Бариартрическая хирургия в Израиле: ушивание желудка без разрезов

Медицинский туризм

5 Января 2011

Бариартрическая хирургия в Израиле: ушивание желудка без разрезов
Хирурги Центра лечения ожирения израильской клиники «Ассута» начали применять новейший способ операции по ушиванию желудка. «Ассута» первой в Израиле получила право использовать новую методику, а всего в мире - это лишь третий медицинский центр, специалисты которого обладают необходимой квалификацией.

«Золотым стандартом» в современной бариатрической хирургии является три вида операций: введение внутрижелудочного баллона (что по своей сути является  амбулаторной эндоскопическая процедурой), операция бандажирования желудка, операция шунтирования желудка. По современным требованиям все бариатрические операции должны выполняться только лапароскопически – т.е. без широких хирургических разрезов. Эта технология позволяет значительно облегчить послеоперационный период и снизить риск послеоперационных осложнений.

Новая методика ушивания желудка в клинике «Ассута» представляет собой нечто совсем особенное, поскольку впервые доступ к желудку осуществляется не через разрез на животе, а через рот, как это происходит при гастроскопии. Такой подход обеспечивает больному быстрое выздоровление, без шрамов и рубцов в области живота, без операционного риска и послеоперационных болей.

Технология операции основана на использовании гибкого четырехканального оптического волокна. Через этот зонд в желудок вводится гастроскоп, который захватывает ткани желудка в нескольких местах и скрепляет их своеобразными «якорями» микроскопических размеров. За счет этого в желудке образуются складки, существенно уменьшающие количество пищи, которое может в нем поместиться, и способствующие быстрому появлению чувства насыщения у пациента. Регулирование объема желудка, как известно, является одним из самых действенных методов борьбы с высокими степенями ожирения, поскольку он реально помогает пациенту достичь чувства сытости при употреблении значительно меньших количеств пищи.

Рейтинг: 

ID: 2862

Просмотры: 260

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691