Майкрософт обеспечивает клинику «Бумрунград» инновационными программными решениями

Медицинский туризм

5 Июля 2010

Майкрософт обеспечивает клинику «Бумрунград» инновационными программными решениями
Вот уже более 10 лет известная таиландская больница «Бумрунград» использует программное обеспечение корпорации «Майкрософт» – Microsoft® Amalga™.

В течение шести последних лет темпы роста больницы Bumrungrad выражались двузначными числами и она стала одной из крупнейших частных клиник в мире. Единое программное решение явилось важным фактором, позволившим ей не отставать от стремительных темпов роста и продолжать предоставлять превосходное обслуживание по экономичным ценам. Благодаря тому, что ее ИТ-инфраструктура основана на программном обеспечении Microsoft и оборудовании Intel, больница Bumrungrad может содержать резервный центр данных на случай аварийного восстановления и обновлять оборудование и программное обеспечение каждые три года. Аппаратное и программное обеспечение настолько просто в обслуживании, что за круглосуточную работу системы отвечает только 15 ИТ-специалистов.


В первые три года использования данной системы было достигнуто повышение эффективности по следующим показателям:
  • Время получения истории болезни из архива сократилось с 25 минут почти до нуля.
  • Время ожидания пациентов сократилось на 39% — с 28 до 17 минут на каждого.
  • Время лабораторного исследования образца сократилось с 14,5 до 3 минут.
  • Время рентгенологического исследования сократилось с 57 до 18 минут.
  • Время обслуживания амбулаторных пациентов в аптеке сократилось на 50% — с 20 до 10 минут на каждого.
  • Время выписки счета для амбулаторного пациента сократилось с 22 до 8 минут.
  • Время получения оплаты по счетам сократилось с 15 до 10 дней.
  • Запасы бумажных форм сократились с 395 616 штук до нуля.
  • Время подготовки ежемесячных бухгалтерских отчетов сократилось с 30 до 4 дней.

Помещение хранилища историй болезней площадью (929 кв. м) было отдано под приносящий доход центр педиатрии, в котором в 2003 году прошли лечение более 110 000 детей.

Это повышение эффективности привело к существенной экономии. Например, больнице удалось исключить расходы на рентгеновскую пленку в размере 295 000 долларов США, храня результаты 250 000 рентгенологических исследований в год на жестких дисках, стоящих 26 000 долларов.

Со времени внедрения HIS Amalga число пациентов выросло вдвое. За тот же период штат административных сотрудников был сокращен.

HIS Amalga дает больнице Bumrungrad уникальную возможность обслуживать огромное число пациентов, необходимое для поддержания конкурентоспособных расценок.

Ежедневно обслуживаются 3400 пациентов, половина которых пришла на прием без предварительной записи,

Благодаря сотрудничеству с Майкрософт, больница Bumrungrad продолжит наращивать число пациентов, совершенствовать компьютеризованное управление медицинским обслуживанием, постоянно улучшать и обновлять ПК, серверы и хранилища данных.

Рейтинг: 

ID: 2475

Просмотры: 124

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

22.06.2018

Лечение болей в пояснице с помощью одной инъекции

Большинство людей долгие годы страдают от болей в пояснице, ограничивая себя в повседневной жизни. Хотя вылечить боль в пояснице возможно с помощью всего лишь одной инъекции!

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

16.12.2017

Центр эозинофильных заболеваний

Центр эозинофильных заболеваний при Детской больнице Цинциннати - первый в США и в мире, где пациентам предлагается диагностика и лечение, а врачам – возможность узнать о методах диагностики и лечения болезней этого спектра.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2183

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1904

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2759

1
0