Кубинские медики оказали помощь 25 тыс. пострадавших от аварии на ЧАЭС

Медицинский туризм

1 Апреля 2010

Кубинские медики оказали помощь 25 тыс. пострадавших от аварии на ЧАЭС
Куба за последние 20 лет оказала помощь более 25 тысячам пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, сообщил в понедельник журналистам руководитель программы помощи пострадавшим Хулио Медина.

Гуманитарная программа оказания медицинской помощи пострадавшим от Чернобыльской аварии была начата кубинскими властями в 1990 году при активной поддержке лидера страны Фиделя Кастро. Пациенты проходят курсы лечения и реабилитации в комплексе «Тарара» недалеко от Гаваны.

Несколько дней назад стало известно, что президент Украины Виктор Янукович наградил лидера кубинской революции орденом «За заслуги» первой степени.

«За время работы программы медицинская помощь была оказана более чем 25,4 тысячи пациентов, большая часть которых – дети. Это ребята из Украины, России, Белоруссии, Молдовы и Армении», – сказал Медина.

Около 70% детей, лечившихся в Тараре, – дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. По словам медика, все дети прибыли в Гавану с болезнями, вызванными последствиями облучения – в основном онкологического и гематологического характера.

Комплекс «Тарара» расположен на морском берегу в предместье Гаваны. Там пациенты получают полный комплекс медицинских услуг, действует средняя школа, рекреационные и культурные центры. В госпитале комплекса проводятся сложные хирургические операции, в том числе операции на сердце, пересадки костного мозга и трансплантации почек.

Первая группа детей, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, прибыла на Остров Свободы в марте 1990 года. Тогда у трапа самолета в международном гаванском аэропорту советских детей встретил лично Фидель Кастро.

«Мы благодарны Фиделю Кастро, врачам и всему кубинскому народу. Украинцы никогда не забудут кубинскую помощь», – заявил экс-президент Украины Леонид Кучма, посетивший комплекс.Кучма напомнил, что Куба стала первой страной, пришедшей на помощь после Чернобыльской трагедии, в то время как богатые страны лишь «выражали сочувствие».

Крупнейшая в мире техногенная ядерная катастрофа произошла на Чернобыльской АЭС в ночь на 26 апреля 1986 года. Была загрязнена территория площадью 160 тысяч квадратных километров. Пострадали северная часть Украины, запад России и Белоруссия. В декабре 2000 года станция была остановлена.

Рейтинг: 

ID: 2263

Просмотры: 168

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

04.09.2018

Рекомендовано проведение дисксил-терапии

История пациента о поиске вариантов лечения межпозвоночной грыжи и дегенерации межпозвоночных дисков, и пребывании в International Lumbago Clinic, Япония. "Лечился в родном Казахстане, России и Китае - ничего не помогало, пока не узнал...

22.06.2018

Лечение болей в пояснице с помощью одной инъекции

Большинство людей долгие годы страдают от болей в пояснице, ограничивая себя в повседневной жизни. Хотя вылечить боль в пояснице возможно с помощью всего лишь одной инъекции!

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2259

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1965

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2842

1
0