Ловись на новенький рентген, турист, большой и малый!

Медицинский туризм

7 Мая 2010

Ловись на новенький рентген, турист, большой и малый!
Развивать в Бресте медицинский туризм предложил турфирмам области главврач областного диспансера спортивной медицины Сергей Евдолюк. Речь идет не о пластической хирургии, экстракорпоральном оплодотворении или каких-либо сложных технологиях зубопротезирования, т. е. о том медицинском туризме, который существует за рубежом. «Мы можем пойти по другому пути и «обскакать» иностранцев», – заявил Сергей Евдолюк во время круглого стола, посвященного актуальным вопросам развития туризма в Брестской области. По его словам, «обскакать» можно за счет более низких цен, уникального медицинского оборудования и международных стандартов в обследовании и лечении, которых придерживается областной диспансер спортивной медицины. «Я объездил всю Европу, у меня есть с чем сравнивать и по ценам, и по оборудованию, – отмечает он. – И сравнение – в нашу пользу».

Так какой же медицинский туризм могут предложить гостям брестские турфирмы? Например, перед тем как отправить туристов по велосипедному маршруту, в сплав на байдарках либо же просто в длительную пешеходную прогулку с осмотром достопримечательностей, можно выяснить, адаптированы ли их организмы к предстоящей нагрузке, выдержат ли они ее. «У нас существует уникальная система диагностики адаптивных возможностей сердечно-сосудистой системы, – говорит С.Евдолюк. – С ее помощью мы можем быстро обследовать туристов перед маршрутом и дать конкретные рекомендации».

Второе – кто мешает сделать этапную остановку в Бресте туристического автобуса, скажем, из Москвы, провести экспресс-обследование туристов, выдать санаторно-курортную карту, заполненную на уровне международных стандартов, и отправить их в те же Карловы Вары или наши местные санатории?! Такое возможно, достаточно сравнить цены за рубежом и у нас. Например, консультация врача в Карловых Варах стоит 20 евро, у нас – 10–11 тыс. белорусских рублей (3 евро) биохимическое обследование – от 50 евро, у нас – в среднем 60 тыс. (16 евро). А УЗИ-диагностика у них оценивается от 70 евро и выше, у нас – опять же в районе 60 тыс. рублей (16 евро).

«В ДСМ есть цифровой рентген, снимок можно получить не только на руки, но и на флешку. Также мы можем провести полный комплекс биохимических исследований, в том числе на гормоны. Аппаратура «Сисмекс» может обработать в течение трех часов 28 проб. И причем все это на уровне международных стандартов», – обрисовывал перспективы медицинского туризма главврач диспансера. Кроме того, в диспансере имеется уникальное, единственное в республике оборудование под названием магнитотурботрон. Его используют не только для улучшения стартовых резервов спортсменов, но и для улучшения стартовых резервов мужчин. На лечение импотенции уже идет предварительная запись.

Но и это не все. Возможности ДСМ позволяют восстанавливать туристов и после маршрута. «Все мы знаем, что такое день, проведенный на ногах. А когда люди по нескольку часов ходят на экскурсиях?.. – продолжил раскрывать карты Сергей Евдолюк. – В диспансере существует уникальная система восстановления функций организма, которой нет даже в областной больнице. Если на туриста наденут лимфомат – специальные штанишки, он почувствует себя молодым уже через 10 минут. Одним словом, сегодня мы можем показать новое лицо Беларуси и Бреста».
Предложение Евдолюка выглядит очень актуально в рамках экономических планов области. Как отметил на недавнем заседании председатель Брестского облисполкома Константин Сумар, в 2011–2015 годах туризм должен стать одним из основных направлений экономики региона. Потенциал для этого имеется. По словам губернатора, объем предоставляемых туристических услуг за пятилетку можно увеличить в 5 раз.

Рейтинг: 

ID: 2350

Просмотры: 208

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691

1
0