Чехия – страна со SPA традициями, но многие этого еще не знают

Медицинский туризм

15 Декабря 2010

Чехия – страна со SPA традициями, но многие этого еще не знают
Spa-традиции в Чехии зародились в XV веке и являются не только частью европейского здравоохранения, но и культурного наследия. Основной курортный фактор Чехии – минеральные целебные воды и грязи, в основном, термальные. Качество медицинских услуг и сервиса на чешских SPA-курортах обеспечивают эффективное санаторно-курортное лечение при многих заболеваниях различных систем организма: сердечно-сосудистой, пищеварительной, гормональной, опорно–двигательной, обменной, нервной, респираторной, выделительной.

На протяжении нескольких веков в Чехии развивалась культура курортного лечения и реабилитации – физической и ментальной. Традиции, зародившиеся на известных курортах и в санаториях, среди которых особое место занимает Карловы Вары, ныне развивают и многочисленные SPA-отели и центры.

Однако, многие эксперты оздоровительного туризма считают, что «чешское» направление SPA и wellness туризма, несмотря на прекрасную репутацию и большой «авторитет», нуждается в маркетинге, соответствующем его уровню. Современной SPA инфраструктуре Чехии требуется более активное продвижение на быстрорастущем рынке оздоровительного туризма, несмотря на то, что Чехия лидирует по числу иностранных туристов, прибывающих на курортно-санаторное лечение (ежегодно ее посещают 50 000 человек из более чем 70 стран мира).

Оздоровительный туризм остается одним из самых перспективных направлений в индустрии туризма. Основа его популярности в XXI веке – победа профилактического направления в современной медицине, а также мода на здоровое тело и здоровый дух, что прекрасно подтверждает Чехия и ее современная курортология, имеющая глубокие исторические корни.

Рейтинг: 

ID: 2820

Просмотры: 81

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

25.08.2015

Пересадка печени у детей за рубежом: проводится даже у новорожденных

Последние достижения иммунологии и хирургии позволили сделать пересадку печени одним из методов лечения заболеваний печени и у детей. Например, в США в настоящее время проводится более 500 педиатрических трансплантации печени ежегодно. Дети состав...

25.08.2015

В чрезвычайной ситуации: Центр Экстренной Помощи Международного Госпиталя Бумрунград

Центр Экстренной Помощи Международного Госпиталя Бумрунград доступен 24 часа в сутки, предоставляя лечение пациентам как в Таиланде, так и во всем регионе. Вы можете быть уверены, что команда врачей и персонал скорой помощи, окажут вам необходимую...

24.08.2015

За здоровьем с «ВЕДИ ТУРГРУПП» - лечебные туры в Европу

Лето подходит к концу, наступает осенняя пора  и самое время  подумать о здоровье.  Если Вы устали от шума и суеты большого города, отправляйтесь на  оздоровительный европейский курорт, где Вы сможете набрат...

24.08.2015

Трансплантация почек у детей за рубежом поставлена на поток

В настоящее время в развитых странах трансплантация почки стала основным методом лечения хронической почечной недостаточности у детей. Уже в конце 1990-х около двух третей детей с хронической почечной недостаточностью получили донорскую почку.

23.08.2015

Зубные имплантаты и мини-имплантаты: обычная американская практика

Имплантация зубов давно уже стала в США рутинной стоматологической практикой. Еще в  1965 был разработан двухэтапный метод размещения имплантатов в ротовой полости. А в 1990 году появились результаты долгосрочного исследования имплантато...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1284

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1047

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1468