Лечение болей в пояснице с помощью одной инъекции

Медицинский туризм

22 Июня 2018

Лечение болей в пояснице с помощью одной инъекции
Большинство людей страдает от болей в пояснице. Боль может возникнуть внезапно, может длится долгое время, но в любом случае болевой синдром приводит к определенным ограничениям в повседневной жизни. И от появления болей не застрахован никто.

Масато Нода, главный администратор больницы. В 30 лет появился первый приступ радикулита. С тех пор, на протяжении 10 лет приступы периодически повторялись, особенно в зимний период. Года три назад приступ был наиболее сильным, но с тех пор наклоняться вперед и поднимать с полу тяжелые вещи больше не мог – сразу возникала боль в пояснице. Дошло до того, что не мог самостоятельно одеваться. Резкая боль возникала и при вставании из положения сидя.

Сделав МРТ в больнице, где Масато работал, диагноз оказался неутешительный – две межпозвоночных грыжи и дегенерация поясничных дисков L4/L5 и L5/S1. Врачи советовали хирургическую операцию по удалению грыжи и фиксацию позвонков с помощью металлической конструкции. Требовалась длительная госпитализация, но в силу своей занятости Масато не мог себе этого позволить.

От знакомых Масато узнал о новом методе лечения заболеваний позвоночника – дисксил-терапии. Метод этот в Японии применяется только в International Lumbago Clinic. Поскольку жить с постоянной болью в спине было невозможно, он решился на лечение.

«В клинике непосредственно перед лечением было проведено обследование с применением контрастного вещества, – рассказывает Масато. – Область обследования – все межпозвоночные диски поясничного отдела, даже те, патологии которых не были выявлены на МРТ. Как объяснил доктор Ясуюки Нонака, только с помощью введения контрастного вещества можно определить наличие повреждений дисков, главной причины болей».

Обследование показало необходимость лечить два межпозвоночных диска поясничного отдела. Сразу была проведена сама процедура: с помощью тончайшей иглы в поврежденные диски был введен препарат, способствующий восстановлению целостности структуры дисков. Процедура осуществляется под местной анестезией для того, чтобы врач мог отследить все изменения в состоянии пациента и тем самым предотвратить поражение нервных корешков и других осложнений. Именно этим вызвано ощущение боли во время введения иглы в межпозвоночные диски.

«Во время процедуры врач и медсестры постоянно беседовали со мной, – делится Масато. –Перед лечением я был в напряжении, но медперсонал клиники помог немного расслабиться и успокоиться. Кажется, это помогло несколько уменьшить ощущение боли».

Вся процедура заняла 40 минут. Через 1 час – выписка из клиники. «Первое время чувствовалась тупая боль в пояснице. Доктор Нонака рассказал, что боли эти временные и возникают, т.к. объем межпозвоночных дисков увеличивается, связки удлиняются. Действительно, на следующий день после лечения боли больше не было, не возникало никаких проблем при вставании, смог самостоятельно одеться! Даже мой рост после лечения увеличился на 8 мм».

Масато Нода не пожалел о том, что обратился в International Lumbago Clinic и решился на лечение дисксил-терапией. Это помогло избежать сложной хирургической операции, сопряженной с возникновением различных осложнений.

Рейтинг: 

ID: 24661

Просмотры: 747

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

04.09.2018

Рекомендовано проведение дисксил-терапии

История пациента о поиске вариантов лечения межпозвоночной грыжи и дегенерации межпозвоночных дисков, и пребывании в International Lumbago Clinic, Япония. "Лечился в родном Казахстане, России и Китае - ничего не помогало, пока не узнал...

22.06.2018

Лечение болей в пояснице с помощью одной инъекции

Большинство людей долгие годы страдают от болей в пояснице, ограничивая себя в повседневной жизни. Хотя вылечить боль в пояснице возможно с помощью всего лишь одной инъекции!

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2259

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1965

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2842

1
0