Американские врачи тоже ошибаются «по-крупному»

Медицинский туризм

10 Сентября 2010

Американские врачи тоже ошибаются «по-крупному»
В кругленькую сумму 55,6 миллиарда долларов США обходятся различные ошибки и неправильные назначения американских эскулапов. Эта сумма составляет 2,4% всех совокупных затрат на здравоохранение страны, утверждают исследователи из Гарвардского университета. Особую тревогу вызывает тот факт, что бòльшую часть от этой суммы – 45,6 миллиарда долларов – составляют умышленно допущенные врачами расходы на так называемую «перестраховочную медицину: сознательное назначение заведомо ненужных анализов, обследований, консультаций и тому подобного, чтобы доктор мог защитить себя в будущем от возможных судебных исков. Кроме назначения анализов и обследований, в которых нет никакой нужды, американские врачи нередко допускают совсем уж недопустимые с точки зрения медицинской этики вещи – они часто идут на поводу у требований пациентов и выполняют хирургические операции, на которые нет показаний – это, прежде всего, относится к операциям кесарева сечения. Многие женщины, успешно работающие в бизнесе, требуют проведения такой операции в удобные для них сроки, чтобы несколько дней спустя уже вернуться на работу.

Именно такие и подобные им случаи и приводят к расходованию огромных средств – 45,6 миллиарда долларов; оставшаяся же сумма до 55,6 миллиарда долларов – это затраты на «настоящие» врачебные ошибки: забытые после операции в телах пациентов хирургические инструменты, инвалидность и смерть пациентов из-за халатности врачей и тому подобное. Эти данные приводят в своей научной работе исследователи из медицинского центра при Гарвардском университете (Harvard School of Public Health).

Как полагают эксперты, в США от оплошностей медиков ежегодно умирают до 100 000 человек. В Америке чаще всего больные гибнут от инфекционных осложнений после инвазивных процедур, на втором месте оказались фатальные ошибки хирургов, на третьем – неправильное назначение медицинских препаратов.

Главной целью реформы американской медицины, которую в этом году начала администрация президента Барака Обамы, является снижение расходов на здравоохранение. Одной из предлагаемых сторонниками реформы мер является законодательное ограничение размеров компенсационных выплат по искам пациентов к медицинским учреждениям. Но, по мнению авторов исследования, такая мера вряд ли принесет реальный эффект, по той причине, что сами страховые выплаты составляют лишь незначительную часть от затрат на судебные тяжбы американских медучреждений с пациентами.

Рейтинг: 

ID: 2621

Просмотры: 135

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

22.09.2017

Лечение туберозного склероза в США

Диагноз «туберозный склероз» может быть ошеломляющим для родителей и пациентов. Но в Клинике туберозного склероза при Медицинском центре детской больницы Цинциннати, вы – в надежных руках. Вам смогут помочь незавимимо от возраста пациент...

22.08.2017

Персонализированная онкология в онкологии

Онкологические заболевания так же отличаются друг от друга, как и люди, которые ими заболевают. Поэтому подход «одно лечение для всех» уходит в прошлое.

21.08.2017

Альтернативная хирургия в лечении грыжи позвоночника – минимально инвазивная хирургия или метод «замочной скважины»

Проблему грыжа межпозвоночных дисков легко можно решить методом «Замочной Скважины».

11.05.2017

Детская онкология за границей: Royal Marsden

Специализированное отделение в онко центре Royal Marsden разрабатывает передовые методы лечения рака у детей

04.05.2017

Лечение рака кожи за границей: Royal Marsden

Новейшие разработки в лечении рака кожи в Европе в онко центре Royal Marsden: Злокачественная меланома – это уже не приговор

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1966

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1690

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2484