Майкл Дуглас уверен в возможностях американской медицины

Медицинский туризм

23 Сентября 2010

Майкл Дуглас уверен в возможностях американской медицины
Три недели тому назад новостные агентства многих стран сообщили невеселое известие – популярнейший голливудский актер Майкл Дуглас («Основной инстинкт», «Уолл-стрит») тяжело заболел: врачи обнаружили у него рак горла в 4-й стадии. Об этом сообщил сам обладатель «Оскара» и один из самых высокооплачиваемых актеров «Фабрики грез» в одном из телевизионных ток-шоу.

Однако, Дуглас добавил, что медики и, прежде всего, он сам настроены оптимистично – шансы на излечение в определенных клиниках США велики (до 80%). Майкл уже начал принимать курс радиотерапии – облучения опухоли, и чтобы его малолетние дети успокоились и не переживали за отца, пригласил их посетить клинику и понаблюдать через специальное стекло, как их папа сражается с недугом.

Наследники 65-ти летнего Майкла Дугласа (Michael Douglas) еще очень малы – сыну Дилану (Dylan) 10 лет, а дочурке Кэрис (Carys) и того меньше – всего 7 лет. Тем не менее, им очень понравилась обстановка кабинета радиотерапии, напичканного самым современным оборудованием.

«Когда я вышел к ним после сеанса, они оба сразу заявили мне, что это очень круто – все равно как компьютерные игры или кинофильм «Звездные войны». Я узнал, что врачи разрешили им понажимать кнопки на разных аппаратах. Они перестали бояться. А страх – это главный враг человека. Мы с женой объяснили им все, после того, как врачи поставили мне диагноз», – рассказывает Майкл в интервью журналу Parade, первая страница сентябрьского номера которого украшена фото улыбающегося Дугласа.

Актер сообщил, первый (и, как он надеется, последний) этап лечения продлится 8 недель и включает в себя курс химиотерапии и радиотерапии. Он добавил, что для него примером стойкости и мужества является, в первую очередь его собственный отец – тоже знаменитый актер Кирк Дуглас (наши зрители старшего поколения хорошо помнят его по легендарному блокбастеру «Спартак», шедшему на экранах СССР в 60-е годы).

Кирку Дугласу сейчас 96 лет, он пережил в своей жизни тяжелую аварию вертолета, инсульты, и в возрасте 88 лет операции по замене обоих коленных суставов.

Рейтинг: 

ID: 2648

Просмотры: 147

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691

1
0