Донецкие медики выходили новорожденную с весом 500 г

Медицинский туризм

12 Марта 2010

Донецкие медики выходили новорожденную с весом 500 г
Впервые на Донетчине медработники Донецкого регионального центра охраны материнства и детства выходили девочку, родившуюся 9 декабря с массой тела 500 граммов.

«В Катю вложили тепло своей души и сердца! – говорит заведующий отделением реанимации новорожденных Дмитрий Бессонов, принимавший роды. – Кроха 28 дней находилась в инкубаторе на искусственной вентиляции легких. «Ну, как?» – спрашивали. Прикладывал палец ко рту и отвечал: «Тихо. Не спугните!» До этого случая самый маленький малыш весил 760 граммов – сейчас ему уже 2 года, он здоров!»

«Катюша – замечательная девочка! – продолжает Елена Стрюковская, заведующая отделением патологии новорожденных и выхаживания недоношенных детей. – Она заставляла волноваться и наше отделение!.. У глубоко недоношенной девочки было все незрелым: и головной мозг, и легкие, и сердечко. Без оборудования, которое поставил Фонд Виктора Пинчука, чуда бы не произошло!»

Сейчас крохе два с половиной месяца, она весит 1 кг 890 г и находится с мамой в региональном Центре охраны материнства и детства.

Рейтинг: 

ID: 2206

Просмотры: 90

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

10.10.2015

Сердечная недостаточность: чем может помочь кардиохирургия за рубежом

Сердечная недостаточность - патологическое состояние сердца, при котором нарушена основная функция органа: сердечная мышца не может перекачивать кровь в соответствии с потребностями организма. Сердечная недостаточность может быть вызвана инфарктом...

08.10.2015

Беременность и заболевания почек: за рубежом рожают на диализе и после трансплантации почки

Беременность для женщин с заболеваниями почек всегда рассматривается как фактор высокого риска. Беременность у женщин с хроническими заболеваниями почек, которым требуется диализ во время беременности, или после трансплантации почки являются вызов...

07.10.2015

Как формируется цена на лечение в Израиле?

Среди мирового рынка услуг медицинского обслуживания Израиль на передовой. При одинаково высоком качестве цены приятно удивляют: в среднем это — 30 % от средней европейской цены и около — 50 % от цен США.

06.10.2015

Цирроз печени: что делают за рубежом с «неработающей» печенью

Цирроз печени – это фиброз печеночной ткани после повреждения гепатоцитов (клеток печени).  Цирроз может развиться очень быстро ( в течение нескольких недель), но в основном, развивается медленно - в течение многих лет &#...

04.10.2015

Анемия пожилых людей: искать причину и лечить

Анемия (малокровие) часто является признаком серьезного и, возможно, излечимого заболевания. Анемия определяется как уменьшение массы красных кровяных клеток (эритроцитов), а также показателя гемоглобина в периферической крови.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1300

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1062

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1501