Израильские офтальмологи лечат бирманцев

Медицинский туризм

15 Декабря 2009

Израильские офтальмологи лечат бирманцев
Организация «Аин ме Цион», при участии «Маген Давид Адом», Организации при министерстве внешних связей, и организации «Джойнт», организовала отправление в Бирму четырех офтальмологов, чтобы помочь гражданам этого государства, испытывающего очевидную нехватку глазных врачей. Среди этих офтальмологов был и доктор Шмуэль Либеровский, директор офтальмологического отделения медцентра «Барзилай»

Делегация израильских офтальмологов провела в Бирме две недели, помогая местным медикам справляться с такими заболеваниями, как катаракта у детей и взрослых, косоглазие, заболевания век и слезных каналов. Речь шла в большинстве своем о заболеваниях, которые требуют хирургического вмешательства. Четверо израильских врачей провели в Бирме три сотни операций за четырнадцать дней.

Население Бирмы насчитывает около пятидесяти пяти миллионов человек, но при этом в стране всего 129 врачей-офтальмологов, в то время как в Израиле, стране гораздо меньшей, глазных врачей всего семь сотен. Отношения между Бирмой и Израилем были дружественными, еще со времен Бен Гуриона, и остались нормальными, не смотря на то, что в Бирме сменился правящий режим.

Израильские офтальмологи работали в двух областях Бирмы. В первую неделю они побывали в южном районе дельты, в городе Финафон, а во вторую неделю – в Мандалай, во втором по величине городе этой страны. Им пришлось проводить операции в сложных условиях, таких, как высокая влажность, жара в 32 градуса, перебои с электроэнергией, и так далее.

Все это потребовало от медиков не только мобилизации собственных сил, но и изрядной изобретательности: так, например, для стерилизации инструменты кипятили в кастрюлях, а пациентов осматривали с помощью обычных переносных ламп. Хирурги работали в три смены, не только в дневные но и в вечерние часы, и порой промежутки между операциями составляли всего несколько минут.


Рейтинг: 

ID: 1738

Просмотры: 197

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

04.09.2018

Рекомендовано проведение дисксил-терапии

История пациента о поиске вариантов лечения межпозвоночной грыжи и дегенерации межпозвоночных дисков, и пребывании в International Lumbago Clinic, Япония. "Лечился в родном Казахстане, России и Китае - ничего не помогало, пока не узнал...

22.06.2018

Лечение болей в пояснице с помощью одной инъекции

Большинство людей долгие годы страдают от болей в пояснице, ограничивая себя в повседневной жизни. Хотя вылечить боль в пояснице возможно с помощью всего лишь одной инъекции!

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2259

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1965

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2842

1
0