "подвижными" развлечениями. Пусть он играет в солдатики (или куклы, если у вас девочка), лазает по турнику, помогает вам по хозяйству или гуляет с папой и любимым псом на улице.

И, наконец, третье правило - полноценный сон. Ребенку нужно спать не менее девяти часов в сутки, подростку - не менее восьми. Большинство родителей об этом знает, но к сожалению, не слишком строго соблюдает данные правила. Между тем, сон крайне необходим для полноценного развития организма, и в том числе для борьбы с лишним весом.

Как установили американские ученые в ходе исследований, длившихся несколько лет, соблюдение трех перечисленных выше правил снижает риск развития ожирения у детей на 40%!

Рейтинг: 

ID: 2100

Просмотры: 113

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.05.2017

Детская онкология за границей: Royal Marsden

Специализированное отделение в онко центре Royal Marsden разрабатывает передовые методы лечения рака у детей

04.05.2017

Лечение рака кожи за границей: Royal Marsden

Новейшие разработки в лечении рака кожи в Европе в онко центре Royal Marsden: Злокачественная меланома – это уже не приговор

20.04.2017

Центр исследований рака груди в Royal Marsden

Центр исследований рака груди при крупнейшем онко центре Royal Marsden. Самое современное оборудование и инновационные терапевтические методы лечения рака в Европе.

15.04.2017

Лечение рака кишечника в Европе

Онкологический центр Сары Кеннон (Лондон) открыл новейшую лабораторию молекулярного профилирования. Анализ позволяет определить «слабые места» опухоли, ее генетический код.

29.03.2017

Центр искусственного оплодотворения в Лондоне

Клиника Lister Fertility Clinic в Великобритании — один из лучших мировых центров с высокой эффективностью процедур ЭКО. Здесь помогают даже в самых сложных случаях бесплодия и дарят шанс стать родителями тем парам, от которых отказались другие ре...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1917

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1649

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2435