Глобализация медицинского туризма: оздоровительные поселения в Исландии привлекают инвестиции

Медицинский туризм

15 Июля 2009

Исландская оздоровительная деревня Асбру на юго-западе страны, находящаяся на месте старой военной базы НАТО, привлекла внимание инвесторов из соседних стран. Среди потенциальных спонсоров выступают Otto Nordhus, принадлежащая шведскому медицинскому концерну Nordhus Medical, и инвестиционная компания Salt Investments, владеющая несколькими оздоровительными курортами и SPA на побережье Испании.

Оба инвестора надеются на приток медицинских туристов в Исландию, и первичных клиентов ожидают из северных стран, Норвегии и Швеции, где медицинское обслуживание не всегда эффективно ввиду очередей. Асбру, находящаяся недалеко от аэропорта Кефлавик, была реконструирована и перестроена государством после 2006 года. Главной концепцией Асбру является повышение качества жизни.

Несмотря на новизну проекта, оздоровительная деревня уже привлекает медицинских туристов. Detox Jonina Ben, медицинский центр, предлагающий программы детокса (метода оздоровления тела), функционирует с мая 2009 года и работает в полную силу с момента открытия. Асбру также предлагает услуги персонального тренера. Среди членов центра Keilir IAK уже значатся 6 игроков исландской национальной команды по гандболу.

В то время, как Исландия лишь начинает развивать инфраструктуру для медицинского туризма, первоначально ориентируясь на посетителей из Норвегии и Швеции, страны Европы и Азии активно принимают иностранных туристов из многих других стран, включая страны СНГ.

«Тенденция путешествий за рубеж за лечением набирает обороты и становится все более популярной среди русскоговорящей публики. » - говорят представители информационного ресурса о медицинском туризме Flymedic. – «Зарубежные клиники набирают русскоговорящий персонал, переводят свои сайты на русский язык и ожидают все больший приток русских клиентов в ближайшие годы. Темпы развития медицинского туризма в скором времени позволят Исландии ориентироваться и на российского пациента».

Рейтинг: 

ID: 1320

Просмотры: 250

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

04.09.2018

Рекомендовано проведение дисксил-терапии

История пациента о поиске вариантов лечения межпозвоночной грыжи и дегенерации межпозвоночных дисков, и пребывании в International Lumbago Clinic, Япония. "Лечился в родном Казахстане, России и Китае - ничего не помогало, пока не узнал...

22.06.2018

Лечение болей в пояснице с помощью одной инъекции

Большинство людей долгие годы страдают от болей в пояснице, ограничивая себя в повседневной жизни. Хотя вылечить боль в пояснице возможно с помощью всего лишь одной инъекции!

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2259

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1965

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2842

1
0