Болгария – направление бальнеологического туризма

Медицинский туризм

25 Июня 2010

Болгария – направление бальнеологического туризма
Слава кюстендильских минеральных вод, известных еще с древних времен, давно вышла за пределы Болгарии, ежегодно привлекая тысячи туристов.

Историки и археологи доказали, что поселки фракийской и римской эпох создавались чаще всего в районе термальных источников. Так возникла и современная столица София, когда-то известная под именем Сердика. Бальнеологический центр город Хисаря, расположенный в горах Стара-Планина, постоянно посещают люди с почечными проблемами. Он был известен своими целебными водами еще в древности, когда  назывался Августой. Сегодня тысячи туристов посещают санатории и восстановительные центры, которые предлагают как профессиональное медицинское обслуживание, так и возможности для восстановления после тяжелых заболеваний и операций на почках. Многие из частных домов превращены в небольшие кокетливые гостиницы ‒  их предпочитают те, кто выбирает это место не столько ради лечения, сколько ради спокойного отдыха вдали от шума крупных курортов. Хисарские минеральные воды давно стали частью повседневной жизни многих людей, для которых она является заместителем лекарств.

Другое привлекательное место для медицинского туризма – болгарское побережье Черного моря, где есть прекрасные возможности для SPA- и wellness-процедур в местных гостиницах. Самое популярное место для оздоровительного отдыха на южном болгарском побережье – Поморие. Климат, вода, и, прежде всего, близость к одному из морских символов Болгарии – городу Бургас, могут привлечь любого, кто нуждается в оздоровительных процедурах. Грязе- и парафинолечение, лечебная физкультура и различные формы кинезитерапии могут чередоваться с приятными прогулками по морскому берегу или визитами в г. Бургас. В последние годы особую популярность обрели санатории, предлагающие услуги для людей с избыточным весом. Лишние килограммы являются не только эстетической проблемой, но и связаны с исключительно тяжелыми заболеваниями сердца, диабетом и другими болезнями. Несколько точек на карте болгарского побережья и в горах Родопы обрели популярность как раз благодаря предлагаемым там SPA-пакетам и возможностям бальнеолечения по конкурентным ценам.

Многие международные экспертные исследования показывают, что у медицинского туризма в Болгарии есть серьезные перспективы. Среди самых известных центров с традициями в этой области – Велинград, Пампорово и Девин в Родопах, поселки Чифлик и Шипково в горах Стара-Планина, а также города Сандански и Кюстендил в Юго-Западной Болгарии.

Кюстендил, куда в последние годы были вложены серьезные инвестиции в строительство новых SPA-гостиниц, – один из известнейших бальнеологических курортов в этой части Европы. В городе предстоит создание регионального лечебно-восстановительного центра. «Кроме релаксации, людям здесь будут ставить точный диагноз в связи с их проблемами со здоровьем, а также будет рекомендоваться лучшее для них лечение, ‒ заявил в интервью Радио Болгария мэр города Петр Паунов. ‒ В Кюстендиле у нас почти совершенное сочетание красивой природы с чистым воздухом, лечебными свойствами минеральных вод и возможностями для культурного и исторического туризма. Это место является населенным пунктом на протяжении восьми тысячелетий. Минеральные воды с температурой 73 градуса по Цельсию и с высоким содержанием серы, возможно, лучшие на территории Болгарии. Они оказывают благоприятное воздействие на травматические и ревматические заболевания, а также на гинекологические проблемы, как, например, бесплодие. Пациенты с кожными проблемами тоже могут найти адекватное лечение. Кюстендил – одно из немногих мест, предлагающих грязелечение. Кроме того, у нас многолетние традиции в области грязелечения. В последние четыре десятилетия наш город регулярно посещают скандинавские туристы, которые уезжают отсюда с прекрасными впечатлениями».

Рейтинг: 

ID: 2457

Просмотры: 244

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691