Лечение жителей России в Японии имеет свою историю

Медицинский туризм

19 Октября 2010

Лечение жителей России в Японии имеет свою историю
Жители соседних с Японией регионов России не по наслышке знают о возможностях японской медицины. Правительство Японии и губернаторство Хоккайдо неоднократно решали вопрос об оказании медицинской помощи жителям Сахалинской области и Южных Курил.

В 1990 году японские врачи выходили и поставили на ноги трехлетнего ребёнка из города Южно-Сахалинск Костю Скоропышного, получившего сильные ожоги. Тогда искреннюю заинтересованность в судьбе мальчика проявили многие рядовые японцы. Они сдавали кровь, предлагали донорскую кожу, собрали свыше 100 миллионов иен на лечение.

В январе 2001 года, после взрыва бытового газового баллона сильно пострадал 11-ти летний мальчик из Озерска Корсаковского района Женя Попенко (ожог 75 процентов тела). Сахалинские врачи спасли ребенка, однако необходимо было лечение в специализированной клинике. В июле 2001 года Женя был отправлен на Хоккайдо, где прошел 5-ти месячный курс лечения в Ожоговом центре Саппоро.

В октябре 2007 года, опрокинув на себя кастрюлю с кипятком, получил сильные ожоги юный житель Южных Курил Никита Рыжов. Благодаря оперативным действиям руководителей МО «Южно-Курильский городской округ», губернаторства Хоккайдо, МИД России и МИД Японии, уже на следующий день мальчик был доставлен в Ожоговый центр Саппоро. В конце октября 2007 года японские врачи сделали мальчику операцию по пересадке кожи. В декабре он был выписан из больницы и отправлен домой. Выезд на лечение в Японию Никиты Рыжова был осуществлен в рамках безвизового обмена, осуществляемого между жителями южных Курильских островов Сахалинской области и гражданами Японии. Всего, благодаря этой программе, в Японии прошли лечение более 60 курильских детей.

Основа передовой медицины Японии – качественная подготовка японских врачей, и высокие технологии во всех сферах здравоохранения, многие из которых были разработаны и производятся в Японии. Например, в стране действуют 19 установок «Кибер-нож», которые имеются далеко не во всех странах. В диагностике и лечении применяются также и методы традиционной восточной медицины.

Правительство страны поощряет развитие медицинского туризма и привлечение иностранных пациентов в лучшие клиники Японии, в первую очередь из Китая, России, Австралии. Стоимость медицинских услуг в японских клиниках выше, чем в других азиатских странах, однако намного ниже, чем в США, и компенсируется их высоким качеством на уровне мировых стандартов и сервисом в лучших традициях Страны восходящего солнца. В Японии есть и известные курорты с термальными источниками, на которых проводятся реабилитационные и SPA-программы по древним и современным методикам.

В Токио находится русскоязычная компания Международный центр медицинского сотрудничества (МЦМС) «Inter-Medicine», которая предоставляет весь спектр услуг по организации диагностики, лечения и реабилитации в лучших клиниках и медицинских центрах Японии. Среди партнеров центра – Клиника Института онкологии, Международная клиника Святого Луки и другие медицинские учреждения мирового значения, где всегда рады русскоязычным медицинским туристам.

Рейтинг: 

ID: 2701

Просмотры: 190

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

16.12.2017

Центр эозинофильных заболеваний

Центр эозинофильных заболеваний при Детской больнице Цинциннати - первый в США и в мире, где пациентам предлагается диагностика и лечение, а врачам – возможность узнать о методах диагностики и лечения болезней этого спектра.

11.10.2017

Начала работу 5-я Международная выставка услуг в сфере медицинского и оздоровительного туризма Health&Medical Tourism

На выставке свои услуги представляют ведущие лечебные и оздоровительные учреждения из Беларуси, Германии, Кореи, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Словении и России.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2155

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1890

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2729

1
0