Медицинский туризм и Россия: мнение участника 1-го Московского Конгресса

Медицинский туризм

6 Апреля 2010

Медицинский туризм и Россия: мнение участника 1-го Московского Конгресса
18 марта 2010 г. в рамках 17-ой ежегодной Московской международной выставки Mitt был проведен 1-й Московский Конгресс по Медицинскому Туризму. Мероприятие стало площадкой для активного обмена мнениями о тенденциях и перспективах развития сектора лечебно-оздоровительных услуг для россиян за рубежом.

На конгрессе присутствовали около 200 представителей российских туристических компаний, страховых компаний, зарубежных клиник и редакций печатных изданий. С докладами выступили более 20 делегатов, представляющих интересы разных стран: России, Украины, Германии, Таиланда, Иордании, Швейцарии, Израиля, Армении.

Среди самых актуальных вопросов на сегодняшний день – существующая разница в системах ценообразования на медицинские услуги в России и западных странах, требующая детального изучения со стороны организаций, направляющих пациентов на лечение за рубеж. Своевременное информирование пациентов об основных положениях структуры стоимости лечения необходимо для достижения чувства уверенности основанного на понимании. Квалифицированный обзор системы ценообразования на медицинские услуги в Германии по нозологическому принципу с конкретными примерами провела Алла Адамс, глава представительства Университетской Клиники Гамбург-Эппендорф (УКЭ) в России и странах СНГ.

Также в ее докладе на тему «Медицинский туризм в России: возможности, трудности, перспективы развития» были освещены следующие вопросы:
  • Причины растущей популярности медицинского туризма у россиян
  • Особо востребованные медицинские направления
  • Порядок работ от начала оформления запроса на лечение до окончательного расчета и получения выписки после прохождения лечения
  • Система ценообразования на медицинские услуги в Германии
  • Условия размещения пациентов
  • Профилактическая медицина – полное обследование организма за 4 часа
В наши дни все более востребованными становятся медицинские услуги за границей. Причинами растущей популярности медицинского туризма названы рост благосостояния россиян, приемлемые цены, увеличение доступности информации на русском языке, организационная легкость подготовки к поездке и преимущества медицины за рубежом, включая современные медицинские технологии, наличие стандартов качества медицинского обслуживания, строгое соблюдение правил профилактики послеоперационных инфекционных осложнений и заботливое сострадательное отношение к пациентам.

Среди наиболее востребованных медицинских направлений названы онкология, кардиология и кардиососудистая хирургия, пересадка стволовых клеток и костного мозга, трансплантация почки, трансплантация доли печени от живого донора, неврология, педиатрия, урология, гинекология, гастроэнтерология, гепатология, общая хирургия, ведение беременности, родовспоможение, перинатальная медицина, и полное профилактическое обследование организма.

Рейтинг: 

ID: 2275

Просмотры: 117

Тип информационного блока: news
ID информационного блока: 8

04.09.2018

Рекомендовано проведение дисксил-терапии

История пациента о поиске вариантов лечения межпозвоночной грыжи и дегенерации межпозвоночных дисков, и пребывании в International Lumbago Clinic, Япония. "Лечился в родном Казахстане, России и Китае - ничего не помогало, пока не узнал...

22.06.2018

Лечение болей в пояснице с помощью одной инъекции

Большинство людей долгие годы страдают от болей в пояснице, ограничивая себя в повседневной жизни. Хотя вылечить боль в пояснице возможно с помощью всего лишь одной инъекции!

26.05.2018

Инновационный метод лечения заболеваний позвоночника

В 2010 году был разработан метод лечения, который является альтернативой таким хирургическим вмешательствам, как удаление межпозвоночной грыжи, фиксации позвонков и др. В настоящее время метод дисксил-терапии применяется только в двух клиниках: в ...

07.03.2018

Инновационные методы лечения межпозвоночных грыж будут представлены на выставках в Москве

При содействии компании Operation Japan, International Lumbago Clinic (Япония) представит свои услуги на выставках, посвященных медицинскому туризму, – InterMed (13–15 марта) и MedShow (16–17 марта) в Москве.

29.01.2018

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков в Детской больнице Цинциннати, США

Высокий уровень профессионализма команды докторов детской больницы позволяет с уверенностью удерживать особое место в лечении сложной сосудистой патологии. Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков является крупнейшим в США.

Последние видео
Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

Лечение жителей Украины в зарубежных клиниках

04.02.2010

Медицинский туризм

В телерепортаже представлены случаи эффективного лечения украинских пациентов которым было отказано в лечение в киевских клиниках, в Сингапуре и Турции: беременной женщине была удалена опухоль мозга и  она родила здорового ребенка, 4х летней девочке было проведено лечение по поводу опухоли мозга Гамма-ножом с хорошим результатом).

Просмотры: 2259

1
0
Въездной и выездной украинский медицинский туризм

Въездной и выездной украинский медицинский туризм

04.02.2010

Медицинский туризм

Видеосюжет представляет случаи медицинского туризма: пациент из Узбекистана был успешно прооперирован в Центре им Амосова, где высокое качество медицинских услуг сочетается с низкими ценами, украинскому ребенку была проведена успешная пересадка костного мозга от неродственного донора в Австрии.

Просмотры: 1965

1
0
Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

Знаменитый чешский курорт Карловы Вары

04.02.2010

Курорты

Видеопрогулка по курорту Карловы Вары.

Просмотры: 2842

1
0