Куда податься этим летом для «лечения морем»

Медицинский туризм

23 Июля 2010

Куда податься этим летом для «лечения морем»
Талассотерапия в переводе с древнегреческого означает «лечение морем».

Массовая эксплуатация морских возможностей началась в 1959 году, когда на первом специализированном конгрессе были представлены научные методики использования воды, грязей, песка и других веществ, извлекаемых из морских пучин.

Эффективная талассотерапия возможна только на морских курортах, поскольку для процедур нужна свежая морская вода.

Наиболее популярна среди российских туристов талассотерапия в Тунисе: условия проживания там на любой кошелек (от 3 до 5*), цены доступны, а въезд безвизовый. Центры есть практически на всех курортах страны, а самым «талассопродвинутым» считается Хаммамет. Средняя стоимость процедурного дня – $50.

Постепенно растет популярность талассолечения и в Марокко. Некоторые из здешних центров декорированы в марокканском стиле, а воздух в них насыщают не только традиционным озоном, но и ароматическими маслами. Местный персонал немногословен, предупредителен и всегда рад чаевым. Цены на процедуры примерно такие же, как и в Тунисе, но прямые рейсы из Москвы летают лишь в пляжный сезон – в июле-августе.

Во Франции курс талассотерапии можно пройти на Средиземном море (Лазурном берегу) и Атлантическом побережье (Биариц, Ла-Боль).

Респектабельность и особый европейский шик этих лечебниц обходятся недешево: средняя стоимость процедурного дня – 225 евро при минимальной продолжительности 6 дней. 60 евро в час с вас возьмут за услуги русскоговорящего представителя, и 110 – за возможность бронирования времени процедур заблаговременно. Кроме того, центры талассотерапии есть на Кипре – от 90 евро за процедурный день; в Греции (Крит) – от 100 евро за процедурный день; в Италии, Испании (Канары), Израиле – от 50 евро за процедурный день; в Турции – от $25 за процедурный день.

Рейтинг: 

ID: 2517

Просмотры: 119

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

28.09.2017

Уникальный опыт лечения доброкачественной гиперплазии простаты частной клиники «Конфратернитет» Вена

Гиперплазия простаты (аденома простаты ) диагностируют у каждого третьего мужчины после 50 лет.  Если вовремя не начать лечение, это может привести даже...

27.09.2017

Современная диагностика и лечение эндометриоза в частной клинике «Голденес Кройц»

Частная клиника «Голденес Кройц» является первым сертифицированным центром по лечению эндометриоза в Австрии, где междисциплинарная команда специалистов предлагает пациенткам квалифицированную помощь в лечении этого заболевания. 

26.09.2017

Уникальный метод хирургического лечения диабетической стопы в частной клинике «Дёблинг»

Синдром диабетической стопы часто не воспринимается всерьёз или вовсе игнорируется, что в итоге становится причиной ампутаций ног. Благодаря уникальной методике доктора Хайнц Винклер, стало возможным удалить только инфицированные костные част...

22.09.2017

Лечение туберозного склероза в США

Диагноз «туберозный склероз» может быть ошеломляющим для родителей и пациентов. Но в Клинике туберозного склероза при Медицинском центре детской больницы Цинциннати, вы – в надежных руках. Вам смогут помочь незавимимо от возраста пациент...

22.08.2017

Персонализированная онкология в онкологии

Онкологические заболевания так же отличаются друг от друга, как и люди, которые ими заболевают. Поэтому подход «одно лечение для всех» уходит в прошлое.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1967

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1690

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2489