Единый европейский рынок медицинских услуг

Медицинский туризм

14 Июня 2009

Единый европейский рынок медицинских услуг
Страны-члены Европейского союза шаг за шагом приближаются к интеграции своих систем здравоохранения. В апреле 2009 года Европарламент сделал еще один шаг к единому европейскому рынку медицинских услуг, предложив гражданам Евросоюза свободный выбор места для лечения вне зависимости от места проживания. Гражданин любой страны, входящей в Европейский союз, избрав страну для своего лечения, вправе рассчитывать на компенсацию своих затрат в пределах, равных затратам на аналогичное лечение в его родной стране. Кроме того, странам разрешено вводить дополнительное покрытие затрат на проезд, проживание в другой стране, связанные с лечением. Тем не менее, прежде чем ехать на лечение в другую страну, гражданам следует получить согласие от уполномоченных национальных органов, что связано с опасениями дестабилизации местных систем здравоохранения.

Несмотря на то, что предложения Европарламента встречены многочисленными замечаниями со стороны представителей национальных государств, новая директива имеет все шансы на успешную имплементацию после многочисленных процедур согласования деталей и устранения противоречий в законодательстве. Данный и последующие шаги неизбежно с течением времени приведут к унификации стандартов лечения и методов оплаты, улучшению качества медицинских услуг. Ценообразование станет более прозрачным, общий уровень цен несколько снизится, усилится значение международной аккредитации медицинских учреждений, пациенты получат возможность реального выбора из лучших медицинских технологий и передовых европейских клиник. Можно прогнозировать, что эти шаги так же будут способствовать расширению объемов медицинского туризма из Украины в европейские страны с высоким уровнем качества медицинской помощи.

Рейтинг: 

ID: 1815

Просмотры: 239

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

04.09.2018

Рекомендовано проведение дисксил-терапии

История пациента о поиске вариантов лечения межпозвоночной грыжи и дегенерации межпозвоночных дисков, и пребывании в International Lumbago Clinic, Япония. "Лечился в родном Казахстане, России и Китае - ничего не помогало, пока не узнал...

22.06.2018

Лечение болей в пояснице с помощью одной инъекции

Большинство людей долгие годы страдают от болей в пояснице, ограничивая себя в повседневной жизни. Хотя вылечить боль в пояснице возможно с помощью всего лишь одной инъекции!

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2259

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1965

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2842

1
0