Медицина Сингапура творит чудеса

Медицинский туризм

6 Мая 2010

Медицина Сингапура творит чудеса
Историю Наташи Цыбы с Украины «Факты» рассказывали несколько раз. Опухоль головного мозга обнаружили, когда женщина была на пятом месяце беременности. Киевские врачи давали не более пяти (!) процентов, что операция по удалению опухоли пройдет успешно. Но для этого нужно было сделать... аборт. Наташа категорически сказала: «Нет!» Тогда ее родственники начали искать клинику за рубежом, где бы решились помочь будущей маме. К счастью, такая клиника нашлась.

Онкологи сингапурской группы клиник «ParkwayHealth» спасли сразу две жизни – Наташи Цыбы и ее дочки. Если бы не онкологи, радиологи и нейрохирурги ParkwayHealth, вполне вероятно, малышка не появилась бы на свет.

«Такое бывало не раз, – пояснил радиолог клиники ParkwayHealth д-р Ли Ким Шанг. – К сожалению, иногда злокачественные опухоли обнаруживают у женщин именно во время беременности. Чаще всего в этом периоде выявляют рак молочной железы. Нам приходилось помогать женщине, у которой обнаружили злокачественное образование носоглотки (рак носоглотки). В таких случаях проводят операции, назначают лечение с помощью радиоактивного облучения, приходится принимать токсичные препараты. Но если семья настроена сохранить ребенка, мы проводим терапию так, чтобы плод не пострадал. После появления малыша на свет полностью его обследуем. Все дети, которые родились у наших пациенток c онкологическими заболеваниями, проходивших сложное лечение во время беременности, – здоровы!»

«Мы проверили и дочку Наташи Аллу, – рассказывает сингапурский онколог клиники «ParkwayHealth» доктор Анг Пенг Тиам. – Она совершенно здорова. Наташа поступила к нам в тяжелейшем состоянии, она была без сознания. Мы начали оперировать ее через сорок минут после приземления самолета. Промедление было слишком опасно. Опухоль размером с теннисный мяч давила на все центры головного мозга».

«Вскрыв черепную коробку, мы поняли, что можем удалить значительную часть опухоли, – дополняет нейрохирург доктор Танг Кок Ки. – Затем радиологи назначили сверхточную лучевую терапию, в ходе которой уничтожили оставшуюся часть образования. Наталье пришлось пройти много сеансов, но они оказались эффективными. Через три месяца после приезда Наташе сделали кесарево сечение. Онкологи определили, что химиотерапию можно начинать через месяц после этого события, поэтому до следующей химиотерапии Наташа даже кормила дочку грудью. Мы все понимаем, насколько это важно и для мамы, и для ребенка».

В клиниках с пациентом одновременно работают несколько врачей разных специальностей. Они вместе обсуждают назначенное лечение, полученные результаты, предстоящие операции и методы их проведения. Только команда врачей может победить такую смертельно опасную болезнь, как рак.

В клиниках ParkwayHealth работают не только лучшие медики страны. Они оснащены самой современной аппаратурой.

Сингапурские врачи используют самые передовые методы лечения, в том числе малотравматичные, которые выполняют с помощью новейшей аппаратуры, например, системы «Гамма-нож».

Уже несколько лет здесь используют новейший линейный ускоритель «Трилоджи», с помощью которого облучают и уничтожают любые раковые опухоли. «Трилоджи» разрушает раковые опухоли даже большого размера, – объяснил нейрохирург отделения «Гамма-нож» Ян Ку. – Этот аппарат помогает нам в успешном лечении онкобольных. Но у нас есть и «Гамма–нож», в некоторых случаях лечение показано только с его помощью. Он избавляет от метастазов головного мозга, доброкачественных образований, аномально развивающихся сосудов (мальформаций). Также он дает очень хорошие результаты при поражениях тройничного нерва».

«С каждым годом все меньше проводится операций с трепанацией черепа, – добавляет Ян Ку. – Если можно применить миниинвазивную методику, то специалисты отдают предпочтение ей. Но в любом случае, если клиника оборудована всем необходимым, то и врачу легче принимать решение, и пациент уверен, что ему помогут в полном объеме».

«С каждым годом мы принимаем все больше пациентов из Европы, России, Казахстана и Украины, – рассказала менеджер клиник ParkwayHealth по работе с русскоязычными пациентами Яна Портнягина. – Конечно, чаще всего это онкобольные. Немало детей, у которых выявили рак крови. Им нужна пересадка костного мозга. Врачи наших клиник помогли уже не одному такому маленькому пациенту. Многие решаются на дальний перелет не только потому, что врачи убеждены в успешности лечения, но и из-за того, что его стоимость в Сингапуре в полтора-два раза ниже, чем в европейских клиниках. В ParkwayHealth развивают не только онкологическое направление. Здесь добились очень хороших результатов в лечении бесплодия, успешно занимаются пересадкой печени. Ортопеды разработали новую методику удлинения и коррекции формы ног».

«Несмотря на то, что число онкобольных с каждым годом все растет, благодаря развитию медицины мы можем помогать большему числу людей, – говорит доктор Анг Пенг Тиам. Не раз излечивали детей, у которых был рак четвертой (самой последней) стадии».

«Клиники ParkwayHealth существуют более 40 лет. В структуре ныне три госпиталя и дневной стационар. Есть и проект четвертой больницы. Ее строительство идет полным ходом, и уже через два года она примет первых пациентов. Над проектом здания новой клиники работал известный в Сингапуре архитектор, поэтому она и выглядит по-космически.

Новую клинику оборудуют еще более современной аппаратурой, все называют новый корпус «Больницей будущего».

Рейтинг: 

ID: 2346

Просмотры: 445

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

28.09.2017

Уникальный опыт лечения доброкачественной гиперплазии простаты частной клиники «Конфратернитет» Вена

Гиперплазия простаты (аденома простаты ) диагностируют у каждого третьего мужчины после 50 лет.  Если вовремя не начать лечение, это может привести даже...

27.09.2017

Современная диагностика и лечение эндометриоза в частной клинике «Голденес Кройц»

Частная клиника «Голденес Кройц» является первым сертифицированным центром по лечению эндометриоза в Австрии, где междисциплинарная команда специалистов предлагает пациенткам квалифицированную помощь в лечении этого заболевания. 

26.09.2017

Уникальный метод хирургического лечения диабетической стопы в частной клинике «Дёблинг»

Синдром диабетической стопы часто не воспринимается всерьёз или вовсе игнорируется, что в итоге становится причиной ампутаций ног. Благодаря уникальной методике доктора Хайнц Винклер, стало возможным удалить только инфицированные костные част...

22.09.2017

Лечение туберозного склероза в США

Диагноз «туберозный склероз» может быть ошеломляющим для родителей и пациентов. Но в Клинике туберозного склероза при Медицинском центре детской больницы Цинциннати, вы – в надежных руках. Вам смогут помочь незавимимо от возраста пациент...

22.08.2017

Персонализированная онкология в онкологии

Онкологические заболевания так же отличаются друг от друга, как и люди, которые ими заболевают. Поэтому подход «одно лечение для всех» уходит в прошлое.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1967

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1690

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2489