Личный опыт

Медицинский туризм

5 Октября 2009

Личный опыт
Кто может судить об уровне корейской медицины лучше, чем врач? Своим мнением по этому поводу делится известный российский кардиохирург, академик Российской академии медицинских наук Ренат Сулейманович Акчурин.

Во время своего недавнего визита в Сеул Ренат Сулейманович посетил две корейские клиники — больницу при университете Конгук и клинику восточной медицины при больнице университета Кенхи.


Больница университета Конгук.

Эту больницу открыли в 1931 как общественную, «с умеренными ценами». С тех пор она заслужила репутацию одного из лучших медицинских центров Южной Кореи.

Здесь работает Центр трансплантологии, в котором делают сложнейшие операции по пересадке органов. Так, в январе 2008 года специалисты Центра успешно провели операцию одновременной пересадки почек и сердца.
«Больница при университете Конгук — это вообще потрясающее зрелище, — поделился своим мнением Ренат Сйлейманович. – Видно, что центр очень богатый. В одном медицинском учреждении сконцентрированы все возможные медицинские подразделения. В этом центре бесплатно учат корейских студентов-медиков, здесь же могут проходить обучение и иностранные студенты из-за рубежа…
Университет Конгук находится на одном из первых мест в мире в развитии стволовой клеточной терапии, с помощью которой лечат сахарный диабет, расстройства движения неврологического генеза, сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Алцгеймера. Так, именно в этом медицинском центре впервые успешно излечили пациентку с полным перерывом спинного мозга с помощью стволовой клеточной терапии».


Клиника восточной медицины при университете Кенхи
.

Эта клиника — крупнейший центр альтернативных методов лечения в Корее. В настоящее время пациентам здесь предлагают новую модель комплексного лечения, сочетающего в себе методы как западной, так и восточной медицины. Эта система лечения успешно применяется в целом ряде узкоспециальных областей. Особенно хорошие результаты она дает как метод профилактики инсультов, реабилитации после инсульта, а также при лечении рака, артрита и ревматизма. При клинике также работает исследовательский институт, сотрудники которого проводят научные исследования, чтобы улучшить и развить возможности диагностирования и лечения.

«Мне сложно объективно оценить достижения корейских врачей в их народной, традиционной медицине, — признался Ренат Сулейманович. — Но мне понятно, в каком направлении они работают. Я имею в виду сочетание классической европейской медицины и эффекта от нее с методами народной медицины.

Действительно, когда перед тобой стоит задача лечить хронического, тяжелого больного, и ты не знаешь, как подвинуть его к выздоровлению, ускорить реабилитацию, то начинаешь пробовать все методы, хвататься за соломинку. А у корейских врачей в арсенале тысячелетний опыт традиционной восточной медицины. Человечество всегда использовало растительные средства. А здесь врачи, пожалуй, знают о травах если не все, то очень многое. Они используют для лечения больных смеси, которые приготавливают по корейским и китайским рецептам, смешивает сразу десяток трав, и врач знает эффект, который дает каждая из них. Я посетил фармацевтические лаборатории, где изготавливают лекарственные препараты. В глазах людей, которые здесь работают, я увидел свет знаний».

Автор статьи: Мария Иванова

Рейтинг: 

ID: 1769

Просмотры: 182

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.05.2017

Детская онкология за границей: Royal Marsden

Специализированное отделение в онко центре Royal Marsden разрабатывает передовые методы лечения рака у детей

04.05.2017

Лечение рака кожи за границей: Royal Marsden

Новейшие разработки в лечении рака кожи в Европе в онко центре Royal Marsden: Злокачественная меланома – это уже не приговор

20.04.2017

Центр исследований рака груди в Royal Marsden

Центр исследований рака груди при крупнейшем онко центре Royal Marsden. Самое современное оборудование и инновационные терапевтические методы лечения рака в Европе.

15.04.2017

Лечение рака кишечника в Европе

Онкологический центр Сары Кеннон (Лондон) открыл новейшую лабораторию молекулярного профилирования. Анализ позволяет определить «слабые места» опухоли, ее генетический код.

29.03.2017

Центр искусственного оплодотворения в Лондоне

Клиника Lister Fertility Clinic в Великобритании — один из лучших мировых центров с высокой эффективностью процедур ЭКО. Здесь помогают даже в самых сложных случаях бесплодия и дарят шанс стать родителями тем парам, от которых отказались другие ре...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1920

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1651

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2435