Лечение мочекаменной болезни почек в Литве – быстро, эффективно и безболезненно

Медицинский туризм

16 Февраля 2011

Лечение мочекаменной болезни почек в Литве – быстро, эффективно и безболезненно
Множество больных из стран СНГ, страдающих мочекаменной болезнью почек и мочеточников приезжают в Литву, в Медицинский центр диагностики и лечения, для лечения этой болезни особо эффективным не хирургическим методом экстракорпоральной литотрипсии.

Мочекаменная болезнь почек считается широко распространённым заболеванием, особенно в Европе, более 90% случаев мочекаменной болезни почек и мочеточников поддаётся успешному лечению без проведения операции – методом экстракорпоральной литотрипсии.

Это один из наиболее безопасных и эффективных процедур, помогающих удалить камни, образовавшиеся в почках или в мочеточниках. Литотриптор обнаруживает камни в мочеточниках и почках с помощью рентгеновских лучей или ультразвука. Место, где они образовались, врач видит на экране. Во время процедуры высокоэнергетические акустические волны направляются точно на камень, находящийся в мочеточниках или в почке, и дробят его.

Литотрипсия считается одним из наименее вредных для человеческого организма способов, позволяющих избавиться от камней в почках и мочеточниках. Чтобы пациент не испытывал дискомфорта, перед процедурой ему вводятся болеутоляющие лекарства. После раздробления камня более мелкие кусочки обычно легко удаляются вместе с мочой. Осложнения после этой процедуры возникают особенно редко.

Огромным преимуществом новых литотрипторов, используюoщихся в Медицинском центре диагностики и лечения, является то, что с помощью ультразвука они могут обнаружить даже те камни, которые образовались из солей мочевой кислоты и которые невозможно обнаружить с помощью рентгена.

Обычно для размельчения камня необходимо от нескольких сотен до трёх тысяч акустических ударов. Процедура в среднем длится около 40 минут. Литотрипсия проводится в условиях дневного стационара, и в тот же либо на следующий день пациент выписывается домой.

Метод литотрипсии может успешно применяться для лечения 90% пациентов, у которых установлены камни в почках или мочеточниках.

Принять решение по поводу того, может ли применяться лечение мочекаменной болезни почек и мочеточников пациента с помощью метода экстракорпоральной литотрипсии, пациенту может помочь врач-уролог после проведения необходимых обследований. В Медицинском центре диагностики и лечения консультируют и используя новейшее оборудование проводят лечение урологи высшего уровня, признанные в Европе.

Рейтинг: 

ID: 2946

Просмотры: 299

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691