Кардиохирургия Израиля творит чудеса

Медицинский туризм

25 Августа 2010

Кардиохирургия Израиля творит чудеса
В больницу «Рамбам» в Хайфе поступила пациентка в критическом состоянии. У нее произошла сначала закупорка, а затем разрыв аорты. Кровь заполнила околосердечную сумку (перикард), в результате сердце перестало биться. Фактически, уже по дороге в операционную женщина умерла.

Несмотря ни на что, врачи решили провести реанимационные мероприятия и заменить поврежденный участок аорты. Комментируя сложившуюся ситуацию, зав. отделением кардиохирургии больницы «Рамбам» д-р Гиль Болотин сказал, что меры, примененные врачами, относятся к разряду «хирургии отчаяния». Критическое состояние, в котором находилась пациентка, требовало неординарных действий. Врачи пошли на продуманный риск. Массаж сердца, очистка его от сгустков крови и, наконец, подключение к аппарату искусственной вентиляции легких и сердца - и сердцебиение возобновилось. После этого хирурги приступили к замене разорвавшегося участка аорты и исправлению поврежденного сердечного клапана. Операция длилась девять часов.

Уже после операции врач предупредил семью пациентки, что случай исключительно тяжелый и, несмотря на все принятые меры, женщина может не проснуться после операции. А если проснется, то не исключается вариант необратимой потери функций коры головного мозга, поскольку сердце перестало биться достаточно давно, а мозг, как известно, всего лишь несколько минут способен переживать кислородное голодание.

Однако, пролежав три дня без сознания, больная пришла в себя. Более того, у нее быстро восстановилась речь, вернулись в норму все функции организма. Через неделю 44-летняя Тикия Хасан, мать четверых детей, была выписана из больницы.

В настоящее время врачи рекомендуют женщине поддерживать нормальное кровяное давление и регулярно принимать антикоагулянты для профилактики образования тромбов. В остальном она может вернуться к нормальному образу жизни.

Все случившееся сами врачи расценивают как медицинское чудо. Случай, действительно, уникальный, но для столь счастливого стечения обстоятельств потребовалась высочайшая квалификация израильских кардиохирургов, наличие и постоянная готовность медицинского оборудования и отлично отлаженный механизм работы медицинских служб - все, чем по праву может гордиться израильская медицина.

Рейтинг: 

ID: 2585

Просмотры: 108

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691