Медицина - без границ между Литвой и Россией

Медицинский туризм

23 Декабря 2009

Медицина - без границ между Литвой и Россией
9 декабря был подписан договор о сотрудничестве между Калининградской областной врачебной палатой Российской Федерации и Ассоциацией частных медицинских учреждений Литвы (ЛПСПИА). Это первый международный договор между российскими и литовскими врачами, который дает возможность совместно координировать деятельность, осуществлять общие проекты и сделать еще лучше качество оказываемых медицинских услуг.


Ассоциация частных медицинских учреждений Литвы (ЛПСПИА) свою деятельность начала в 1996 году и в настоящее время она объединяет свыше 100 литовских частных медицинских учреждений. Ассоциация дает возможность жителям Литвы выбрать частные медицинские услуги, сделать их более качественными, эффективными и доступными. Калининградское врачебное сообщество сравнительно молодая организация – она была основана в августе 2006 года как профессиональная корпоративная организация врачей. Ее главная цель – достижение самоуправления в медицинских профессиях, а приоритетная задача – обеспечение качественной медицинской помощи, которая удовлетворяла бы запросам врачей и их пациентов.


В церемонии подписания договора приняли участие заведующий отделом по международным связям и по делам Европейского союза Министерства здравоохранения Литвы Викторас Межис, атташе российского отдела Министерства иностранных дел Литвы Тадас Кубилюс, делегация Калининградской областной врачебной палаты во главе с ее председателем Татьяной Николаевной Серых и президент Ассоциации частных медицинских учреждений Литвы Лаймутис Пашкявичюс.


«Сегодняшний день – памятный в истории Ассоциации частных медицинских учреждений Литвы, – сказал ее президент Лаймутис Пашкявичюс. Для меня большая честь от имени ассоциации подписать этот международный договор о сотрудничестве, поскольку это огромный шаг в сторону медицины без границ. Ведь медицина может раздвинуть любые стены. Мы убеждены, что наше сотрудничество принесет пользу как жителям обеих стран, так и медикам. Я полагаю, что подписанный сегодня договор станет лишь началом совместного пути. В будущем мы планируем привлечь к сотрудничеству другие ассоциации и другие врачебные организации, имеющиеся в Литве, чтобы совместно мы смогли быстрее и лучше достичь планов, которые ставятся перед нами данным договором».


В планах сотрудничества – совместная работа и обмен опытом, создание как можно лучших условий для повышения квалификации врачей, медсестер и других специалистов по уходу за здоровьем. Будут проводиться научное и практическое обучение врачей-специалистов, конференции, семинары, стажировки и другие мероприятия по повышению квалификации врачей-специалистов.


«Когда прикладывают усилия много людей, чаще и быстрее бывает результат, – отметила председатель Калининградской областной врачебной палаты Российской Федерации Татьяна Николаевна Серых. – Перспективы нашего сотрудничества – это качество оказания помощи пациентам  и ее доступность. Здесь очень много граней совместной деятельности. Чем больше нас будет в организации «Медицина без границ», тем проще будет пациентам. Ведь договор подразумевает, что российские пациенты могут поехать на обследование и лечение в Литву, а литовские пациенты – в Калининград. Обмениваясь опытом, мы сможем повысить качество оказания медицинской помощи. Чем больше врач будет знать, тем он лучше будет лечить больных».


У калининградских врачей аналогичный договор подписан с польской врачебной палатой. Поэтому, активно работая с Польшей, они бы хотели так же активно работать и с Литвой. Договор поможет не только в организации и развитии медицинских услуг, но и будет способствовать их экспорту-импорту. Так называемый медицинский туризм как услуга будет предоставляться в более широком объеме между нашими странами.


Но это только начало. В недалеком будущем готовится подписание международного договора между министерствами здравоохранения Литвы и России. Как отметил заведующий отделом по международным связям и по делам Европейского союза Министерства здравоохранения Литвы Викторас Межис, очень приятно, что литовская ассоциация смогла первая подготовить и подписать договор о сотрудничестве. Министерство здравоохранения Литвы и министерство здравоохранения Российской Федерации готовят такой договор уже в течение четырех лет, и подписание его планируется на первый квартал следующего года.


«Так что первой ласточкой стало подписание вашего договора, а уже следующим этапом станет подписание договора между двумя министерствами, хотя на самом деле должно было быть иначе». Очень важно, – отметил он, – что сотрудничество происходит между Литовской Республикой и Калининградской областью именно в сфере здравоохранения и социального благополучия. На самом деле такое сотрудничество подразумевается под собой не только двустороннюю, но и многостороннюю основу. Поскольку две недели назад в Осло Россия переняла председательство в партнерстве «Северного измерения» по общественному здравоохранению и социальному благополучию, в этой связи она планирует в течение двух лет провести много различных мероприятий, в том числе и в Калининграде. Хотелось бы порадоваться тому, что теперь жители обеих стран смогут получить более качественные медицинские услуги по уходу за здоровьем.

Рейтинг: 

ID: 1906

Просмотры: 141

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

04.09.2018

Рекомендовано проведение дисксил-терапии

История пациента о поиске вариантов лечения межпозвоночной грыжи и дегенерации межпозвоночных дисков, и пребывании в International Lumbago Clinic, Япония. "Лечился в родном Казахстане, России и Китае - ничего не помогало, пока не узнал...

22.06.2018

Лечение болей в пояснице с помощью одной инъекции

Большинство людей долгие годы страдают от болей в пояснице, ограничивая себя в повседневной жизни. Хотя вылечить боль в пояснице возможно с помощью всего лишь одной инъекции!

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2259

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1965

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2842

1
0