Британец сменил пол в Таиланде, чтобы избавиться от долгов

Медицинский туризм

28 Мая 2010

Британец сменил пол в Таиланде, чтобы избавиться от долгов
Житель Уэст-Мидлендса, чье имя не называется, несколько лет набирал долги, не будучи в состоянии расплатится по ним. Когда перед мужчиной возникла реальная опасность лишиться всего имущества и оказаться на улице, он решился на удивительный шаг - смену пола.
 
Мужчина поехал в Таиланд и прошел в одной из клиник через операцию по смене пола. Врачи полностью удалили ему мужское достоинство, сконструировали женское естество, а затем посадили на курс гормонов, который позволил пациенту в довольно короткое время приобрести и другие внешние признаки женского организма. Мужчина изменил свой паспорт - теперь в нем появилось женское имя и другой пол.
Увы, эта невероятная жертва не дала желаемого результата…

Коллекторам оказалось все равно, с кого взыскивать долг - с мужчины или с женщины. По законодательству, пересадка пола не освобождает от выполнения финансовых обязательств.Мужчине пришлось рассчитаться по долгам на сумму в 75 тысяч фунтов своей недвижимостью, автомобилем и техникой.

Оказавшись на улице, несчастный (или несчастная) отправился в родительский дом, где его ждал вполне ожидаемый "теплый" прием родственников, которые не приняли новый пол своего чада. Судя по всему, жертве кредиторов (или собственного легкомыслия?) придется еще раз лететь в Таиланд для восстановления прежнего себя.

В Великобритании за последние 8 лет количество таких операций по смене пола увеличилось почти в 3 раза. Так, с 2000 года 853 мужчины легли под нож хирурга, чтобы стать женщинами. При этом 12 женщин прошли операцию, чтобы стать мужчинами. В самом 2000 году проводилось лишь 54 операции по смене пола. А в прошлом году эта цифра возросла до 143. Средний возраст человека, делающего операцию по смене пола, - 42 года.
Для сравнения: в США ежегодно делается от 100 до 500 операций по смене пола. Однако лидером по количеству хирургических вмешательств остаются Таиланд и Иран.

Рейтинг: 

ID: 2398

Просмотры: 173

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691