Будапешт – Европейский королевский курорт

Медицинский туризм

1 Марта 2011

Будапешт – Европейский королевский курорт
Будапешт – не просто столица Венгрии, и не просто один из красивейших городов Европы. Из всех столиц мира именно Будапешт может похвастаться самым большим числом источников лечебных термальных вод. Некоторые из них использовали еще кельты и римляне: археологи обнаружили на территории Будапешта руины 21 термы.

Купальную культуру продолжили развивать пришедшие в эти края венгры. Во времена короля Жигмонда, в ХV веке, купальням даже посвятили раздел изданного в то время Будайского Свода Законов (часть нынешнего Будапешта Буда была королевской резиденцией). Во времена турецкого господства культура купания сформировалась окончательно.

В этот период в Буде появились такие купальни как «Часар» (Császár), «Кирай» (Király), «Рац» (Rác) и «Рудаш» (Rudas). Новый подъем в развитии купален начался в середине 19 века благодаря развитию технологии глубокого бурения (работам Жигмонди Вилмоша) и теоретическим работам учителя химии Тана Кароя.

В наши дни на территории столицы теплая вода пробивается на поверхность в 130 местах. Ежедневно источники поставляют 70 млн литров теплой и горячей воды – от 22 до 76°С.

Будапештские теплые воды, по своему происхождению, являются карстовыми. Благодаря особенным геологическим условиям, термальная вода, поднимающаяся из более глубоких пластов земли, смешивается с карстовыми водами. По своим химическим характеристикам будапештские источники относятся к группе гидрокарбонатных вод, которые, в зависимости от месторождения, содержат соединения серы и абсорбированные радиоактивные вещества. 9 будапештских купален, среди них – знаменитые «Сечени» , «Геллерт» официально являются лечебными.

Лечебные воды используются не только для купания, но и для питья. Для этих целей особенно подходят источники купален «Рудаш» и «Лукач», а также горькие минеральные воды из Будайоршского бассейна (Apenta, Ferenc Jozsef, Hunyadi Janos).

К водным процедурам в Будапеште можно прибавить климатическую терапию: пещера Семльохеди в будайских горах столицы является не только интересным туристическим, а и лечебным объектом. Сюда едут аллергии и астматики подышать чистым, влажным, прохладным воздухом.

Во время пребывания на водах в Будапеште - посиделок в термальном бассейне, массажей, процедур, SPA-туристы могут провести время и среди зеленых холмов, где можно гулять, бегать, кататься на велосипеде, или погрузиться в бурную культурную жизнь мегаполиса, посетить музеи, театральные спектакли, концерты, пройтись по магазинам или выехать на денек в живописные пригороды столицы.

Неудивительно, что, благодаря своим уникальным природным и архитектурным особенностям, Будапешт был официально включен в перечень Королевских Курортов Европы.

ссылки на купальни Кирай, Рац, Рудаш, Сечени, Геллерт, Лукач





Рейтинг: 

ID: 2968

Просмотры: 166

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

16.12.2017

Центр эозинофильных заболеваний

Центр эозинофильных заболеваний при Детской больнице Цинциннати - первый в США и в мире, где пациентам предлагается диагностика и лечение, а врачам – возможность узнать о методах диагностики и лечения болезней этого спектра.

11.10.2017

Начала работу 5-я Международная выставка услуг в сфере медицинского и оздоровительного туризма Health&Medical Tourism

На выставке свои услуги представляют ведущие лечебные и оздоровительные учреждения из Беларуси, Германии, Кореи, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Словении и России.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2155

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1890

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2729

1
0