Германский и китайский центры лечения стволовыми клетками достойно ответили на критику

Медицинский туризм

20 Сентября 2010

Германский и китайский центры лечения стволовыми клетками достойно ответили на критику
Две известные в медицинском туризме клиники, в которых проводится лечение стволовыми клетками – «XCell-Center» (Германия) и «Beike Biotech» (Китай) достойно ответили на «наезд» британских экспертов.

Ученые из Великобритании ясно продемонстрировали свою озабоченность тем, что в мире развивается «клеточный» туризм, несмотря на отсутствие у большинства клиник лицензий на данный вид лечения (разрешены только клинические испытания) и, в частности, указали на две популярные среди медицинских туристов клиники.

Китайская компания построила свою защиту на том, что лечение стволовыми клетками проводят дипломированные доктора из лучших китайских клиник, результаты лечения свидетельствуют о его безопасности и эффективности. По их мнению, на Западе, прежде всего в США, стволовые клетки воспринимаются как лекарственное средство, и должны пройти обычные клинические испытания, которые длятся годами, а затем получить лицензии от FDA. И пациенты с тяжелыми неврологическими заболеваниями, которые уже сейчас нуждаются в стволовых клетках, вынуждены ждать, пока клеточные технологии не будут «одобрены» по западным стандартам.

Центр «XCell» защитил свою репутацию высоким уровнем своих технологий, в которых используются аутологичные (собственные) клетки пациента, что разрешается европейским законодательством.

Кроме того, в журнале «Journal of Translational Medicine» своевременно была опубликована статья китайских ученых из «Beike Biotechnology» и биотехнологичной компании «Medistem», с научными данными об успешном лечении стволовыми клетками 114 пациентов в клинике Shenzhen Nanshan Hospital.

В данной ситуации ассоциация «The International Society for Stem Cell Research» (Международное сообщество по исследованию стволовых клеток) занимает нейтральную позицию и дает дельные советы тем, кого интересует лечение стволовые клетками.

Рейтинг: 

ID: 2638

Просмотры: 109

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

16.12.2017

Центр эозинофильных заболеваний

Центр эозинофильных заболеваний при Детской больнице Цинциннати - первый в США и в мире, где пациентам предлагается диагностика и лечение, а врачам – возможность узнать о методах диагностики и лечения болезней этого спектра.

11.10.2017

Начала работу 5-я Международная выставка услуг в сфере медицинского и оздоровительного туризма Health&Medical Tourism

На выставке свои услуги представляют ведущие лечебные и оздоровительные учреждения из Беларуси, Германии, Кореи, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Словении и России.

28.09.2017

Уникальный опыт лечения доброкачественной гиперплазии простаты частной клиники «Конфратернитет» Вена

Гиперплазия простаты (аденома простаты ) диагностируют у каждого третьего мужчины после 50 лет.  Если вовремя не начать лечение, это может привести даже...

27.09.2017

Современная диагностика и лечение эндометриоза в частной клинике «Голденес Кройц»

Частная клиника «Голденес Кройц» является первым сертифицированным центром по лечению эндометриоза в Австрии, где междисциплинарная команда специалистов предлагает пациенткам квалифицированную помощь в лечении этого заболевания. 

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2066

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1789

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2598