Куба продолжает оздоровление украинских детей

Медицинский туризм

1 Октября 2010

Куба продолжает оздоровление украинских детей
Первый заместитель Министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец проводил группу украинских детей, которые полетели на лечение в Республику Куба. Вот уже более 20-ти лет детей, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, отправляют на Кубу, чтобы они имели возможность пройти курс лечения по поводу кожных и других заболеваниями, - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

В текущем году Минздрав Украины, Чернобыльский Фонд и правительство Кубы отправили на оздоровление 61 ребенка, 19 из которых из Житомира (этот регион наиболее пострадал от трагедии на ЧАЭС).

Юные украинские пациенты проживают в оздоровительном центре «Тарара» в Гаване, где климатические условия позволяют очень эффективно лечить такие заболевания, как витилиго, алопецию, а также проводить профилактику заболеваний.

«Следует отметить, что дети в оздоровительном центре «Тарара» не только лечатся, но и учатся в школе, - отмечает Василий Лазоришинец: - Там работает 4 администратора из Украины, а также 7 воспитателей (из расчета 1 воспитатель на 10 детей)». Особенность такой программы, по словам чиновника, заключается в том, что дети находятся на Кубе столько времени, сколько необходимо для того, чтобы полностью вылечиться или перевести состояние к стойкой ремиссии. «Бывает даже, что украинские дети находятся на кубинской стороне и полгода, и год», - говорит первый заместитель министра. «Для этой программы в первую очередь отбираются дети, проживающие в Чернобыльской зоне. Во вторую очередь отбираются пациенты, которым, по мнению кубинских и украинских врачей, можно помочь только в условиях кубинского климата. И в третью очередь, это те дети, которые подают заявление на комиссию Минздрава Украины, и комиссия принимает решение в соответствии с заключением кубинских и украинских специалистов», - рассказал замминистра здравоохранения Украины.

За 20 лет,благодаря правительству Кубы и специально программе, в оздоровительном лагере пролечилось почти 23 тысячи детей. На эти цели кубинская сторона потратила около 350 миллионов долларов США, несмотря на то, что средняя заработная плата на Кубе составляет 10-15 долларов в месяц. Ежегодно правительством Украины выделяется только 3 миллиона гривен для обеспечения перелета детей, а питание и пребывание в этом лагере обеспечивает кубинская сторона.

Рейтинг: 

ID: 2664

Просмотры: 130

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691