Конкурентоспособность Крыма надо повышать развитием медицинского туризма

Медицинский туризм

6 Октября 2009

Конкурентоспособность Крыма надо повышать развитием медицинского туризма
Такое мнение выразили эксперты-участники презентации результатов независимого потребительского рейтинга "Лучшие здравницы и отели Крыма", в воскресенье в Крыму.

"Многие переходят от чистого лечения и отдыха к SPA-услугам, это как оздоровление, так и предупреждение всякого рода болезней. Поэтому нужно развивать spa технологии и медицинский туризм", - заявил в интервью корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" глава исполнительной дирекции общественной организации "Ассоциация курортов Крыма" Александр Трофимов.

Он отметил, что эта организация уже пятый год подряд в период летнего курортного сезона провела специальные маркетинговые исследования в рекреационной сфере.

Результат опроса отдыхающих, проводимый "Ассоциацией курортов Крыма" с июня по сентябрь в курортных городах, рекреационных учреждениях, на железнодорожном вокзале Симферополя показал, что в текущем году на отлично отдых в Крыму оценило 72,73% респондентов. 22,24% гостей полуострова отдохнули на твердую четверку, удовлетворительно оценили пребывание в Крыму 4,45% отдыхающих, а 0,58% опрошенных поставили отдыху в Крыму двойку.

В прошлом году эти показатели составляли соответственно 84,61%; 10, 68%; 3,92%; 0,79%.

Выявлена уверенная тенденция к увеличению показателя соответствия цены и качества: 2006 г. - 77,8%; 2007 г. - 79%; 2008 г. - 80,85%; 2009 г. - 84,4%.

Самый высокий показатель был зафиксирован в Севастополе - 89,74% и Николаевке - 87,37%.

Опрос показал, что в будущем вернуться в крымские здравницы планируют - 81,7% отдыхающих. Хотя по сравнению с прошлым годом этот показатель снизился на 4,3%.

Отдыхающие отмечают, что здравницы улучшают условия для семейного отдыха: строятся детские площадки, бассейны, благоустраивается территория (появляются зеленые насаждения, оборудуются места для отдыха, беседки, фонтаны).

Но в то же время, по данным опроса, одной из проблем в этом году является скудный, стандартный подход здравниц к организации досуга, развлекательных мероприятий, как для взрослых, так и для детей.

В ходе опроса было охвачено 568 курортных учреждений. Всего опрошено 3 338 человек. Погрешность составляет от 2 до 4%.

Рейтинг: 

ID: 1429

Просмотры: 162

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

04.09.2018

Рекомендовано проведение дисксил-терапии

История пациента о поиске вариантов лечения межпозвоночной грыжи и дегенерации межпозвоночных дисков, и пребывании в International Lumbago Clinic, Япония. "Лечился в родном Казахстане, России и Китае - ничего не помогало, пока не узнал...

22.06.2018

Лечение болей в пояснице с помощью одной инъекции

Большинство людей долгие годы страдают от болей в пояснице, ограничивая себя в повседневной жизни. Хотя вылечить боль в пояснице возможно с помощью всего лишь одной инъекции!

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2259

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1965

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2842

1
0