Где «лечит» Доктор Хаус?

Медицинский туризм

29 Марта 2011

Где «лечит» Доктор Хаус?
Известный на весь мир доктор Хаус из одноименного американского сериала работает в клинике Princeton-Plainsboro Teaching Hospital в Принстоне штат Нью-Джерси). Больница доктора Хауса – неприбыльное медицинское учреждение, клиническая база университетской медицинской школы для обучения студентов, интернов и специалистов.

Больницей управляет Совет директоров, в который входят спонсоры больницы и ведущие доктора – заведующие отделениями. Председатель Совета директоров - владелец большой корпорации Сэнфорд Веллс (Sanford Wells). Ежедневное руководство больницей осуществляет от имени Совета администратор (доктор Лиза Кади (Lisa Cuddy)). В больнице есть и открытые пространства с современным дизайном и помещения «старого образца». В Принстоне есть отделение для оказания бесплатной помощи и каждый врач обязан отработать в нем определенные часы. Больница хорошо оборудована, в ней есть все необходимое для диагностики и лечения по лучшим американским стандартам. Основной источник доходов Принстон-Плэйнсборо – оплата по страховым полисам.

В больнице есть следующие отделения: онкологии (заведующий – доктор Вилсон (Dr. Wilson)), диагностики (зав – доктор ХаусDr. House)), неотложной помощи, хирургии (зав – доктор Дэйв Томас (Dr. Dave Thomas)), радиологии, педиатрии, кардиологии, нефрологии, радиологии многие другие, соответствующие современным стандартам американского и мирового здравоохранения. А также – кафе, вестибюль, зал для конференций, часовня, морг, регистратура и тд. Больница имеет 5 этажей и цокольное помещение.

Девиз «клиники доктора Хауса» на латыни звучит как «Omnes te moriturum amant» и переводится «На смертном одре все любят тебя», что вполне в духе самого Хауса, который прежде всего, знаменит сарказмом и черным юмором.

Прообразом для клиники, в которой практикует доктор Хаус, стал реальный Университетский медицинский центр в Принстоне, возможно потому, что продюсер сериала Брайан Сингер (Bryan Singer) родом из этих мест. А здание клиники  в начале каждой серии «изображает» кампус Пристонского университета, в котором кстати, нет медицинской школы.

Рейтинг: 

ID: 3020

Просмотры: 943

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691