Германия – страна неограниченных медицинских возможностей

Медицинский туризм

10 Июня 2010

Германия – страна неограниченных медицинских возможностей
Медицина Германии по праву заслужила репутацию одной из лучших в мире. Современные немецкие клиники, оснащённые новейшим оборудованием, высококвалифицированные врачи, использование последних научных достижений в диагностике, лечении и реабилитации - всё это принесло немецкой медицине известность и славу. Современные достижения опираются на давние традиции - многими медицинскими открытиями немецких учёных давно пользуется весь мир: достаточно вспомнить такие великие открытия, как рентгеновский аппарат Вильгельма Конрада Рентгена, изобретение прививок Эмилем фон Берингом, обнаружение возбудителя туберкулёза Робертом Кохом.

В Германии существует разветвлённая система медицинских учреждений, в которую, в частности, входят клиники общего и специализированного профиля (в том числе при университетах), различные медицинские центры, научно-исследовательские институты с клиниками. В стране насчитывается 2240 учреждений, в которых за год проходят стационарное лечение около 17 млн. пациентов. Всего в медицинских учреждениях Германии работают около 1,1 млн. человек, из них 115 тыс. врачей-специалистов. В целом же в сфере здравоохранения занято 4,1 млн. человек, из них врачи составляют 295 тыс. Приблизительно три четверти общих расходов на лечение своих граждан берёт на себя государство через систему обязательного медицинского страхования.

Вместе с тем лечебные заведения Германии открыты не только для жителей Германии, но и для граждан других стран, в частности стран СНГ. Диагностика, различные виды операций, терапевтическое лечение, реабилитационные мероприятия - всё это и многое другое доступно жителям постсоветского пространства уже сейчас.

Поскольку специального вида виз для поездки с целью лечения не существует, рассмотрение вопроса о въезде в Германию конкретного человека производится в рамках общих правил получения въездных виз. Это означает, что виза будет выдана, если документально представлена цель пребывания в Германии. Убедительным доказательством, может стать приглашение от немецкой клиники. Необходимы также доказательства того, что выезжающий человек в состоянии оплатить своё лечение и пребывание в Германии. Виза на срок до трёх месяцев выдаётся быстро. Если пациент планирует оставаться в Германии на более длительный срок, ему необходимо получить соответствующее разрешение Ведомства по делам иностранцев по месту лечения. Для этого достаточно получения подтверждения из немецкой клиники о такой необходимости.

В настоящий момент информация о конкретных лечебных учреждениях достаточно широко представлена в немецком сегменте Интернета, поэтому если Вы не определились с выбором конкретного места лечения, попробуйте начать поиск информации с поиска соответствующих сайтов. Если какая-либо представленная информация Вас заинтересовала, Вы можете в процессе переписки по электронной или обычной почте уточнить все необходимые детали (особенности лечения, сроки, стоимость и т.д.). Некоторые немецкие медицинские учреждения являются известными мировыми исследовательскими и лечебными центрами.

Тем, кто в далёкой поездке заразился каким-либо тропическим заболеванием, помогут в Гамбургском институте Бернгарда Нохта. Это наибольшее в Германии и одно из самых известных в мире учреждение такого профиля, где занимаются изучением и лечением тропических инфекций. В институте работает около 400 исследователей, имеется специальный центр в Гане.

В области лечения сердечно-сосудистых заболеваний наибольшую мировую известность имеют Немецкий кардиологический центр в Берлине и Кардиологический центр земли Северный Рейн-Вестфалия. Обе клиники предлагают весь спектр последних достижений в кардиологии, в том числе пересадку сердца и одновременную трансплантацию сердца и лёгких. Широко известны разработки данных клиник в области искусственного сердца, позволяющего больным ожидать пересадки донорского сердца. Немецкая диагностическая клиника в Висбадене пользуется большим успехом у иностранных пациентов. Высокий уровень самых различных видов диагностики позволяет провести всестороннее обследование, которое иностранному пациенту зачастую нельзя сделать у себя на родине.

Дерматологическая клиника при Мюнхенском техническом университете является ведущей в области аллергических заболеваний и вызываемых ими сопутствующих болезней, таких как астма и аллергический насморк. 

Клиника нейрохирургии Кёльнского университета является наибольшим европейским нейрохирургическим центром.Клиника "Атос" в Гайдельберге занимает лидирующие позиции в изучении и лечении нарушений опорно-двигательного аппарата.Выращивание человеческих тканей для трансплантации является новым направлением в медицине, и здесь проект "Tissue Ingineering", проводимый в кооперации с французскими и швейцарскими партнёрами, представляет собой уникальный исследовательский комплекс. Немецкая часть проекта базируется в Университетской клинике Фрайбурга, где проводятся, в частности, такие операции, как реставрация хрящей коленного сустава. Недавно начата апробация уникальной технологии замены мениска пациенту.

Университетская клиника Аахена известна далеко за пределами Германии своими успехами в лечении ожогов и косметической хирургии. Здесь же работают многие известные специалисты в области реанимационной медицины. Клиники скорой помощи Берлин-Марцан и Гамбург-Боберг являются наибольшими центрами в Германии и одними из наибольших в Европе, принимая при этом и граждан других стран, пострадавших в катастрофах или от несчастных случаев.

Германия давно завоевала репутацию одного из мировых лидеров в сфере санаторно-курортного лечения. Одних только климатических лечебных курортов, в которых уникальный местный климат сочетается с лечебными и оздоровительными мероприятиями, в Германии насчитывается свыше 50, причём это заведения, которые научно подтвердили терапевтическую эффективность климата и высокое качество воздуха. В Германии существует большое количество специализированных курортов - так, на побережье Северного и Балтийского морей расположились 66 морских курортов, где для лечения пациентов используются морские грязи, морская соль и водоросли. На 160 курортах страны (самый известный из них Баден-Баден) лечат местными минеральными водами и лечебными грязями. Очень многие курорты специализируются на профилактике и лечении конкретных видов заболеваний: например, в горных лесных массивах и на побережьях морей чрезвычайно полезный для больных бронхиальными заболеваниями воздух сочетается со специально разработанными оздоровительными процедурами, а в местах нахождения лечебных грязей успешно лечатся невралгия, ревматизм и кожные заболевания.

Германия принимает пока всего70 тысяч иностранных пациентов в год, однако их число постоянно растет.

Рейтинг: 

ID: 2424

Просмотры: 240

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691