Израильских доноров органов будут лечить вне очереди

Медицинский туризм

18 Декабря 2009

Израильских доноров органов будут лечить вне очереди
Израильтянам, решившим стать донорами после смерти, некоторые виды медицинской помощи будут оказываться вне очереди, сообщает BBC. Соответствующие поправки в закон о донорстве, получившие одобрение израильского парламента, обсуждаются в журнале The Lancet.

Согласно новому закону, лица, включенные в реестр доноров, получат приоритет в случае, если им самим понадобится трансплантация. Кроме того, право на получение донорского органа вне очереди также получат родители и близкие родственники людей, решивших стать донорами после смерти.

Несмотря на эти нововведения, новый закон сохраняет право на внеочередное получение донорских органов за пациентами, которым требуется срочная трансплантация. Таким образом, инициатива Израильского национального совета по трансплантологии (Israel National Transplant Council) призвана стимулировать посмертное донорство органов, не ограничивая в правах наиболее тяжелых пациентов.

Профессор Яков Лэйви (Jacob Lavee) из Медицинского центра имени Хаима Шеба (Sheba Medical Centre) отметил, что хотя новый закон и противоречит "истинным принципам альтруизма" и обеспечения медицинской помощью в соответствии с реальными потребностями пациентов, его целью является "побуждение людей к взаимопомощи по обоюдному согласию".

Пропагандистская кампания, направленная на поддержку законодательной инициативы, начнется в 2010 году. Сам закон вступит в силу с января 2011 года. Согласно тексту документа, право на внеочередное проведение трансплантации получат лица, включенные в реестр доноров не позднее, чем за год до вступления закона в силу.

Сложившуюся в Израиле ситуацию с наличием необходимого количества донорских органов профессор Лэйви назвал угрожающей. По его данным, лишь каждый десятый израильтянин включен в реестр доноров, тогда как в Великобритании донорскую карту имеет каждый четвертый взрослый гражданин.

Рейтинг: 

ID: 1869

Просмотры: 157

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

04.09.2018

Рекомендовано проведение дисксил-терапии

История пациента о поиске вариантов лечения межпозвоночной грыжи и дегенерации межпозвоночных дисков, и пребывании в International Lumbago Clinic, Япония. "Лечился в родном Казахстане, России и Китае - ничего не помогало, пока не узнал...

22.06.2018

Лечение болей в пояснице с помощью одной инъекции

Большинство людей долгие годы страдают от болей в пояснице, ограничивая себя в повседневной жизни. Хотя вылечить боль в пояснице возможно с помощью всего лишь одной инъекции!

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2259

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1965

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2842

1
0