Беременные всего мира едут рожать в Британию

Медицинский туризм

3 Декабря 2009

Беременные всего мира едут рожать в Британию
"Родильный туризм" захлестнул Великобританию. Согласно британским законам, врачи не имеют права отказать роженице в медицинском обслуживании, даже если она не является гражданкой страны, и это привлекает беременных женщин со всего мира, сообщает travel.mail.ru.

В июле 2009 года министр здравоохранения Великобритании Энн Кин заявила, что британские врачи обязаны осмотреть находящихся на последних сроках беременности пациенток, принять у них роды и в случае необходимости провести дальнейшее лечение за счет государства.

Речь в законе идет только о тех женщинах, которые на легальном положении прожили в стране не меньше года, или тех, кто находится в Великобритании не меньше полугода по студенческой визе. Однако на практике эти законы не соблюдаются. Daily Express со ссылкой на рассказы медперсонала пишет, что многие женщины приходят в родильные отделения прямо с чемоданами, даже не отодрав бирки аэропорта.  

Администрация отделения для новорожденных больницы London’s Chelsea and Westminster hospital составила карту, на которой указала, откуда приехали пациентки клиники. Из 243 новорожденных, которые находятся в клинике на лечении, только у 18 из них мамы — британки. Остальные роженицы приехали из 72 стран, включая Монголию, Россию, Японию, Африку, Австралию, Папуа — Новую Гвинею, а также страны Азии и Южной Америки.

По словам жительницы Лондона, наблюдавшейся после рождения ребенка в этой клинике, "почти все инкубаторы в этом чудесном отделении были занятыми малышами, которых родили иностранки. У врачей под рукой всегда были переводчики, чтобы общаться с пациентками. Здесь спасают жизни малышей, и это прекрасно“.

По статистике, сейчас 25% всех новорожденных Великобритании появились от матерей-иностранок. В Лондоне 50% малышей рождаются от матерей, не имеющих британского гражданства. В лондонских районах Ньюхэм и Брент их число достигает 75 и 73% соответственно. Даже в Челси, который менее всего ассоциируется с иммигрантами, число детей от матерей-иностранок достигает 67%.

Между тем с каждым годом население России все уменьшается. В начале октября 2009 года ООН опубликовала доклад, в котором говорилось о том, что к 2025 году население страны может уменьшиться на 11 млн человек. С 1993 года население России сократилось уже на 6,6 млн человек.

Рейтинг: 

ID: 1572

Просмотры: 125

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

04.09.2018

Рекомендовано проведение дисксил-терапии

История пациента о поиске вариантов лечения межпозвоночной грыжи и дегенерации межпозвоночных дисков, и пребывании в International Lumbago Clinic, Япония. "Лечился в родном Казахстане, России и Китае - ничего не помогало, пока не узнал...

22.06.2018

Лечение болей в пояснице с помощью одной инъекции

Большинство людей долгие годы страдают от болей в пояснице, ограничивая себя в повседневной жизни. Хотя вылечить боль в пояснице возможно с помощью всего лишь одной инъекции!

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2259

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1965

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2842

1
0