Корейская медицина на экспорт

Медицинский туризм

9 Сентября 2009

Корейская медицина на экспорт
Медицинский туризм – сегодня одно из наиболее востребованных направлений турбизнеса. Существенная разница в стоимости, а главное, в качестве разнообразных услуг и оснащения медицинских учреждений в разных странах способствовали высокому спросу на такие виды поездок. Туристский сектор обратил на это внимание давно, а в последние годы медицинский туризм стал приобретать все большую популярность, поскольку позволяет одновременно отдохнуть и пройти курс лечения, совмещая, как говорится, приятное с полезным. Среди стран, одними из первых почувствовавших эту перспективную тенденцию и сделавших это направление одним из своих стратегических приоритетов, стала Республика Корея.

Страна Утренней свежести уже хорошо известная туристам из многих стран своими высокими технологиями, кухней и традициями, шопингом и пляжным отдыхом, в ближайшем времени собирается создать настоящий бум медицинского туризма. Динамика прироста иностранных пациентов в корейских больницах налицо: если в 2007 году их было 16 тысяч, то к концу 2008 года их численность достигла 40 тысяч.

– Корейская традиционная медицина популярна давно, а в последние годы, в связи с резким экономическим развитием всех секторов экономики, современная медицина достигла больших высот, вот почему мы постоянно уделяем внимание либерализации медицинского законодательства для упрощения формальностей и привлечения туристов в рамках программ медицинских туров, – подчеркнул в беседе с нашим корреспондентом президент Корейской туристской организации Чарм Ли.

По его словам, практически все составляющие национального туристского продукта Южной Кореи – традиционный образ жизни и кухни, доброжелательный народ, хорошая экология и продукты питания, работают на привлечение туристов в страну, в том числе и с оздоровительными и медицинскими целями. Неповторимая природа, летние и зимние курорты, горячие источники – с одной стороны. А с другой – высокий уровень медицинского сервиса и глубокие традиции восточной медицины, способные максимально эффективно провести лечение.

Корейские доктора – это отдельная тема для разговора. Они не только оказывают медицинские услуги у себя в стране, они также предоставляют их и в зарубежных странах, в том числе и в благотворительных целях. Эту тенденцию уловили и корейские туроператоры совместив медицинский туризм с программами инсентив-туров. Примером тому может стать визит в Узбекистан более 40 докторов и среднего медперсонала Сеульского национального университета, находящих в нашей стране по приглашению фонда "Соглом авлод учун" и при содействии корейского туристской компании "Joong A Tourism".

По словам представителей госпиталя Сеульского национального университета, это медицинское учреждение ежегодно оказывает благотворительную помощь в ряде стран, а интерес к Узбекистану в этом году был вызван развитием двусторонних отношений между нашими странами, заметно активизировавшимися в последнее время.

– Наша туристская компания в сотрудничестве с фондом "Соглом авлод учун" выступили организаторами данной акции госпиталя Сеульского национального университета, в ходе которой только за два дня в Ташкенте было обследовано более 650 пациентов, а затем будет оказана медицинская помощь в одном из районов столичной области, где компактно проживают этнические корейцы, – рассказал нашему корреспонденту руководитель туристской компании "Joong A Tourism" Гёнг Шин Ёнг.

По словам организаторов этого инсентив-тура, в составе делегации корейских докторов находится всемирно известный хирург-кардиолог профессор Ким Вунг Хан, который намерен в ходе обследования подобрать нескольких детей, нуждающихся в операции на сердце. При этом все расходы на этих пациентов в Южной Кореи возьмет на себя корейская сторона, а общие инвестиции в предоставление медицинских услуг в нашей стране со стороны госпиталя Сеульского национального университета составят более $300.

Рейтинг: 

ID: 1373

Просмотры: 164

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

04.09.2018

Рекомендовано проведение дисксил-терапии

История пациента о поиске вариантов лечения межпозвоночной грыжи и дегенерации межпозвоночных дисков, и пребывании в International Lumbago Clinic, Япония. "Лечился в родном Казахстане, России и Китае - ничего не помогало, пока не узнал...

22.06.2018

Лечение болей в пояснице с помощью одной инъекции

Большинство людей долгие годы страдают от болей в пояснице, ограничивая себя в повседневной жизни. Хотя вылечить боль в пояснице возможно с помощью всего лишь одной инъекции!

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2259

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1965

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2842

1
0