Хайнань: целебный остров

Медицинский туризм

8 Октября 2009

Хайнань: целебный остров
На самом юге Китая находится остров Хайнань, расположенный на широте Гавайев, где, кажется, сама природа предопределяет его целительную силу. Красота тропической флоры, чистейший воздух и ласковые волны Южно-Китайского моря, целебные источники и человеческие руки создали в этом уголке земного шара исключительные условия для полноценного отдыха и оздоровления.

Еще в древности, а именно, в ХII веке люди заметили, что в здешних краях самый высокий процент долгожителей. По иронии судьбы именно на остров Хайнань китайские императоры предпочитали ссылать опальных чиновников высшего ранга, очевидно ввиду его удаленности от столицы. Последние, судя по всему, счастливо доживали здесь до весьма преклонных лет, часто существенно переживая своих гонителей.

В наши дни остров Хайнань – природный кладезь для всех желающих отдохнуть и оздоровиться – находится всего в 4-х часах лета от Пекина. В 2000 году его посетило более 200 000 туристов со всего мира. Власти острова успешно реализуют амбициозный проект по превращению Хайнаня в «Восточные Гавайи». В двух бухтах острова – Ялонг Бэй и Дадунхай уже действует сеть прекрасно оснащенных пятизвездочных отелей, представляющих практически все мировые отельные цепочки.


Сад долголетия

Среди наших соотечественников наибольшую популярность приобрел центр традиционной китайской медицины «Сад Долголетия». Этот оздоровительный комплекс расположен на территории гостиницы Pearl River Garden в бухте Дадунхай и занимает огромную площадь более чем в 2 000 кв. м. Главной ценностью «Сада долголетия» являются челoвеческие руки высокопрофессиональных специалистов с более чем 15-летним стажем. Здесь работает и русский врач-консультант, окончивший Пекинский университет традиционной китайской медицины, незаменимый в переводе медицинских документов, уточнении диагноза и индивидуальном подборе лекарств, биологических добавок, процедур и услуг.

В оздоровительном комплексе «Сад Долголетия» в соответствии с лучшими традициями китайской медицины, сначала опытный врач производит осмотр и диагностику по 5 пульсам. Затем – согласно их результатам – назначает необходимые процедуры: акупунктуру или прижигания, традиционный китайский массаж, аромапроцедуры, лекарства и биодобавки, как в готовом виде, так и специально приготовленные для пациента.

В центре «Сад Долголетия» оказывают не только медицинские услуги. Здесь предлагают и лечебно-оздоровительные программы. Это – реабилитационный массаж, традиционно-китайский аромамассаж, расслабляющий массаж лица, релаксационно-точечный массаж стоп. Фирменной процедурой центра всегда были и остаются фито-парные лечебные массажи на основе 6 экстрактов трав (от простуды, стимулирующие иммунитет, успокоительный, антиревматический, для похудания и стимулирующий потенцию). Фито-массажи особенно результативны при лечении остеохондроза, ревматизма, болезней суставов, полиартрита, а также заболевания сердечно-сосудистой системы. В целом, если позволяет время, то оптимальная продолжительность курса лечения – 21 день, минимальная же – 12 дней.

Но не следует думать, что вышеописанные программы излечения оставляют в тени важнейшее направление деятельности центра — эстетику лица и тела на базе древнекитайских рецептов красоты. Longevity SPA Land при центре «Сад Долголетия» оснащен на уровне 5 звезд (VIP-кабинеты, убранные цветами, целебный зеленый чай для каждого гостя, релаксирующая китайская музыка, морские виды и т.д.). Но главное здесь – это роскошные фирменные процедуры. Например, «Императорский мешочек» — дивно пахнущая смесь натуральных препаратов из китайских трав, нагретых до определенной температуры и завернутых в материю. Массаж «мешочком» выполняется по меридианам и каналам тела, что дает общеукрепляющий и релаксационный эффект. Эта процедура даст вам возможность приобщиться к сонму китайских небожителей, та как этот вид массажа был разработан специально для китайских императоров и лишь недавно стал доступным для всех.

Незабываемые впечатления оставляют и комплекс «Ощущения императора», включающий в себя фито-парную, цветочную ванну, массаж стоп, китайский массаж. Ощутить себя китайской императрицей сможет любая женщина, избравшая для себя путь достижения красоты через комплекс «Ощущения императрицы». Начинается он с фито-парной, далее следует цветочная ванна, скраб и уход за кожей по рецептуре китайских секретов красоты, аромамассаж, затем массаж лица и «императорский мешочек» как венец всему.


Секреты императрицы

Благодатный остров Хайнань предоставляет своим гостям возможность оздоровиться и похорошеть в SPA-центрах самых известных 5-звездочных отелей бухты Ялонг-Бэй. Пальма первенства среди них по праву принадлежит роскошному Sheraton Sanya, архитектурно решенному в стиле китайского хай-тека. Всемирная его известность была упрочена в 2003 и 2005 годах, когда именно он был избран для проведения конкурса «Мисс Мира». Под стать ему и великолепный Маndara SPA, разместившийся на первом этаже. По международному рейтингу именно интернациональный чейн SPA – Мандара прочно удерживает первые строчки среди самых высокопопулярных SPA мира. Сейчас Маndara SPA являет собой изысканную комбинацию эксклюзивных процедур, высокопрофессионального сервиса, оригинально оформленных интерьеров и лучших образцов профессиональной косметики. В нем все продумано до мелочей – приветственная пиала с ароматным чаем, свежие цветы в изголовье массажного стола, успокаивающая музыка, волшебные пряные ароматы масел и притираний, гармония тишины, грациозно работающий персонал в национальных китайских одеждах. Все это как мягкий шелк незаметно окутывает и уводит в неоценимую в наш век скоростей блаженную релаксацию нирваны.

В Mandara SPA Sheraton Sanya со всего света собран букет самых изысканных процедур для оздоровления, омоложения и возрождения красоты: здесь можно заказать тайский массаж, редкий гавайский массаж Ломи Ломи, релаксирующий и возрождающий тело, и популярный в последнее время массаж горячими камнями. Но основой всего по-прежнему остаются цветочный массаж, балансирующий течение энергий «Инь» и «Ян» в теле пациента, точечный массаж стоп, снимающий стрессы и активизирующий деятельность основных органов тела. Своеобразным брендом Mandara Spa является «Массаж Мандара», который выполняется двумя специалистами одновременно. В нем сочетаются элементы различных видов массажа – шиатсу, тайского, Ломи Ломи, шведского и балийского. После принятия этого комплекса люди ощущают себя как бы заново рожденными.

Разнообразное SPA-меню дополняется такими изысками, как тропический скраб из кокосового молока, яванский крем Лулур, составленный из измельченных специй и сладких древесных стружек, смягчающие кожу обертывания с алоэ вера и обогащенное морскими солями и минералами детоксикационное обертывание морскими водорослями. Особо следует выделить целый комплекс разнообразных теплых ванн с китайскими травами и специями, улучшающими кровообращение. Подарком для любой женщины станет омолаживающая лицевая маска «Жемчужина Востока». В ее основе – секрет красоты древнекитайской императрицы, пользовавшейся пудрой из толченого жемчуга. Чудодейственным эффектом этой процедуры становится омоложение кожи и сияющий цвет лица. Другие маски из меда и папайи, экстракта зеленого чая и вытяжки из виноградных косточек наряду с легким точечным массажем лица также прекрасно увлажняют и питают кожу. В результате любая клиентка Mandara SPA после прохождения комплекса процедур выглядит, по меньшей мере, на 10 лет моложе.

Все эти чудодейственные таинства проходят в роскошных интерьерах массажных сьютов Mandara SPA, решенных в теплой терракотовой гамме с элементами китайского хай-тека. Шелест листьев бамбука, журчание воды в бассейне, релаксационная музыка – и вы возрождаетесь к жизни.


Живая вода

Но Sheraton Sanya не одинок в своем стремлении возродить к жизни своих гостей. Находящийся рядом с ним в Ялонг Бэй Marriott Resort & SPA по-своему решает задачу оздоровления и омоложения всех, кто в этом нуждается. На его территории разместился великолепно оборудованный SPA-центр Quan. Quan – производное от иероглифа «белая вода», что означает «источник чистой воды». Оправдывая свое название, Quan – единственный в Китае SPA, который базовой составляющей всех своих процедур сделал целебную «ревиталтизированную» (возрожденную по специальной технологии) воду. Специальные установки изменяют структуру обычной воды, пропуская ее через электрическое поле, результатом чего становится «энергетическая», т.е. живая в полном смысле этого слова вода. Живая вода лучше впитывается клетками кожи, усиливает эффект лечебных ванн с травами. Все это, в свою очередь, стимулирует выведение шлаков из организма и подстегивает работу иммунной системы, улучшает клеточный метаболизм, усиливает циркуляцию крови, и, как следствие, ускоряет обмен веществ в организме.

Самыми популярными процедурами, основанными на «живой воде» в центре Quan стали массаж Туи-На, рефлекторный массаж стоп, аромамассаж и массаж горячими камнями. Туи-На – это традиционный китайский массаж, возраст которого насчитывает более двух тысяч лет. В Quan Spa он проводится на базе масел березы или голубого кипариса. Руки массажиста энергично работают вдоль меридианов тела пациента, по акупунктурным точкам, что неизбежно приводит к сбалансированному течению жизненной энергии ци в теле человека, гармонизирует его отношения с внутренним и внешним миром. Spa Quan знаменит также своими обертываниями, будь то «Тропическая ночь» из свежей папайи, ананаса, меда и йогурта или «Огуречная маска» для тела, смягчающая, увлажняющая и питательная. Это обертывание очень полезно для пациентов, получивших солнечные ожоги на пляже. Однако особенностью центра Quan стали антиоксидантные обертывания тела как на травяных настойках, так и грязевые, дающие омолаживающий и лифтинговый эффект. В центре великолепны маски для лица из китайских трав, специй и морских водорослей, успешно борющиеся со следами времени, питающие, гидратирующие и придающие необыкновенное сияние коже. Венцом программы ухода за телом считается, основанный на древнекитайских рецептах красоты «Мандарин боди скраб».


Талассотерапия

На Хайнане есть и центры талассотерапии, например, в отеле Resort Horizon в Ялонг Бэй, который знаменит еще и тем, что в 2004 году его гостем был российский президент В.В. Путин.

SPA Resort Horizon отличается великолепным дизайном, разнообразным «меню» процедур и высокопрофессиональными услугами массажистов и косметологов. Здесь очень удачно подобрано сочетание лучших оздоровляющих и омолаживающих процедур Востока и Запада. Косметический центр SPA работает на французской профессиональной косметике института Guinot (Париж).

Оздоровительный центр Resort Horizon предлагает гостям обширный список процедур по уходу за телом и лицом как в стенах отеля, так и на открытом воздухе. В его арсенале – травяные обертывания, традиционный китайский массаж, грязевое лечение, хамамм, рефлекторный массаж стоп. Однако фирменным брендом стали талассотерапия и флотация. Эти процедуры подстегивают иммунную систему, ведут успешную борьбу со старением организма и стрессами.

Флотации – это два часа бездвижного лежания на поверхности воды температуры человеческого тела в полной темноте и тишине. По своему эффекту приравнивается к 8 часам глубокого сна. Мягкая плавучесть (флотация) тела в кажущейся водной невесомости удваивает релаксацию, снимает спазмы и боли и надолго оставляет людям чувство блаженной нирваны.

Автор статьи: Алла Блинова

Рейтинг: 

ID: 1775

Просмотры: 157

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

04.09.2018

Рекомендовано проведение дисксил-терапии

История пациента о поиске вариантов лечения межпозвоночной грыжи и дегенерации межпозвоночных дисков, и пребывании в International Lumbago Clinic, Япония. "Лечился в родном Казахстане, России и Китае - ничего не помогало, пока не узнал...

22.06.2018

Лечение болей в пояснице с помощью одной инъекции

Большинство людей долгие годы страдают от болей в пояснице, ограничивая себя в повседневной жизни. Хотя вылечить боль в пояснице возможно с помощью всего лишь одной инъекции!

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2259

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1965

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2842

1
0