Медицинские туристы из России недооценивают Францию, поскольку мало знают о ее возможностях

Медицинский туризм

29 Апреля 2010

Медицинские туристы из России недооценивают Францию, поскольку мало знают о ее возможностях
По мнению российских врачей, наиболее эффективными системами здравоохранения обладают Германия (36,4%) и Швейцария (31,8%). Францию упомянули всего 4,5% участников опроса. Это говорит о нехватке достоверной информации о преимуществах французской медицины и возможностях медицинского туризма в эту страну. Если российские ученые, специалисты по здравоохранению неплохо ознакомлены с системами здравоохранения Израиля, Великобритании, Германии и США, то о ситуации во Франции им мало что известно. Это можно объяснить как особенностями системы здравоохранения во Франции, так и тем, что в сравнительных исследованиях Франция либо вообще отсутствует, либо же представлена чаще всего англосаксонскими авторами, которые применяют к исследованию французской ситуации методы, разработанные для анализа других стран.

Между тем эта страна имеет давние традиции в области медицины и является популярным направлением медицинского туризма, благодаря эффективной системе здравоохранения, персонализированным высокотехнологичным медицинским услугам наилучшего качества по доступным ценам, оказываемым опытными и компетентными врачами в современных медицинских центрах с новейшим оборудованием и отсутствием очередей на получение медицинской помощи. Цены на медицинские товары и услуги во Франции в целом ниже, чем в других развитых странах мира (в три раза дешевле, чем в Швейцарии и Северной Америке).

Эти аргументы привлекают на лечение во Францию многочисленных иностранных пациентов. В 2005 г. в области трансплантологии были приняты и записаны в лист ожидания на 2006 г. 102 пациента, проживающих за границей. В течение 2000 г. 7000 европейских пациентов (4000 итальянцев, 1700 выходцев из Люксембурга и несколько сотен британцев) приехали на лечение во Францию. Франция издавна принимает итальянцев в своих онкологических центрах. В 2002 г. Система социального обеспечения Великобритании заключила соглашение с учреждениями Нор-Па-де-Кале, чтобы английские пациенты могли избежать долгого ожидания перед операциями по поводу катаракты или протезирования тазобедренного сустава. 12,5% клиентов AP-HP (Дирекция государственных больничных учреждений в Париже) приезжают из французских провинций и из-за рубежа. В больнице Necker в Париже, славящейся в области педиатрии и трансплантологии, один пациент из пяти ныне иностранец. В Институте взаимного страхования Montsouris (Париж) 6% операций по поводу аденомы простаты проводятся на нерезидентах. В знаменитой Американской клинике в Neuilly (пригород Парижа) создано специальное крыло для пациентов из Японии.

Что же касается заинтересованности россиян в лечении во Франции, то в 2000 г. ВОЗ признала систему французского здравоохранения лучшей в мире. В то время как российская система находилась на 130-й позиции среди 191 стран, изученных ВОЗ. Российская медицина не располагает достаточными средствами, чтобы предложить медицинские услуги на уровне высочайших достижений науки и технологий. В России расходы на здравоохранение на душу населения составляют 7% этих расходов во Франции (соответственно 245 и 3464 долларов в 2004–2005 гг.). Государственные расходы на здравоохранение во Франции составили 10,6% ВВП в 2005 г. (в России в 2006–2008 гг. этот показатель снизится до 2,2% по прогнозу Министерства экономического развития), а расходы на научные исследования и образование насчитывают 7,8 млрд. евро. Во Франции связанные с состоянием здоровья опасения, спровоцированные средствами массовой информации и политическими деятелями, привели к повышению расходов в сфере биомедицинских исследований и усилению научных школ в области биотехнологии и общественного здравоохранения. Научно-исследовательские центры (CNRS, INRA, INSERM) реализуют междисциплинарные программы исследований по биоинформатике, молекулярной биологии и нейрокогнитивным наукам

Международная репутация французской медицины особенно сильна в области кардиологии, пульмонологии, ортопедии, онкологии, общей хирургии, геронтологии и лечения ожирения.

Современные методы диагностики – одна из причин, по которым лечение во Франции столь результативно. Новейшие мультипараметрические и мультимодальные системы позволяют обнаружить раковую опухоль и ее тип на самых начальных стадиях. Одновременное использование мультибаретного и позитронного сканеров и ядерно-магнитного резонанса дает возможность поставить точный диагноз, по своим характеристикам равный информации, полученной при гистологическом исследовании. Лечение рака во Франции осуществляется уникальными и наиболее эффективными на сегодняшний день методами. С 2003 г. программа борьбы с раком во Франции получила финансирование в несколько миллиардов евро (оборудование, технологии, исследования, лечение с применением медикаментов, недоступных за пределами Франции, их стоимость на лечение одного больного может превышать 1 млн. евро). Сегодня лечение во Франции возвращает к здоровой жизни 70% больных раком. Хирургические вмешательства проводятся на высочайшем профессиональном уровне: компьютеризированные навигационные системы для ортопедической хирургии (протезирование тазобедренного сустава) и системы рециркуляции крови. У истоков лапароскопической хирургии, получившей широкое признание в мире в последнее десятилетие, стоял французский хирург Пальмер, внедривший ее в 1940–1950 гг. в гинекологическую хирургию в Париже. Французская лапароскопическая хирургия лидирует и в наши дни

Даже несмотря на наличие в некоторых российских больницах самого современного медицинского оборудования и высококвалифицированных врачей, в России пока нет системы медицинской помощи, которая гарантировала бы получение полного комплекса медицинского обслуживания, соответствующего международным стандартам качества каждому больному. Поэтому медицинский туризм в одну из стран с наиболее развитой медициной – Францию, является ныне реальным и наиболее надежным путем к новейшим медицинским технологиям.

Рейтинг: 

ID: 2332

Просмотры: 153

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

11.04.2016

Минимально-инвазивная методика эндопротезирования тазобедренных суставов AMIS

До сих пор операции на тазобедренных суставах были одними из самых сложных и травматичных.  Это осталось в прошлом благодаря революционной минимально-инвазивной методике AMIS, которая практикуется в ведущих мировых клиниках. Специалист-ортопе...

01.04.2016

Анонс об изменениях в новостной ленте портала

Дорогие читатели портала Medvoayge.info. Уже много лет наша команда трудится над тем, чтоб информировать вас о новейших возможностях зарубежной медицины. Мы видели своей основной задачей нахождение самых прогрессивных методов лечения, применяемого...

15.03.2016

Имплантация зубов: что влияет на хороший результат и успешное выживание имплантата

В последние годы все больше стоматологов предлагают услуги по имплантации зубов и хорошо владеют хирургическими методами, связанными с данной процедурой.
После появления в 1960 году концепции остеоинтеграции, появилось множество различных с...

12.03.2016

Блефаропластика нижних век в Южной Корее: чрескожная или трансконъюнктивальная

Блефаропластика (пластика век) является в настоящее время одной из самых часто выполняемых эстетических процедур, но до сих пор считается технически сложной операцией.

09.03.2016

Сахарный диабет: какие глюкометры используются за рубежом

Современное лечение диабета типа 1 или 2 требует частого самоконтроля уровня глюкозы в крови, что позволяет корректировать дозу инсулина. За рубежом пациенты с диабетом уже давно и успешно используют для этого электронные глюкометры - приборы, в к...

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 1429

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1174

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 1691