Лечение за рубежом в период глобального кризиса

Медицинский туризм

10 Марта 2009

Лечение за рубежом в период глобального кризиса
В период глобального экономического кризиса 2008-2009 года весьма любопытными выглядят прогнозы развития туризма в целом и медицинского туризма в частности.

Несмотря на удручающие цифры спада мирового производства, торговли, падения занятости и доходов населения, снижение в туристической отрасли в 2009 году ожидается всего лишь на 1-2%. Такой прогноз опубликовала авторитетная Всемирная туристическая организация в декабре 2008 года. Аналогичная тенденция наблюдается и в медицинском секторе стран, где система здравоохранения является рыночной. Банки, несмотря на банковский кризис, по-прежнему охотно дают медицинским учреждениям кредиты, а занятость населения в этом секторе продолжает расти. Таким образом, в отрасли здравоохранении следует ожидать не сокращение, а рост.

Еще более оптимистические цифры для медицинского туризма. Эта отрасль продолжает стабильно расти. По данным Deloitte Consulting в США, стране наиболее пораженном глобальным экономическим кризисом, количество граждан путешествующих за рубеж на лечение увеличится с 750 тысяч в 2007 году до 6 миллионов в 2010 году. Столь впечатляющая востребованность услуг зарубежных клиник привела к беспрецедентному росту предложения медицинских услуг для зарубежных пациентов со стороны новых лидеров медицинского туризма. По данным McKinsey & Company сегодня лидерами экспорта медицинских услуг являются Панама, Бразилия, Малайзия, Коста-Рика и Индия. Расширяется так же предложение медицинских услуг на экспорт и в европейских странах, в Израиле и Турции, куда традиционно ездят украинцы.

Конечно, причины, формирующие потоки граждан, выезжающих на лечение за рубежом, для американцев и украинцев различны. Американцы едут за рубеж за почти столь же качественным, но более дешевым лечением. Украинцы едут за более качественным лечением, несмотря на то, что оно все же более дорогое по сравнению с тем, что они имеют в Украине. Именно поэтому в Украине мы видим несколько иные тенденции. Количество выезжающих за рубеж украинских граждан по оценке Государственной службы туризма и курортов Украины снизилось на 30-50%. Точной статистики по медицинскому туризму нет, но, по видимому, этот сегмент туризма также сократился. Это сокращение наблюдается на фоне растущих мощностей зарубежных клиник и расширяющегося рынка медицинских услуг, ориентированных на внешнего потребителя. Но погоду на этом рынке делают не украинцы, а пациенты из стран с высокими доходами населения.

Рейтинг: 

ID: 1810

Просмотры: 269

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691