Куда едут украинцы

Медицинский туризм

11 Февраля 2009

Мысль о лечении за рубежом уже перестала быть чем-то необычным для многих украинских граждан. Медицинские услуги нашего здравоохранения за последние годы не стали лучше. А дешевые авиаперелеты в сочетании с небывалой ранее активностью зарубежных клиник, предлагающих высококачественную медицинскую помощь по сравнительно низким ценам, создали новое явление в мировой экономике, получившее название «Медицинский туризм».

В ряде случаев цены на медицинские услуги за рубежом вполне сопоставимы с нашими внутренними ценами, а качество услуг выше. Средняя стоимость операции за рубежом, включая пребывание в клинике и последующий послеоперационный уход, в зависимости от ее вида может колебаться в пределах от 3 до 25 тысяч евро. Именно поэтому украинским гражданам и приходит мысль о лечении в Германии, Швейцарии, Израиле или Турции. Этот список можно продолжить другими европейскими странами и «новыми азиатскими тиграми». Ряд крупнейших клиник Индии, Сингапура, Таиланда и других восточных стран сделали беспрецедентный рывок во внедрении новейших медицинских технологий. Их врачи получили блестящее образование и основательную практику в лучших американских и английских медицинских школах и больницах.

Отслеживая потоки пациентов, выезжающих за рубеж, можно заметить, что американцы наиболее часто направляются на лечение в азиатские страны, а украинцы – в Германию и Израиль. Успехи двух последних стран общепризнанны в лечении онкологических заболеваний, проведении ортопедических, кардиохирургических и пластических операций. Впрочем, трудно назвать область медицины или виды лечения, которые не применяют в этих странах. В зарубежных клиниках трудится целая армия профессоров-практиков, которые смогли поставить на мощный поток многие операции, которые у нас все еще выполняются редко или эксклюзивно. Общеизвестная добросовестность немецких медиков в сочетании с фундаментальной профессиональной подготовкой и богатыми традициями делают качество медицинских услуг неизменно высоким и в маленькой провинциальной больнице, и в большой столичной клинике. Разница лишь в сопутствующем сервисе и перечне услуг. Но то, что Вам пообещали, Вы получите всегда. Для Германии понятие «провинциальная медицина» не существует! Израиль так же славится своими достижениями в области медицины. При этом следует заметить, что цены на медицинские услуги здесь могут быть на 30-40% ниже, чем в Германии.

Тем не менее, следует заметить, что перед пациентом, сделавшим выбор в пользу лечения за рубежом, стоит ряд нелегких вопросов. Основной из них – это рациональный выбор клиники для лечения или операции. Ведь предложений в Интернете великое множество. Без профессиональной консультации специалиста-эксперта сделать оптимальный выбор из множества рекламных призывов, публикуемых зарубежными клиниками, едва ли возможно. Кроме того, пациент может столкнуться со множеством рисков, связанных с получением визы, переездом, страховкой, оплатой услуг клиники, языковым барьером, различными непредвиденными ситуациями. Именно поэтому в Украине работает целый ряд специализированных агентств и туристических фирм, предоставляющих услуги по организации лечения за рубежом. Работают они по различным финансовым схемам.

Некоторые украинские фирмы принимают средства пациента на свой счет и рассчитываются с него за услуги зарубежной клиники, транспортных компаний, гостиниц, сопровождающих лиц и других необходимых служб. Другие фирмы берут плату лишь за свои консультативные услуги, оставляя пациенту возможность самостоятельно решать свои проблемы. Третьи фирмы работают, сочетая элементы обеих схем. Все же, для пациента в большинстве случаев наиболее предпочтительным является вариант, когда он делает выбор клиники за границей совместно со специализированной украинской фирмой, но получает счет за лечение непосредственно из зарубежной клиники, имея возможность самостоятельно проконтролировать свои затраты.


Рейтинг: 

ID: 1811

Просмотры: 354

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

04.09.2018

Рекомендовано проведение дисксил-терапии

История пациента о поиске вариантов лечения межпозвоночной грыжи и дегенерации межпозвоночных дисков, и пребывании в International Lumbago Clinic, Япония. "Лечился в родном Казахстане, России и Китае - ничего не помогало, пока не узнал...

22.06.2018

Лечение болей в пояснице с помощью одной инъекции

Большинство людей долгие годы страдают от болей в пояснице, ограничивая себя в повседневной жизни. Хотя вылечить боль в пояснице возможно с помощью всего лишь одной инъекции!

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2259

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1965

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2842

1
0