Австралийские врачи против медицинского туризма в Таиланд

Медицинский туризм

14 Июня 2010

Австралийские врачи против медицинского туризма в Таиланд
Ассоциация врачей Австралии опубликовала предостережение, адресованное тем гражданам Зеленого континента, которые решили отправиться в Таиланд, соблазненные обещаниями недорогих пластических операций и лечения зубов. Австралийские медики напоминают своим соотечественникам простую истину «дешевое не бывает хорошим» и предупреждают о возможных последствиях совмещения несовместимого: отдыха, развлечений и такой серьезной вещи как хирургическое вмешательство.

«Отдых на побережье и хирургия – явления несовместимые», – строго напоминает Стив Хэмблтон (Steve Hambleton), вице-президент Ассоциация врачей Австралии (Australian Medical Association). Врачей этой страны встревожила рекламная кампания, развернутая в Австралии одной туристической фирмой, которая предлагает гражданам недорогой CosMediTour в Таиланд, в курортный город Пхукет. Как понятно из названия тура, параллельно с отдыхом и купанием в море, туристы заодно смогут воспользоваться услугами местных пластических хирургов и дантистов для улучшения своей внешности, причем это обойдется им гораздо дешевле, чем в австралийских клиниках.

Так, операция по увеличению груди, которая обойдется австралийке, решившей довериться тайским хирургам в Пхукете, не более чем в 6 500 долларов США, на родине стоила бы ей больше 10 000 долларов.

Но австралийские эскулапы устами Стива Хэмблтона предостерегают австралийцев, клюнувших на обещание стать красавицами и красавцами «за недорого»: необходимо учитывать, что любое хирургическое вмешательство чревато осложнениями, и, случись непредвиденное в чужой стране, просить о помощи будет некого. К тому же в случае неудачи пластической операции (а это можно определить лишь несколько недель спустя), предъявлять претензии будет некому.

«Не следует упрощенно относиться к косметической хирургии, которую якобы можно совмещать с развлечениями и отдыхом. И что вы будете делать,  вернувшись домой, если результат операции вас разочарует, а от вашего хирурга вас отделяет перелет длительностью в 10 часов?», – вопрошает Стив Хэмблтон.

На медиков тут же обрушились с контраргументами представители туроператора, которые утверждают, что австралийскими врачами руководит не забота о людях, а зависть и страх потерять клиентуру и доходы.

Рейтинг: 

ID: 2430

Просмотры: 92

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691