Королевство здоровья и красоты

Медицинский туризм

29 Сентября 2009

Королевство здоровья и красоты
Говоря об уникальном климате побережья Мертвого моря, почему-то мы всегда подразумеваем только Израиль. И совершенно забываем, что есть еще одна страна, северо-восточный берег которой омывает то же Мертвое море. Это – Иордания, ближневосточное королевство, сочетающее в себе экзотику с европейским уровнем жизни и сервисом, таящее в себе следы ушедших цивилизаций, где все географические названия повторяют библейские, а народ необычайно радушный и гостеприимный.

В последнее время туристы и путешественники все чаще приезжают в Иорданию. И не только для того, чтобы полюбоваться завораживающими красотами, но и вылечить различные недуги. Ведь курорты Мертвого моря с их колоссальной космической энергетикой и уникальными природными факторами предназначены для туристов, которые мечтают о релаксации в атмосфере покоя и умиротворённости. Кроме того, Мертвое море лечит практически все болезни: заболевания суставов, болезни позвоночника, мышц и сухожилий, нервной системы, расстройства вегетативной нервной системы у детей и взрослых, заболевания уха, горла и носа, мужское и женское бесплодие, простатит, импотенцию.

Здесь можно снизить вес, вылечить кожные болезни, привести в порядок дыхательную систему, провести реабилитацию после оперативного вмешательства, сделать профилактику сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, восстановиться после инфаркта и инсульта, а также пройти курс оздоровления часто болеющим детям.

И это не удивительно, потому что в каждом литре воды самого соленого в мире моря содержится около одного килограмма солей и минеральных веществ. Даже воздух побережья настолько безупречен и насыщен бромом, что оказывает благоприятное воздействие на нервную систему. Лежание же на волнах Мертвого моря, - ибо утонуть в нем невозможно из-за плотности воды, - оказывает мощный оздоровительный эффект, подобный воздействию сеанса мягкого лечебно-профилактического массажа.

Более того, уезжая домой после лечения, кусочек чудесного моря можно забрать с собой в виде множества косметических масок, целебных мазей и солей для лечебных ванн в домашних условиях прямо в магазинах курортных отелей и местных аптеках.

Только на целебном побережье Мертвого моря Иорданские чудеса не заканчиваются. Есть в этой прекрасной стране еще одна «клиника», расположенная прямо под открытым небом. Это пустыня Вади Рам, обладающая удивительной энергетикой, способной продлевать жизнь. Здесь, в причудливых скалах с редкими деревьями и кустарниками происходит встреча с живым эхом, по кинжальным гребням бескрайнего океана медленно плетутся верблюды с бедуинами в седле, а руины древнего Набатейского храма подчеркивают заповедную красоту пустыни. Говорят, что человек, побывавший в Вади Рам, заряжается особой, небесной энергетикой, и чувствует себя значительно моложе.

Но, несмотря на шикарные иорданские курорты, обрести полноценное здоровье без гармонии в душе невозможно. Обрести внутреннее равновесие и почувствовать единение с природой и космосом можно в волшебном городе Петре, построенном более 2 тыс. лет назад прямо в розово-красных скалах. Когда-то в этом городе, о существовании которого никто не знал до начала XIX века, кипела жизнь, и торговые караваны, шедшие из Китая к Средиземноморью, останавливались в Петре, чтобы пополнить запас пресной воды.

Сегодня ученые пытаются разгадать тайну города-памятника, о котором известно лишь то, что строили его персы, ассирийцы, греки и римляне о чем повествует уникальная архитектура города – артефакта.
Зато греко-римский город Джераш с его сочетанием античных коллонад и храмов, бассейнов и фонтанов не только хорошо сохранился, но и ежегодно в июле устраивает фестиваль культуры и искусства с участием звезд Арабского Востока, Европы и Америки.

И, конечно же, невозможно не упомянуть самый южный город Иордании – курорт Акаба, расположенный на берегу Красного моря. Это идеальное место для дайвингистов – любителей уникальных морских миров. Кристально чистая морская вода и песчаные пляжи превратили курорт в особую экономическую зону, которая стремительно развивает свою туристическую инфраструктуру. А для тех, кто погружение в морскую пучину считает раем, построен специальный Королевский дайвинг-клуб, располагающий собственным отелем.

В общем можно смело сказать, что Иордания – это жемчужина мирового туризма, где уникальная природа в сочетании с древней цивилизацией и целительными возможностями мертвого моря гарантируют вам незабываемые впечатления и отличное самочувствие. Это страна в удовольствии посетить которую, себе нельзя отказывать. Помните об этом, когда будете планировать свое очередное путешествие.

Рейтинг: 

ID: 1762

Просмотры: 125

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

04.09.2018

Рекомендовано проведение дисксил-терапии

История пациента о поиске вариантов лечения межпозвоночной грыжи и дегенерации межпозвоночных дисков, и пребывании в International Lumbago Clinic, Япония. "Лечился в родном Казахстане, России и Китае - ничего не помогало, пока не узнал...

22.06.2018

Лечение болей в пояснице с помощью одной инъекции

Большинство людей долгие годы страдают от болей в пояснице, ограничивая себя в повседневной жизни. Хотя вылечить боль в пояснице возможно с помощью всего лишь одной инъекции!

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2259

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1965

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2842

1
0