Медицина Кореи нам поможет!

Медицинский туризм

27 Июля 2010

Медицина Кореи нам поможет!
Российская Телекомпания НТВ рассказала о медицинской истории, которую иначе, как чудесной, не назовешь.

В Южной Корее успешно прооперировали 19-летную жительницу Приморья Маргариту Мельничук. Всю жизнь Маргарита страдала от врожденного недуга (у девушки «заячья губа» и «волчья пасть»). Она уже перенесла несколько операций, но ей было сложно говорить и даже дышать. Но теперь у нее появился шанс начать полноценную жизнь.

В аэропорту южнокорейского города Пусана Маргариту Мельничук и ее маму встречали, как самых дорогих гостей. Из приморской деревни Ивановка они приехали сюда по приглашению: но не на отдых, а для проведения сложной операции.

Сон Кван Ким, профессор, пластический хирург корейского медицинского центра «Донк-А» пояснил: «О недуге 19-летней девушки мы узнали от наших российских коллег. После проведенного во Владивостоке обследования мы приняли решение прооперировать ее у нас в Пусане. Мне не раз приходилось устранять подобные дефекты, но этот случай особенно сложный».

Операция стоимостью в 10 тысяч долларов проведена для гражданки России бесплатно: этом году клиника «Донк-А» при медицинском университете Пусана впервые включила Россию в свою международную благотворительную программу безвозмездной помощи соседним странам.

Кун Су Хим, вице-президент национальной организации туризма в Южной Корее: «К нам на лечение приезжают люди из разных стран. Но из России для бесплатных операций мы еще никого никогда не приглашали. Я считаю это неправильным. Мы должны помогать друг другу».

Приезд первой пациентки из России в корейскую клинику больше напоминал прием официальной делегации. Знакомство с главным врачом, экскурсия по больнице и только затем встреча с пластическим хирургом. Профессор пообещал полное исцеление. Свою русскую пациентку корейский профессор предупредил сразу: за один день он намерен выполнить такой объем работы, который обычно врачи стараются разделить на несколько этапов, причем с большими интервалами.

Хирурги вошли в операционную утром и покинули ее только под вечер. За это время они проделали огромную работу. Полностью устранили сквозное отверстие в небе, выровняли нос и восстановили естественные линии верхней губы. Спустя сутки уже в палате профессор Сон Кван Ким снял с лица Маргариты бинты, показал конечный результат и пояснил: «Вы видите, какие произошли перемены? Конечно, сейчас сохраняется припухлость. Она исчезнет через несколько дней. Но уже сейчас заметно, как изменилось лицо. Полость рта у Риты теперь тоже, как у здорового человека».
В стенах клиники Маргарите и ее маме предстоит провести еще как минимум 10 дней. Все это время пациентка из России будет находиться под пристальным наблюдением врачей.

Рейтинг: 

ID: 2522

Просмотры: 118

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691