Клиники «Аполло» вооружаются против рака

Медицинский туризм

29 Декабря 2010

Клиники «Аполло» вооружаются против рака
В одной из клиник индийской сети «Аполло» прошла презентация нового линейного ускорителя Novalis TX. Согласно релизу Indraprastha Apollo Hospital, акселератор последнего поколения – «новейшее оружие в борьбе против рака».

Использование линейных ускорителей нового поколения для получения рентгеновского и ионизирующего излучения и аппаратуры, позволяющей формировать пучок излучения, а также компьютерной навигации посредством использования магниторезонансной томографии (МРТ) и позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) открыло новые возможности в радиотерапии. В медицинской практике применяются несколько видов радиотерапии.

Дистанционная, которая проводится при помощи внешнего (вне тела человека) источника излучения и разделяется на конвенциональную (фракционированную) радиотерапию, когда облучение проводится ежедневно небольшими дозами, и стереотаксическую, когда за один сеанс облучения подается большая доза радиации.

Самым точными методами дистанционной конформальной радиотерапии являются IMRT (радиотерапия с модуляцией интенсивности) и IGRT (визуализационная, или ведомая изображением, лучевая терапия), которые позволяют регулировать интенсивность и глубину излучения, что дает возможность предотвратить воздействие радиоактивных лучей на здоровые ткани при одновременном усилении воздействия на опухоль.

Стереотаксическая радиохирургия – однократное облучение опухоли высокой дозой ионизирующего излучения, собранного в мощный пучок и сфокусированного точно на опухоли после стереотаксиса (его направления по заранее рассчитанным координатам по трехмерной системе координат). Это облучение можно сравнить с воздействием «скальпеля-луча», удаляющего эту опухоль. Именно поэтому метод получил название радиохирургического.

Все указанные виды радиотерапии можно проводить на линейном ускорителе NovalisTX. Ускорителем подобного уровня располагают всего несколько клиник в мире.

Рейтинг: 

ID: 2851

Просмотры: 106

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

16.12.2017

Центр эозинофильных заболеваний

Центр эозинофильных заболеваний при Детской больнице Цинциннати - первый в США и в мире, где пациентам предлагается диагностика и лечение, а врачам – возможность узнать о методах диагностики и лечения болезней этого спектра.

11.10.2017

Начала работу 5-я Международная выставка услуг в сфере медицинского и оздоровительного туризма Health&Medical Tourism

На выставке свои услуги представляют ведущие лечебные и оздоровительные учреждения из Беларуси, Германии, Кореи, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Словении и России.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2155

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1890

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2729

1
0