Как пациенты могут судить о качестве в медицинском туризме?

Медицинский туризм

25 Декабря 2009

Как пациенты могут судить о качестве в медицинском туризме?
Мнение эксперта

В индустрии медицинского туризма одним из обсуждаемых вопросов стал вопрос о качестве медицинских услуг. Каждая клиника, агентство, сайт предлагает услуги медицины «высочайшего качества» и по «доступным ценам».

Общеизвестно, что многие клиники вкладывают большие деньги, чтобы получить международную аккредитацию, например, JCI, в надежде, что это станет для пациента «знаком качества» предоставляемых медицинских услуг.

Своими соображениями на эту тему поделился признанный эксперт в области мирового медицинского туризма, директор самого популярного в Британии специализированного сайта treatmentabroad.соm Кейт Поллард (Keith Pollard).


Роль координатора (агента, консультанта) в медицинском туризме

Большинство медицинских туристов обращаются в специализированные агентства, которые в последнее время растут словно грибы после дождя. Но… насколько можно им доверять?!

В частности, возникают вопросы:
  • Как много таких агентств имеют в штате сотрудников с медицинским образованием,
  • Кто может реально оценить качество медицинской услуги в соответствии со стандартами современного здравоохранения?
  • Как может такое агентство сравнить качество медицинской услуги в разных клиниках одной и той же страны или в разных странах?
  • Базируются эти рекомендации на личном визите в эти клиники, или это пустая болтовня?
  • Не являются ли эти рекомендации следствием коммерческой договоренности между этим консультантом и медицинским провайдером?

Для иллюстрации этой ситуации можно взять одну из таких компаний
(неважно, хорошая она или плохая, возможно, одна из самых успешных), однако, то, что она делает, может служить наглядным примером, с чем может столкнуться пациент при обращении в такое агентство.


Вот несколько типичных выражений, используемых менеджерами в работе с пациентами:

«Предоставление качественных медицинских услуг в клиниках мирового класса… лечение лучшими врачами и профессорами …мы лично посещаем все клиники, с которыми сотрудничаем, чтобы убедиться в качестве предоставляемых услуг…»

Однако ведь у агентства имеются те же трудности, что и у пациента! Как отличить просто хорошее качество от уровня мирового класса? И какие существуют стандарты сервиса  и самих медицинских услуг? Как сравнить разные клиники одинаковой специализации?

Как правило, посреднические компании не имеют квалифицированного медицинского персонала. В штате – турагенты, менеджеры по продажам, маркетологи, менеджеры по развитию бизнеса. Как они могут правильно оценить именно медицинский уровень услуги? Эта беда большинства посреднических агентств. Они оперируют стоимостью услуг, но зачастую забывают о:

Количестве выполняемых операций (услуга, которая позиционируется как «высококачественная», должна быть поставлена на поток).
Показатель успешности проведения таких операций (базовое понятие в хирургии).
Показатель послеоперационных осложнений и инфекций.
Количество случаев внутрибольничной инфекции.
- И т. д., и т. п.


О JCI-аккредитации

«Второе мнение» пациент может получить на сайте самой клиники, и первое, что ему предложат в качестве гарантии качества,будет JCI аккредитация.

Многие выбирают медицинского провайдера только потому, что у него есть JCI-аккредитация. Агентства и клиники внушают пациентам, что «круче» JCI-клиники нет ничего на свете.

На самом деле наличие такой аккредитации еще не гарантирует качества. JCI-программа помогает клиникам улучшить менеджмент, то есть сам процесс «доставки» медицинской услуги пациентам. Многие клиники рассматривают приобретение JCI-аккредитации как удачный маркетинговый ход. Существует и еще одна JCI-проблема для клиник – соответствовать этой аккредитации между JCI-аудитами.


Каков же ответ на вопрос?

Его просто нет. По-прежнему и пациенты, и посредники медицинских услуг вынуждены принимать «неинформированное» решение.

Тем не менее, первым шагом в сторону «информированного» решения может стать
представление клиниками и медицинскими центрами на всеобщее обозрение достоверных и актуальных на текущий момент данных об их работе.

Нужно меньше слушать о том, что, мол, «мы вам подобрали суперклинику», а вместо этого требовать объективных доказательств, подтверждающих уровень клиники и качество предоставляемых в ней услуг.

Рейтинг: 

ID: 1919

Просмотры: 148

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

04.09.2018

Рекомендовано проведение дисксил-терапии

История пациента о поиске вариантов лечения межпозвоночной грыжи и дегенерации межпозвоночных дисков, и пребывании в International Lumbago Clinic, Япония. "Лечился в родном Казахстане, России и Китае - ничего не помогало, пока не узнал...

22.06.2018

Лечение болей в пояснице с помощью одной инъекции

Большинство людей долгие годы страдают от болей в пояснице, ограничивая себя в повседневной жизни. Хотя вылечить боль в пояснице возможно с помощью всего лишь одной инъекции!

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2259

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1965

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2842

1
0