Гинекология XXI века – это минимально инвазивная хирургия

Медицинский туризм

11 Августа 2010

Гинекология XXI века – это минимально инвазивная хирургия
Ведущий специалист Клиники минимально инвазивной хирургии в Берлине, хирург-гинеколог, доктор медицинских наук Гарри Рубенович Чарчян не только разрабатывает и применяет инновационные оперативные методы, но и публикуется в научных изданиях и популярных журналах. В своих статьях он показывает огромные возможности современной гинекологии и разъясняет женщинам важность своевременного и эффективного лечения женских заболеваний.

В частности, в известном немецком журнале «Zeitung» он написал:
«Истоки гинекологической хирургии теряются далеко в веках и первые описания гинекологических операций пришли к нам из античной эпохи. В то время необходимость хирургического вмешательства в гинекологии была вызвана неотложной ситуацией, когда речь шла о жизни и смерти пациентки. Чаще всего проводились влагалищные манипуляции и вмешательства, но существуют также свидетельства проведения операций с разрезом брюшной стенки. Очень мало пациенток оставалось в живых после подобного рода операций. Кровопотеря, отсутствие анатомических знаний и послеоперационная инфекция делали свое злое дело. С течением времени эта ситуация изменилась, конечно, к лучшему. Первые систематизированные описания техник операций датированы второй половиной 19 века. Смертность после таких операций составляла ещё в 1872 году 70%. С развитием антисептики и операционной техники коллегам того времени
удалось снизить смертность после гинекологических операций уже к 1902 году до 2,5%.

До 90-х годов 20 века прогресс в гинекологии шел по пути совершенствования операций с разрезом брюшной стенки или влагалищных манипуляций. В начале 90-х годов появилась новая революционная возможность проведения операций – так называемая лапароскопия. Во время проведения операции методом лапароскопии, пациентке вводятся через брюшную стенку микрохирургические инструменты и видеокамера размером всего 5 мм.

В большинстве случаев места введения инструментов в брюшную полость практически не заметны уже через месяц. За 20 лет техника лапароскопических операций развилась до такой степени, что фактически не существует границ для применения этого метода. Мы проводим лапароскопию у 99,7% наших пациенток. Одним из первых показаний к проведению лапароскопических операций в гинекологии было бесплодие. Частота развития послеоперационных спаек после лапароскопических операций в десятки раз ниже аналогичных операций с разрезом брюшной стенки, что особенно важно для пациенток, страдающих бесплодием. Основными хирургическими причинами бесплодия являются миомы, эндометриоз, спайки и хронические воспаления матки и придатков. Именно в этих случаях особенно важно проводить операции без разреза брюшной стенки, т. е. лапароскопически. Во время операции удаляются миоматозные узлы, очаги эндометриоза и спаечные процессы с последующим восстановлением архитектоники и проходимости маточных труб. Все манипуляции в брюшной полости проводятся микрохирургическими инструментами.

Одной из основных причин бесплодия или привычного выкидыша являются миомы. Это доброкачественные новообразования, возникающие из клеток матки. У каждой третьей женщины в течение её жизни возникают миомы. Поэтому очень важно вовремя обнаружить и лечить этот недуг. Если женщина хочет ребенка и у нее в матке миомы, то их, в большинстве случаев, необходимо удалить. После такой операции беременность возможна уже через З месяца. Следующая причина бесплодия - эндометриоз. Это заболевание, которому сопутствуют хронические болевые и спаечные процессы со значительным ухудшением качества жизни. Очаги эндометриоза поражают зачастую не только брюшную полость, но и соседние органы. Основными симптомами эндометриоза являются боли во время, до и после менструации, боли во время полового акта. Если молодая женщина заметила подобные симптомы и страдает бесплодием, то причина недуга достаточно ясна. Длительное течение этого заболевания приводит в итоге к запущенным спаечным процессам, болям, что ещё более усугубляет ситуацию с бесплодием. В нашем Центре эндометриоза поможем избавиться от этого опасного заболевания и во много раз повысить шансы родить здорового ребенка. Консультации и лечение по этому поводу мы проводим в Центре эндометриоза и бесплодия. Если планирование семьи завершено, а наша пациентка страдает одним из вышеописанных заболеваний матки, мы предлагаем ей более радикальные методы лапароскопического лечения - удаление матки. Лапароскопическое удаление матки, практически любых размеров, одна из основных наших специализаций. Пациентки покидают клинику уже через два дня после операции и почти не имеют послеоперационных болей.

Медицина сегодняшнего дня идет семимильными шагами в направлении прогресса. В нашей клинике пациенткам с онкологическими заболеваниями также проводится исключительно лапароскопическое вмешательство. При необходимости послеоперационной химиотерапии, мы имеем возможность это сделать в нашем онкологическом кабинете, недалеко от клиники.

К одной из основных табу-тем в современном обществе относятся темы опущения женских половых органов, недержания мочи и стула. Благодаря уникальной
системе консультационного механизма, мы имеем возможность во время консультации провести всестороннее обследование, включая хирурга и уролога.
Консультационный центр устроен так, что нашим пациенткам не придется стоять в очереди к каждому из этих специалистов, напротив, при необходимости каждый из них, в течение минуты, сможет быть в смотровом кабинете, где проводится консультация. Все операции при недержании мочи, стула или опущении тазового дна проводятся без разреза брюшной стенки. Время нахождения в клинике после операции составляет три – четыре дня.

Каждая пациентка до и после операции, и уже находясь дома, имеет возможность круглосуточно, без предварительной договоренности, проконсультироваться по телефону со своим доктором.

Философия клиники позволяет нам сделать наших пациенток здоровыми и подарить им счастье материнства»

Рейтинг: 

ID: 2555

Просмотры: 325

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

16.12.2017

Центр эозинофильных заболеваний

Центр эозинофильных заболеваний при Детской больнице Цинциннати - первый в США и в мире, где пациентам предлагается диагностика и лечение, а врачам – возможность узнать о методах диагностики и лечения болезней этого спектра.

11.10.2017

Начала работу 5-я Международная выставка услуг в сфере медицинского и оздоровительного туризма Health&Medical Tourism

На выставке свои услуги представляют ведущие лечебные и оздоровительные учреждения из Беларуси, Германии, Кореи, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Словении и России.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2155

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1890

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2729

1
0